Notice MEDION MD 10940
Extrait du mode d'emploi MEDION MD 10940
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Juli 2006 8:58 08 Mise en marche et utilisation Problèmes · Protégez l'appareil et le câble électrique des risques d'endommagement. · Vérifiez l'état du câble électrique et de l'appareil avant chaque utilisation. · Si vous constatez des dommages, ne mettez en aucun cas l'appareil en marche. Dans ce cas de figure, débranchez tout de suite la prise de courant en la tirant au niveau de la fiche. · Un appareil défectueux doit être immédiatement confié à un atelier qualifié ; un câble électrique endommagé doit être remplacé sans tarder ; ou alors, adressez-vous à notre service après-vente afin d'éviter tout risque. AVERTISSEMENT ! Mis à part les techniciens spécialement formés à cet effet, il est dangereux pour quiconque de procéder à un travail d'entretien ou de réparation nécessitant le retrait du revêtement qui assure la protection contre l'exposition aux rayons générés par l'énergie micro-ondes. · En cas de dégagement de fumée, maintenir impérativement la porte fermée afin d'éviter la formation de flammes ou d'étouffer les flammes déjà existantes, et arrêter immédiatement l'appareil à l'aide de la touche S t o p / A n n u l e r. · Débrancher ensuite la fiche secteur de la prise de courant. AVERTISSEMENT ! En cas d'endommagement du boîtier, des revêtements, de la porte ou du verrouillage de la porte, ne mettez en aucun cas l'appareil en marche. Faites-le réparer par un atelier qualifié ou bien adressez-vous à notre service après-vente. · Veillez également à ce que le micro-ondes ne se situe pas trop près d'une source de chaleur ou à un endroit auquel il risquerait d'entrer en contact avec de l'eau. 6 Mikrowelle MD 10940_fra. book Seite 7 Montag, 24. Juli 2006 8:58 08 À propos des micro-ondes Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques hautes fréquences qui ont pour effet le réchauffement des aliments placés dans la cavité de votre four. Les micro-ondes chauffent tous les objets non métalliques. N'utilisez donc pas d'objet métallique en mode micro-ondes. Plus les aliments contiennent d'eau, plus le réchauffement est efficace. Pour obtenir une répartition optimale de la chaleur, laissez le plat chauffé dans le micro-ondes durant une à deux minutes afin qu'il continue à cuire. L'action des micro-ondes sur les aliments · Les micro-ondes pénètrent dans les aliments à une profondeur d'environ 3 cm. [...] · Utilisez uniquement de la vaisselle résistant aux micro-ondes. La vaisselle que vous achetez doit comporter un sigle autorisant son utilisation au micro-ondes (voir "Taille et forme des récipients adaptés aux micro-ondes" à la page 11). · N'enlevez aucun revêtement à l'intérieur du micro-ondes, ni le plastique interne du hublot : cela pourrait générer une fuite de rayons micro-ondes. · L'appareil en cours d'utilisation ne doit jamais être laissé sans surveillance. AVERTISSEMENT ! Ébullitions éruptives ! En chauffant du liquide dans un micro-ondes, des ébullitions éruptives peuvent se produire : autrement dit, le liquide a déjà atteint la température d'ébullition bien que l'on ne constate aucune bulle de vapeur caractéristique de l'ébullition. En cas de secousses, par ex. lorsque l'on saisit le récipient, le liquide se met alors à bouillir brusquement. Les récipients remplis de liquide doivent donc être manipulés avec précaution. Vous risquez de vous ébouillanter ! Lorsque vous chauffez un liquide, placez impérativement dans le récipient un bâtonnet en verre ou en céramique. Cela vous permettra d'éviter une ébullition tardive du liquide. 4 Mikrowelle MD 10940_fra. book Seite 5 Montag, 24. Juli 2006 8:58 08 Mise en marche et utilisation · Ne chauffez jamais les aliments dans des récipients fermés : ils pourraient facilement exploser. Retirez donc impérativement les dispositifs de fermeture des bouteilles et les couvercles des récipients (les biberons par ex. · Concernant les aliments comportant une peau ferme, comme par ex. les saucisses ou les tomates, érafler leur peau à plusieurs endroits avant de les chauffer afin d'éviter qu'ils n'éclatent. · Les oeufs en coquille ou durs ne doivent pas être chauffés au micro-ondes, ou uniquement avec des ustensiles spéciaux prévus à cet effet. ATTENTION Les oeufs déjà cuits peuvent encore éclater, même après avoir été sortis de la cavité du four. · Une fois chauffés, mélangez si possible les aliments afin d'obtenir une répartition homogène de la température, ou bien laissez la cuisson se prolonger encore un peu. · Avant de consommer, vérifier la température de la nourriture chauffée dans le micro-ondes. Faites preuve d'une attention toute particulière s'il s'agit d'un aliment ou d'un biberon qui sera consommé par un bébé : toujours remuer ou secouer l'aliment avant de vérifier sa température afin d'éviter tout risque de brûlure. 5 Mikrowelle MD 10940_fra. [...]..
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