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Notice MIELE T7760C

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Extrait du mode d'emploi MIELE T7760C

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Les valeurs indiquées dans le tableau sont données à titre indicatif. Nous vous recommandons de sélectionner le temps de cuisson le plus court. Vous pourrez ensuite ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire. Cuisson avec liquide En cas de cuisson avec liquide, ne remplissez les plats qu'aux 2/3, pour éviter qu'ils débordent. Recettes maison Les aliments et les plats préparés dans un faitout peuvent aussi être cuits à la vapeur. Les temps de cuisson sont les mêmes. Cependant, la cuisson vapeur ne dore pas les aliments. 6 Cuisson des légumes Frais Préparez les légumes frais comme d'habitude, lavez-les, pelez-les et coupez-les. Surgelés Il n'est pas nécessaire de décongeler les légumes surgelés avant de les cuire. Exception : légumes surgelés en bloc. Les légumes surgelés et frais au même temps de cuisson peuvent être préparés ensemble. Séparez les morceaux aggrégés ensemble. Le temps de cuisson figure sur l'emballage. Plat Les aliments de petit diamètre (comme les petits pois et les asperges) ne forment aucun ou très peu de vide. Par conséquent, la vapeur a du mal à pénétrer. Pour obtenir un résultat de cuisson homogène, choisissez un plat peu profond et ne le remplissez que jusqu'à 3 à 5 cm. Répartissez les grandes quantités de légumes sur plusieurs plats peu profonds. Les légumes différents présentant la même durée de cuisson peuvent être préparés dans le même plat. Faites cuire les légumes qui cuisent dans du liquide, comme le chou rouge, dans des plats non perforés. Niveau de cuisson Si vous cuisez des légumes très colorants tels que les betteraves dans un plat perforé et que vous cuisez d'autres aliments en même temps, pensez à mettre l'aliment colorant au niveau le plus bas, au-dessus du plat récupérateur, afin que le jus ne coule pas sur les autres aliments. Température Cuire les légumes à 100 °C. 7 Cuisson des légumes Temps de cuisson Le temps de cuisson dépend de la taille de l'aliment et du degré de cuisson voulu. Exemple : pommes de terre à chair ferme, coupées en 4 = env. 18 minutes pommes de terre à chair ferme, coupées en deux = env. 22 minutes chou-fleur en gros morceaux, al dente = env. 12 minutes chou-fleur en petits morceaux, tendre = env. 12 minutes 8 Cuisson des légumes Réglages Les temps de cuisson indiqués dans ce tableau sont données à titre indicatif pour les légumes frais. [...] Pour les compléter, des plats en acier inoxydable sont disponibles en plusieurs tailles, perforés ou non (voir mode d'emploi joint: "Accessoires en option"). Vous pourrez ainsi sélectionner le plat approprié à chaque mets. Utilisez plutôt des plats perforés. La vapeur peut ainsi atteindre les aliments par tous les côtés et la cuisson est plus uniforme. 4 Introduction Vaisselle utilisable au four vapeur combiné Vous pouvez utiliser votre propre vaisselle. Néanmoins, veuillez noter que : – La vaisselle doit être thermorésistante (jusqu'à 100 °C) et supporter la vapeur. Si vous souhaitez utiliser un récipient en plastique pour la cuisson à la vapeur, assurez-vous auprès du fabricant que votre récipient est bien approprié. – La vaisselle à paroi épaisse comme la porcelaine, la céramique ou le grès n'est pas appropriée à la cuisson à la vapeur. Les parois épaisses conduisent mal la chaleur et allongent considérablement le temps de cuisson indiqué dans les tableaux. – Déposez le plat sur la grille et non sur la sole du four. – La distance entre le bord supérieur du plat et la voûte de l'enceinte doit être de 3 cm minimum afin que la quantité de vapeur pénétrant dans le plat soit suffisante. Plat récupérateur Posez le plat récupérateur sur la sole du four lorsque vous cuisez des aliments dans un plat perforé. Il recueille l'eau et les jus et facilite le nettoyage. Niveau de cuisson Vous pouvez cuire les aliments à n'importe quel niveau et même cuire simultanément sur plusieurs niveaux. La durée de cuisson demeure la même. Surgelés Veuillez ne pas mettre plus de 1,5 kg de surgelés dans le four vapeur combiné. Plus la quantité de surgelés est grande, plus la phase de montée en température est longue. 5 Introduction Température Dans le four vapeur la température ne dépasse pas 100 °C. A cette température, presque tous les aliments cuisent. Certains aliments plus délicats comme les fruits rouges doivent être cuits à faible température sans quoi ils éclatent. Ceci est expliqué dans la suite de cette notice. Temps de cuisson (durée) Les temps de cuisson à la vapeur correspondent en général aux temps de cuisson en casserole. Si le temps de cuisson est affecté par différents facteurs, ceci est expliqué dans les chapitres suivants. Le temps de cuisson ne dépend pas de la quantité d'aliments. [...]..

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