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Notice MEDION MD 12801

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Extrait du mode d'emploi MEDION MD 12801

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Dans les modes Air chaud et Gril et dans certains programmes automatiques, la ventilation peut éventuellement rester activée un certain temps après la fin de la cuisson. En cas de dommages, ne mettez en aucun cas l'appareil en marche. Dans un tel cas, débranchez le câble électrique immédiatement de la prise de courant. Un appareil défectueux doit être confié sans délai à un atelier de réparation qualifié pour réparation. Faites remplacer tout câble secteur endommagé par le service après-vente de Medion ou une personne qualifiée afin d'éviter tout danger. avertissement ! Il est dangereux pour quiconque, sauf pour les techniciens spécialement formés à cet effet, de réaliser des tâches d'entretien ou de réparation nécessitant le retrait des protections contre l'exposition aux rayons générés par l'énergie micro-ondes. ï‚· En cas de dégagement de fumée, maintenez impérativement la porte fermée afin d'éviter la formation de flammes ou d'étouffer les flammes déjà existantes, et arrêtez immédiatement l'appareil à l'aide de la touche STOP/RESET. Ensuite, débranchez immédiatement la fiche secteur de la prise de courant. avertissement ! En cas d'endommagement du boîtier, des protections, de la porte ou du verrouillage de la porte, ne mettez en aucun cas l'appareil en marche. Faites-le réparer par un atelier de réparation qualifié ou adressez-vous au service après-vente de Medion afin d’éviter tout danger. ï‚· Veillez également à ne pas placer le micro-ondes trop près d'une source de chaleur ni à un endroit où il risquerait d'entrer en contact avec de l'eau. â  FR   ï‚· 7 À propos des micro-ondes Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques haute fréquence qui ont pour effet de chauffer les aliments placés dans la cavité de votre four. Les micro-ondes chauffent tous les objets non métalliques. N'utilisez donc pas d'objet métallique en mode Micro-ondes. plus les aliments contiennent d'eau , plus le réchauffement est efficace. Pour obtenir une répartition optimale de la chaleur, laissez le plat chauffé dans le micro-ondes pendant une à deux minutes afin qu'il continue à cuire. L'action des micro-ondes sur les aliments ï‚· Les micro-ondes pénètrent dans les aliments jusqu’à une profondeur d'environ 3 cm. [...] utilisez uniquement de la vaisselle résistant aux micro-ondes. La vaisselle que vous achetez doit comporter une mention autorisant son utilisation au micro-ondes. Lorsque vous chauffez ou cuisez des aliments dans des récipients en matériaux inflammables tels que le plastique ou le papier, surveillez fréquemment le micro-ondes car le récipient peut éventuellement s’enflammer. N'enlevez aucun revêtement à l'intérieur du micro-ondes, ni le plastique interne du hublot au risque de générer une fuite de rayons micro-ondes. Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance lorsqu'il fonctionne. Lors du chauffage d’un liquide dans un micro-ondes, une ébullition éruptive peut se produire : autrement dit, le liquide a déjà atteint la température d'ébullition bien que l'on ne constate aucune bulle de vapeur caractéristique de l'ébullition. En cas de secousses, lorsque l'on saisit le récipient par exemple, le liquide se met alors à bouillir brusquement. Les récipients remplis de liquide doivent donc être manipulés 5   FR   ï‚· Vous risquez de vous ébouillanter ! Lorsque vous chauffez un liquide, placez donc impérativement un bâtonnet en verre ou en céramique dans le récipient afin d'éviter une ébullition tardive du liquide. avertissement ! Ne chauffez jamais les aliments dans des récipients fermés : ils pourraient facilement exploser. Retirez donc impérativement les dispositifs de fermeture des bouteilles et les couvercles des récipients (par ex. Les aliments à peau ferme, comme les saucisses ou les tomates par ex. , devront être percés à plusieurs endroits avant d’être chauffés afin d'éviter qu'ils n'éclatent. Les Å“ufs avec leur coquille ou durs ne doivent pas être chauffés au micro-ondes, ou alors uniquement dans des récipients spéciaux prévus à cet effet. attention ! Les Å“ufs déjà cuits peuvent encore éclater, même après avoir été sortis de la cavité du four. Une fois les aliments réchauffés, mélangez-les, si possible, afin d'obtenir une répartition homogène de la température, ou bien laissez la cuisson se prolonger encore un peu. Avant de consommer, vérifiez la température de la nourriture réchauffée dans le micro-ondes. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre gps MEDION MD 12801 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mardi 6 Juin 2012.

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