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Notice MOULINEX BREAD ET BAGUETTINES

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Extrait du mode d'emploi MOULINEX BREAD ET BAGUETTINES

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pour chaque programme, un réglage par défaut 6. Vous devrez donc sélectionner Le choix d'un programme déclenche une suite d'étapes, qui se déroulent automatiquement les unes après les autres. La touche menu vous permet de choisir un certain nombre de programmes différents. Le temps correspondant au programme s'affiche. Si vous utilisez des préparations pour brioches ou pains au lait prêtes à l'emploi, ne dépassez pas 750 g de pâte au total. Nous vous suggérons le dorage CLAIR pour votre première recette de brioche. Vous appuyez sur la touche , le numéro dans le 8. Ce programme, le réglage du poids et de la Le programme Baguette vous permet de réaliser vous-même vos baguettes. Couleur ne sont pas disponibles. L'eau pour cette recette, doit être à 35°C maximum. Dans le cas d'un Pour les petits pains sucrés : viennois, pains au lait, briochés etc. Ce programme se déroule de la même façon que le programme 1 baguette. Le programme 3 permet de cuire les baguettes à partir d'une pâte préparée à l'avance. La machine ne doit pas être laissée sans surveillance lors de l'utilisation du programme 3. Pour interrompre le cycle avant la fin, arrêter manuellement le programme par un appui long sur la touche. Pour ce programme, il n'existe pas de dorage moyen. Il est recommandé d'utiliser le dorage faible pour les pains sucrés et le La levure utilisée soit également sans gluten. La consistance des farines sans gluten ne permet pas un mélange optimal. Il faut donc rabattre la pâte des bords lors du pétrissage avec une spatule en plastique souple. Le pain sans gluten sera de consistance plus dense et de couleur plus pâle que le pain normal. Seul le réglage 1000 g est accessible pour ce programme. Le pain est un des aliments qui apporte la plus grande contribution journalière en sel. Le programme Pain Basique permet d'effectuer la plupart des recettes de pain utilisant de la farine de blé. Le programme Pain Français correspond à une recette de pain blanc Il peut être sélectionné seul et être utilisé : a) en association avec le programme b) pour réchauffer ou rendre croustillants des pains déjà cuits et refroidis, C) pour finir une cuisson en cas de panne de courant prolongée pendant un cycle de pain. La machine à pain ne doit pas être laissée sans surveillance lors de l'utilisation du programme 11. Lorsque la couleur de la croûte souhaitée a été obtenue, arrêtez manuellement le programme par un appui long sur la touche. [...] 4 Utilisez des ingrédients avant leur date limite de consommation et conservez-les dans des endroits frais et secs. En cas de forte chaleur, il est conseillé d'utiliser des liquides plus frais qu'à l'accoutumée. De même, en cas de froid, il est possible qu'il soit nécessaire de faire tiédir l'eau ou le lait (sans jamais dépasser 35°C). ? Il est aussi parfois utile de vérifier l'état de la pâte en milieu de pétrissage : elle doit former une boule homogène qui se décolle bien des parois, - s'il reste de la farine non incorporée, c'est qu'il faut mettre un peu plus d'eau, - sinon, il faudra éventuellement ajouter un peu de farine. 5 Afin d'éviter de perturber la levée des Il faut corriger très doucement (1 cuillère à Préparations, nous vous conseillons de soupe maxi à la fois) et attendre de constater Mettre tous les ingrédients dans la cuve l'amélioration ou non avant d'intervenir de Respecter précisément l'ordre des ingrédients et les quantités indiquées dans les recettes. D'abord les liquides ensuite les solides. La levure ne doit pas entrer en contact avec le sel. Une erreur courante est de penser qu'en ajoutant de la levure le pain lèvera davantage. Or, trop de levure fragilise la structure de la pâte qui lèvera beaucoup et s'affaissera lors de la cuisson. Vous pouvez juger de l'état de la pâte juste avant la cuisson en Doit offrir une légère résistance et l'empreinte Des doigts doit s'estomper peu à peu. Nettoyez tous les éléments et l'appareil avec ou accessoires divers à l'intérieur comme à un linge humide. Une légère odeur peut se dégager lors de la première utilisation. ? Retirez la cuve à pain en soulevant la poignée et en la faisant tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Ajoutez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé. Assurez-vous que tous les ingrédients soient pesés avec exactitude -D-E. En tenant la cuve par la poignée, insérez-la légèrement de côté sur l'entraîneur et tournez-la dans le sens des aiguilles d'une montre pour la bloquer -F-G. Après le signal sonore, le programme 1 s'affiche par défaut, soit 800 g, dorage moyen. Pour accéder au programme 4, appuyer trois fois sur le bouton -H. Utilisez toujours des gants isolants car la poignée de la cuve est chaude ainsi que l'intérieur du couvercle. Démoulez le pain à chaud et placez-le 1 h sur une grille pour refroidir -K. [...]..

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Le mode d'emploi MOULINEX BREAD ET BAGUETTINES vous rend service

On vous en a prêté une pour essayer, mais sans la notice. Vous ignorez que faire lorsque la vis qui tient la lame à pétrin se sor tsans arrêt et que le liquide tombe dans la cuve. Consultez la notice pour vérifier si le fusible est en surchauffe et empêche le moteur de démarrer. Essayez de démonter le cache supérieur pour accéder au fusible. Vous constatez que votre pain a du mal à lever correctement et qu'il est mal cuit à la base et au centre. Vous cherchez une solution pour la fixer correctement à la cuve. La notice ne fournit pas d'explication à ce sujet.

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