Notice MARCATO MULTIPAST
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Le mode d'emploi MARCATO MULTIPAST vous rend service
Est-il possible de vous l'envoyer par email? Vous avez votre appareil à pâtes depuis 3 ans, mais vous n'arrivez pas à vous en servir, la pâte ne sort pas. Lorsque vous coupez votre pâte pour en faire du spagetti ou des linguines, les couteaux ne coupent pas complètement. Vous retrouverez dans le mode d'emploi les informations nécessaires si vous devez faire la séparation à la main à l'avance. Vous possédez votre appareil à pâtes depuis 3 ans, mais vous n'arrivez pas à vous en servir correctement, la pâte ne sort pas. Lorsque vous coupez votre pâte pour en faire des spaghetti ou des linguines, les couteaux ne coupent pas complètement, vous devez faire la séparation à la main. Lorsque vous coupez votre pâte pour en faire du spagetti ou des linguines, les couteaux ne coupent pas complètement. Vous devez faire la séparation à la main, comme indiqué dans la notice, avant de continuer.
Extrait du mode d'emploi MARCATO MULTIPAST
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
leaux lisses. Le complément parfait pour vous est Tacapasta de Marcato, idéal pour faire sécher les pâtes fraîches. Composé de 16 bras, avec baguette multifonction, il peut soutenir jusqu’à 2 kg de pâtes. CUISSON DES PÂTES Faites bouillir un grand volume d’eau salée (~ 4 litres pour 500 g de pâtes) dans laquelle vous verserez les pâtes fraîches ou sèches (Fig. 16). Les pâtes fraîches cuisent en quelques minutes, 2 à 4 en moyenne, selon leur épaisseur. Les pâtes sèches ont besoin de plus de temps (de 4 à 6 minutes) selon leur épaisseur. Versez les pâtes dans la poêle avec la sauce et ajoutez un peu d’eau de cuisson. Servez sur des assiettes chaudes et bon appétit! figure 15 RECETTES * Pour une excellente pâte intégrale , utilisez 500 g de farine intégrale de blé tendre et 250 ml d’eau. * Pour une pâte plus légère, remplacez les 5 œufs de la recette de base par 250 ml d’eau. * Pour une pâte sans gluten, utilisez 300 g de farine de blé sarrasin, 125 ml d’eau et 2 blancs d’œuf. 14 Disposez les pâtes sur un torchon sec en attendant de les cuisiner tout de suite après. Si vous avez l’intention de les conserver pendant quelques temps (1 mois au maximum), vous pouvez utiliser le très pratique séchoir à pâtes Marcato pour les faire sécher (Fig. 14). Les pâtes sèchent en 5-6 heures environ, en fonction de la température et de l’humidité; ensuite vous pourrez les conserver dans des récipients prévus à cet effet, dans votre cuisine (Fig. Pour nettoyer la machine après l’utilisation, utilisez un pinceau et un bâtonnet en bois (Fig. 19). Pour garantir un nettoyage complet, les peignes des rouleaux sont amovibles: - poussez lentement le porte-peigne (partie ronde en acier) (Fig. 22); - soulevez la tige en acier pour extraire le peigne de son logement; - pour remonter les peignes, répéter les opérations décrites ci-dessus dans le sens inverse. Pour extraire la pièce à découper de la machine, la soulever avec ses mains en la faisant glisser dans ses guides (Fig. 23). Pour monter les accessoires sur la machine, répéter l’opération dans le sens inverse. Si besoin est, lubrifier les extrémités des rouleaux de découpe uniquement avec de l’huile de vaseline (Fig. 24). NOUVELLES RECETTES POUR LES PÂTES FRAÎCHES: PÂTES VERTES * recette de la pâte de base * 100 g d’épinards Laver les épinards, les bouillir pendant environ 10-15 minutes; ensuite, les passer au mixeur avant de [...] nuez à travailler la pâte à la main et coupez-la en petits bouts (Fig. 5). 3 1 attention Une bonne pâte ne doit jamais coller aux doigts. uN CONSEIL : FRANçAIS N’ajoutez pas de sel! 2 N’utilisez pas les œufs froids que vous venez de sortir du réfrigérateur! 4 5 PRÉPARATION DE LA PÂTE ET DES PÂTES AVEC ATLAS 150 Placez le régulateur de la machine sur le numéro 0 en le tirant vers l’extérieur et en le faisant tourner de façon à ce que les deux rouleaux lisses soient complètement ouverts (Figure 6 et tableau A). Passez un bout de pâte à travers les rouleaux en tournant la manivelle dans le sens horaire comme indiqué par la flèche (Fig. 7). Enfarinez légèrement les deux côtés de la pâte ainsi obtenue (Fig. Repassez la pâte à travers les rouleaux lisses : répétez ces opérations 5-6 fois jusqu’à ce que la pâte s’allonge et devienne régulière (Fig. 10). Coupez-la en deux morceaux et enfarinez-les légèrement des deux côtés. Placez le régulateur sur le numéro 1 et passez la pâte une seule fois sans la dédoubler ; ensuite au numéro 2 et passez encore la pâte une seule fois, puis au numéro 3 et ainsi de suite jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée. UN CONSEIL: Pour les fettuccines, nous vous conseillons de placer le régulateur sur le numéro 5 pour obtenir la bonne épaisseur de la pâte et pour les tagliolinis, sur le numéro 7. Vous obtiendrez la pâte la plus fine en la passant 2 fois de suite au numéro 9. 11 ~ 4,0 mm ~ 3,5 mm ~ 3,2 mm ~ 2,8 mm ~ 2,5 mm ~ 2,0 mm ~ 1,5 mm ~ 1,3 mm ~ 1,0 mm ~ 0,8 mm RÉGULATEUR 8 9 10 Insérez la manivelle dans l’un des orifices des rouleaux à découper et pendant que vous la faites tourner dans le sens de la flèche, passez la pâte pour obtenir votre type de pâte préféré: fettuccines fig. Récupérez les pâtes avec la baguette prévue à cet effet et placez-les sur le séchoir à pâtes. 12 13 ÉPAISSEUR DE LA PÂTE L’ACCESSOIRE PARFAIT! Remarque 1 Si les rouleaux n’arrivent pas à “couper”, cela signifie que la pâte est trop molle : dans ce cas, nous vous conseillons de la retravailler à la main, d’ajouter de la farine et de la repasser à travers les rouleaux lisses. Remarque 2 Quand la pâte est trop sèche et qu’elle n’est pas “prise” par les rouleaux de découpe, nous vous conseillons de la retravailler à la main et d’ajouter un peu d’eau. repassez la pâte à travers les rou [...]..
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