Notice MOULINEX CHARLOTTE HV8
Extrait du mode d'emploi MOULINEX CHARLOTTE HV8
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
COUPE LEGUMES (K) (selon modèle) Montage (schéma 6) : Face au bloc moteur débranché, présentez le magasin K1 incliné vers la droite, faites coïncider les oreilles du magasin avec les ouvertures du bloc moteur H. Positionnez la tige dépassant du magasin K1 dans l'axe du bloc moteur H. Ramenez la cheminée du magasin K1 vers la gauche jusqu'à la butée. Utilisation : · Sélectionnez le cône correspondant à l'utilisation voulue. · Placez le cône choisi dans l'ouverture à l'avant du magasin K1, le cône doit être correctement positionné jusqu'au fond de l'entraîneur (fig. · Branchez l'appareil. · Appuyez une ou deux fois sur le bouton marche/arrêt F pour verrouiller le cône (fig. 8), · Mettre en marche puis introduire les aliments par la cheminée du magasin K1 (fig. 9) et poussez les aliments à l'aide du poussoir K2 (fig. · Pour changer de cône, attendre l'arrêt total du cône, appuyez 1 seconde sur le bouton G reverse, votre cône sortira automatiquement (fig. ATTENTION : Avant de faire fonctionner l'appareil, assurez-vous que le cône soit parfaitement positionné sur l'entraîneur. 3 Utilisez le cône préconisé pour chaque type d'aliment : Cône Râpé K3a Cône Émincé K3b Cône Gratté K3c Carottes Courgettes Pommes de terre Concombre Poivron Oignons Betteraves Chou (blanc/rouge) Pommes Radis noir Celeri rave Banane Parmesan Gruyère Chocolat Pain sec/biscottes Noisettes/noix/amandes Noix de coco (*) selon modèle X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X Conseils pour obtenir de bons résultats : Les ingrédients que vous utilisez doivent être fermes pour obtenir des résultats satisfaisants et éviter toute accumulation d'aliment dans le magasin. Ne pas utiliser l'appareil pour râper ou trancher des aliments trop durs tels que le sucre ou morceaux de viande. Coupez les aliments pour les introduire plus facilement dans la cheminée du magasin. NETTOYAGE : · Débrancher toujours l'appareil avant de nettoyer le bloc moteur H. · Ne pas immerger le bloc moteur, ne pas le passer sous l'eau. Nettoyer le bloc moteur à l'aide d'un chiffon humide. Séchez-le soigneusement. 1) Accessoires du hachoir à viande : - Déverrouillez la tête ou l'accessoire du coupe-légumes en appuyant sur le bouton E. - Tournez la tête hachoir A vers la droite et tirez vers vous pour la désolidariser du bloc moteur E. [...] Appuyez sur la position « I » du bouton marche/arrêt F pour continuer le hachage. 2 Important : attendez l'arrêt complet de l'appareil avant d'actionner la commande « Marche » F ou la commande « Reverse » G. ACCESSOIRE A KEBBE (I) Montage (schéma 4) : Mettez la vis A2 dans le corps A1 de la tête hachoir. Placez l'embout de filière I1 en faisant correspondre l'ergot avec l'encoche du corps A1. Positionnez la bague I2 sur l'embout de filière puis vissez l'écrou A5 à fond. Placez la tête ainsi montée sur le bloc moteur comme indiqué au schéma 4. Remarque : cet accessoire s'utilise sans grille ni couteau. ENTONNOIR À SAUCISSE (J) (selon modèle) Cet accessoire qui s'adapte sur la tête du hachoir vous permettra de réaliser des saucisses de toutes sortes que vous assaisonnerez selon votre goût personnel. Montage (schéma 5) Mettez la vis A2 dans le corps A1 de la tête hachoir. Placer le centreur de vis J1 en faisant correspondre l'ergot avec l'encoche du corps A1. Positionnez ensuite l'entonnoir J2 puis l'écrou A5 et vissez à fond. Placez la tête hachoir ainsi montée sur le bloc moteur comme indiqué sur le schéma 5. Nota : cet accessoire s'utilise sans grille ni couteau. Le centreur de vis permet de maintenir la vis en position pendant la réalisation de la recette. Utilisation : Important: cet accessoire n'est à utiliser qu'après avoir haché votre viande, rajouté l'assaisonnement et bien brassé la préparation. Après avoir laissé le boyau tremper dans de l'eau tiède pour retrouver son élasticité, enfilez-le sur l'entonnoir J2 en laissant dépasser 5 cm environ. Remplissez de hachis la cheminée du corps A1 de la tête hachoir A, mettez en marche et appuyez avec le poussoir C de façon à amener le hachis juste à l'extrêmité de l'entonnoir. Arrêtez l'appareil. Faites un noeud avec les 5 cm de boyau qui dépassent. Repoussez le noeud sur l'extremité de l'entonnoir pour éviter d'emprisonner de l'air dans le boyau. Remettez en marche et continuez à approvisionner en hachis. Faire suivre le boyau à mesure que celui-ci se remplit. Pour éviter que le boyau ne se tende excessivement, ne faites pas de trop grosses saucisses. Nota : ce travail se fera plus facilement à deux, l'un approvisionnant en hachis et l'autre maintenant le boyau qui se remplit. Donner aux saucisses la longueur désirée en pinçant et en tournant le boyau de place en place. [...]..
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Vos avis sur le MOULINEX CHARLOTTE HV8
Je n'ai pas tous les accessoires indiqués , bruillant, bruillant, et de plus je n'arrive pas à imprimer la notice d'utilisation. Bon matériel , super produit puissant et pratique, jamais utilisé. Trop bien pour les patés, tres bon pour des travaux menagers. Produit de bonne qualite facile d'utilisation, c'est un cadeau , je ne sais pas le prix, très bien.