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Notice MAGIMIX GLACIER 11671

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Extrait du mode d'emploi MAGIMIX GLACIER 11671

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Choisissez des fruits de saison bien mûrs pour une saveur plus prononcée. Pour un sorbet : la quantité de sucre peut varier en fonction de la maturité de vos fruits. goûtez-les avant. S’ils sont acides, ajoutez du sucre à votre préparation. en revanche s’ils sont mûrs , réduisez la quantité de sucre recommandée. Une recette contenant une forte proportion de sucre, de matière grasse ou d’alcool augmente le temps de prise. €¢ Principe 3 : soyez précis Une glace réussie exige beaucoup de précision. un thermomètre est utile pour les préparations à base d’oeufs. En effet, au-delà de 85°C, les oeufs risquent de coaguler. une balance est indispensable. Peser les ingrédients de manière très précise est fondamental pour réussir une glace de qualité (cf principe 1). €¢ Principe 4 : laissez reposer votre préparation Afin de bien affiner la texture et les arômes des glaces, il est indispensable de laisser refroidir votre préparation avant de la mettre dans le glacier. L’idéal est de la laisser au réfrigérateur 12h afin d’atteindre une température des ingrédients d’environ 10°C. 6 Glace à la vanille Préparation : 20 min ≈ 15 boules Repos : 4 à 6 heures au réfrigérateur 300 ml de lait entier 150 ml de crème liquide entière 1 gousse de vanille 4 jaunes d’oeufs 100 g de sucre en poudre 1.  ersez le lait et la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans la V longueur et grattez les graines dans le mélange à l’aide de la pointe d’un couteau.  Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère.  etirez la préparation du feu, versez-la dans un saladier, retirez la gousse de vanille R et laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur. orsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier. Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur. Astuce : Avec la même base, laissez libre cours à votre imagination en remplaçant la gousse de vanille par des amandes, pistaches, … Glace au chocolat noir Préparation : 20 min ≈ 15 boules Repos : 4 à 6 heures au réfrigérateur 250 ml de lait entier 2 jaunes d’oeufs 50 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir dessert 150 ml de crème liquide entière 01. [...] Si vous souhaitez une texture plus ferme, nous vous conseillons de mettre votre glace 1 à 2 heures au congélateur avant de la servir. LA CONSERVATION V •  ous pouvez congeler votre glace ou votre sorbet. Les durées de conservation diffèrent selon qu’il s’agit d’une glace ou d’un sorbet. Comptez 1 semaine pour un sorbet et 2 semaines pour une glace à base de produits cuits (crème anglaise par exemple). €¢ Nous vous conseillons l’utilisation de petits récipients afin de congeler facilement la quantité nécessaire (1,5 L de glace en 3 contenants de 0,5 L par exemple). €¢  e contenant ni produits chimiques, ni conservateurs, les glaces maison peuvent durcir après N quelques jours au congélateur. Sortez simplement votre récipient 10 à 20 minutes avant le service, en laissant le couvercle fermé. 5 • Ne recongelez jamais une glace même partiellement décongelée. RèGLES D’OR D’UNE GLACE RéUSSIE LES INGRÉDIENTS UTILISÉS Posséder un glacier vous permet d’inventer au fil de vos envies et selon les ingrédients, vos glaces, sorbets ou yaourts glacés. Ces règles d’or assureront le succès de vos créations : • Principe 1 : une recette de glace doit être équilibrée Une glace de qualité repose sur une juste proportion des différents ingrédients : liquide (lait, crème, eau…), matière sèche (sucre, lait en poudre…) et matière grasse (lait, crème, beurre). Les recettes du livre ont été élaborées en respectant l’équilibre de tous ces ingrédients. Si vous remplacez le lait entier par du lait écrémé par exemple, cela modifiera sensiblement la texture de votre glace. l’équilibre de la recette est essentiel pour permettre d’atteindre la fermeté ou la légèreté désirée. €¢ Principe 2 : le rôle des ingrédients Le lait Utilisez du lait entier pour un résultat plus onctueux. L’ajout de lait en poudre augmente la proportion de matière sèche dans la préparation ce qui renforce l’onctuosité. utilisez de la crème entière avec un minimum 30% de matière grasse. Le type de crème utilisé détermine la richesse du goût et la texture crémeuse de la glace. plus la teneur en matière grasse est élevée , plus votre glace sera onctueuse et savoureuse. Plus votre préparation est lactée, plus votre glace sera onctueuse. Plus votre préparation est à base d’eau, plus elle sera granitée. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre sorbetière MAGIMIX GLACIER 11671 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 9 Septembre 2016.

Le mode d'emploi MAGIMIX GLACIER 11671 vous rend service

Votre sorbetière ne produit pas assez de froid, signe qu'une des pièces détachées d'électroménager est défectueuse. Vous ne savez pas quelle quantité maximum de glace vous pouvez faire dans votre sorbetière. Vous ne savez pas s'il est possible d'utiliser votre sorbetière deux fois de suite sans passer 24 heures au congélateur. Pour savoir comment y remédier, consultez le guide d'utilisation de votre MAGIMIX GLACIER 11671. Vous ne savez pas utiliser votre sorbetière. Vous ne savez pas régler votre sorbetière. Après un dizaine de minutes de mise en marche, vous entendez toujours le bruit du moteur de votre sorbetière mais les pales ne tournent pas. Le mode d'emploi de votre MAGIMIX GLACIER 11671 vous indiquera quel réglage faire pour faire fonctionner votre sorbetière.

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