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Notice MOULINEX AKE4

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Extrait du mode d'emploi MOULINEX AKE4

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Important : Avant chaque utilisation, percez des trous dans le corps gras solide avec une spatule non métallique jusqu'au fond de la cuve afin de permettre le passage, sous forme de vapeur, de l'eau emprisonnée sous la graisse. Préparation des aliments à frire Quelle que soit la recette, les aliments doivent être parfaitement secs : vous éviterez les débordements et prolongerez la durée d'utilisation du corps gras. Dans le cas de préparation à base de pommes de terre (frites, chips, pommes pailles), après les avoir coupées, lavezles à l'eau froide pour éliminer l'amidon. Dans le cas de préparation à base d'aliments surgelés, avant la cuisson, éliminez les cristaux de glace qui les recouvrent en secouant le panier audessus de l'évier. La cuisson Evitez de surcharger le panier, vous provoqueriez une baisse de température trop importante du bain de friture qui rendrait la préparation trop grasse. La capacité de votre friteuse est limitée à: - 1 kg de frites fraîches - 750 g de frites surgelées Pour un résultat optimum, nous vous conseillons d'utiliser : - 550 g de frites fraîches - 400 g de frites surgelées Evitez de laisser votre bain de friture en chauffe inutilement : votre huile durera plus longtemps. Ne laissez pas vos préparations cuites dans le panier en position égouttage trop longtemps, les vapeurs pourraient les ramollir et éliminer leur aspect croustillant. Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. vous les ajusterez en fonction de vos goûts. Températures et temps de cuisson Produits frais Préparation Frites (capacité limite de sécurite) 1000g Frites (capacité recommandée pour un résultat optimum) 550g Filets de cabillaud Morceaux de camembert frits Morceaux de poulet panés Filets de poisson Chicken kiev Poulet frit en quartier Champignons Oignons Croquettes de pommes de terre Donuts OEufs Beignets de pommes Tempéra- Temps ture Maxi (min) 190°C 13 - 15 190°C 180°C 190°C 180°C 160°C 180°C 180°C 150°C 160°C 190°C 170°C 170°C 170°C 9 - 11 8 - 10 2-3 5-6 6-8 12 -14 15 - 20 6-8 3-4 9 - 10 6-8 8 - 10 6-8 Vous ajusterez également les temps de cuisson en fonction des quantités et de vos goûts. [...] ouvrez le couvercle et servez. Remarques : Si vous devez faire plusieurs fritures de suite, attendez à chaque fois que le voyant (H) soit éteint avant de mettre les aliments dans le corps gras. Pour éviter tous risques de brûlure ne mettez pas les mains au-dessus de la zone de filtration des odeurs (A2). tRAITEMENT DES ODEURS La cartouche anti-odeur au charbon actif (modèles AKE3 - AKE4 - AKE5) lutte efficacement contre les odeurs et les graisses. Selon la nature et le poids des aliments à frire, il reste performant de 30 à 40 utilisations. Lorsque le témoin de saturation, visible sur le couvercle, passe du rose au gris clair, changez le filtre. le filtre anti-odeur (modèles AKE1 ­ AKE2) reste performant de 10 à 15 utilisations. Lorsque le témoin de saturation, devient rouge, changez le filtre. Mettez le nouveau filtre dans le tiroir, face noire en dessous. Changement du corps gras Débranchez votre friteuse. Attendez que le corps gras ait complètement refroidi. Filtrez le corps gras : retirez les petits morceaux d'aliments à l'aide d'une écumoire non métallique. Vous pouvez conserver le corps gras dans la friteuse ou dans un contenant hermétique séparé. Filtrez le corps gras après chaque utilisation à l'aide d'un papier filtre (disponible aux centres de service agréés). Les débris qui se détachent des aliments ont tendance à brûler et/ou à entraîner une altération plus rapide du corps gras. À la longue, cela augmente les risques d'inflammation. Vous devez donc filtrer régulièrement la matière grasse. Le plat (K1) est prévu pour garder au chaud les aliments qui viennent d'être frits dans l'appareil. Il vous permet donc de réaliser et de servir un plat chaud composé (par exemple : nuggets de poulet et frites. ) ou deux portions de frites. Lorsque la première cuisson est terminée, sortez le plat de son logement (K2). Lorsque celle-ci est terminée, servez tous les aliments en même temps. Nous vous conseillons de toujours faire les frites fraîches en dernier. Attention : ne mettez jamais votre main à l'intérieur du logement (K2), notamment pour le transport, car vous risqueriez de vous brûler. Les corps gras Ne faites jamais fonctionner votre friteuse sans corps gras. Employez toujours un corps gras supportant des températures élevées. ne mélangez jamais des corps gras de natures différentes. [...]..

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