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Notice MAGIMIX CUISEUR VAPEUR

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Extrait du mode d'emploi MAGIMIX CUISEUR VAPEUR

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Remuez à la moitié du temps Oeufs Durs Mollets Coques 6 6 6 16 min 13 min 10 min Calibre moyen Fruits Pommes Poires 6 25-30 min 25-30 min 6 Entières et évidées 9 CONSEILS DE CUISSON Ne remplissez pas trop les paniers de votre cuiseur vapeur, ceci nuirait à la diffusion de la vapeur dans les paniers. La cuisson à la vapeur est exigeante, elle nécessite des produits de grande fraîcheur et de première qualité. Pour contrôler la cuisson des aliments, piquez d'une pointe fine la partie la plus épaisse. S'il est cuit, la pointe ne rencontrera pas de résistance. Les légumes : Grattez les aliments au lieu de les éplucher pour préserver leurs vitamines. Pour les légumes non bio nous vous recommandons de ne pas réutiliser l'eau de cuisson car les pesticides tombent dans l'eau. Les temps de cuisson sont fonction de la nature, de la grosseur et de la fraîcheur des légumes. Une carotte nouvelle par exemple mettra moins de temps à cuire qu'une carotte d'hiver de même diamètre. Les poissons : N'écaillez pas les poissons entiers afin de conserver toute leur fermeté. Une rondelle de citron ou des épices placées dans le ventre des poissons entiers ou sur les filets en rehaussent l'arôme. Si vous devez utiliser du poisson surgelé, prévoyez un temps de cuisson supplémentaire de 40 à 50%. Il est inutile de faire décongeler les poissons au préalable. Vous pouvez poser les poissons directement sur les paniers ou bien sur un lit d'algues, de laurier, de fenouil, ou tout autre herbe aromatique de votre choix, dans ce cas, veillez à ne pas obstruer le passage de la vapeur dans le fond du panier. Les viandes : La viande cuite à la vapeur est tendre et savoureuse, cependant son aspect reste terne. Aussi nous vous recommandons de faire colorer sur un feu vif votre viande 5 min dans un faitout ou dans une poêle avant de la faire cuire à la vapeur. Ainsi, vous réunissez tous les avantages de la cuisson à la vapeur sans vous priver de ce « dorage ». Pour conserver un rôti ou un gigot saignant en attendant que vos invités passent à table, placezle enveloppé dans du papier d'aluminium dans un des paniers, couvercle entrouvert, en le laissant sur la fonction maintien au chaud. La viande restera chaude et rosée. L'assaisonnement : Sachez que la cuisson à la vapeur désode. [...] Les paniers + couvercle = eau + produit vaisselle ou lave-vaisselle (sauf couvercle). * ! Si vous observez des traces de calcaire, frottez à l'aide d'une éponge et de vinaigre. Pour les pièces plastiques, il est toutefois impératif de respecter certaines conditions pour le lavage : - Lave-vaisselle : sélectionnez la température minimale (<40°C) et évitez le cycle de séchage - Lavage à la main : évitez de laisser trop longtemps immergés les éléments avec du détergent. Évitez les produits abrasifs (ex. tampons métalliques). - Détergents : vérifiez sur les conseils d'utilisation, leur compatibilité avec les articles plastiques. 7 TEMPS DE CUISSON Les temps de cuisson indiqués sont approximatifs et peuvent varier sensiblement en fonction du volume à cuire, de la qualité de l'aliment, de sa nature et des goûts de chacun. Préparations Quantités Temps de Cuisson Recommandations Légumes Artichauts Asperges Aubergines Brocoli 4 moyens 700 g 4 moyennes 700 g 60-70 min 30-35 min 35 min 25 min Croisez-les pour laisser passer la vapeur Entières, pour gagner du temps, coupez-les en rondelles Laissez de l'espace entre les bouquets Remuez à la moitié du temps de cuisson. Pour gagner du temps, émincez-les Coupez-le en gros dés Entiers En quartiers En bouquets Entières Émincées Entières, enlevez le fond amer Ne pas les serrer dans le panier Coupez-le en 4 Carottes Céleri Rave Champignons Chou vert Chou fleur Courgettes Endives Epinards Fenouil Haricots verts Laitue Petits pois Pois gourmands Poireaux Poivrons Pommes de terre 8 700 g 1 300 g 1 moyen 1 moyen 4 moyennes 4 moyennes 4 moyennes 500 g 4 700 g 1 coeur 700 g 700 g 6 moyens 3 20 petites 20-30 min 30 min 25-30 min 30-40 min 30-40 min 20-25 min 15 min 35-40 min 20-25 min 35 min 45-50 min 15-20 min 20 min 25-35 min 30-35 min 20-30 min 25-30 min Enlevez le vert du poireau Épépinnez-les et coupez-les en 4 Entières, non pelées TEMPS DE CUISSON Poissons Coquillages Crevettes surgelées Crabe Langouste Langoustines Filets de poisson frais Filets de poisson surgelés Truites fraîches Truites surgelées 1 kg 500g 1 1 1 kg 2 2 4 4 8-15 min 15-20 min 25 min 25 min 10 min 5-10 min 7-15 min 20 min 30 min La cuisson est terminée lorsque les coquillages sont ouverts Astuce : 1/2 L d'eau, 1/2 L de vin blanc Décortiquées Entier 1 queue. [...]..

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Vos avis sur le MAGIMIX CUISEUR VAPEUR

 Suis hyper contente d'avoir retrouvã© ce produit mais ai ã©garã© la notice, bon produit. Bien bien, 20 dur 20, 20 sur 20. Bon produit, fiable et facile. Tres bien mais trop cher.

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