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Notice MAGIMIX COMPACT 315

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Extrait du mode d'emploi MAGIMIX COMPACT 315

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

R/G4 : râpeur 4-mm, E/S 2 : éminceur 2-mm. R/ G4 3 Placez le disque choisi avec l'indication de la fonction et de l'épaisseur sur le dessus. 4 Glissez le disque sur le prolongateur. Faites le tourner pour qu'il s'emboîte parfaitement. Il se place en 2 temps. ATTENTION · Manipulez toujours les disques avec précaution : les lames sont très affûtées. · N'introduisez jamais d'objet ou vos doigts dans la goulotte. Utilisez uniquement le poussoir prévu à cet effet. Pour les disques non réversibles, ne mettez pas le disque dans le sens inverse. 12 UTILISATION DES DISQUES RÂPEUR / ÉMINCEUR Râper : placez les légumes ou les fruits couchés pour avoir des râpés plus longs. Placez le gruyère debout en remplissant la goulotte. Emincer : placez les légumes et les fruits longs (carottes, poireaux. ) debout en remplissant la goulotte. Pour les fruits et les légumes ronds (tomates, pommes. ) coupez-les en 2 si nécessaire. Chou : roulez les feuilles les unes dans les autres après avoir enlevé le trognon. Poivrons : coupez les deux extrémités, incisez sur toute la hauteur puis roulez le poivron sur lui-même. Vous récupérerez toujours une petite quantité de résidus (talons) des fruits et légumes sur les disques. Ceci est tout à fait normal. 13 ACCESSOIRES COMPLÉMENTAIRES Les accessoires contenus dans l'emballage varient d'un modèle à l'autre. Presse-agrumes avec bras couvrant et 2 cônes : permet de presser un jus express sans pépin avec juste ce qu'il faut de pulpe. Centrifugeuse en acier inoxydable : permet d'extraire un jus limpide de la plupart des fruits et légumes. Frites/bâtonnets : permet de réaliser des frites et des bâtonnets de fruits et légumes. Julienne : idéal pour réaliser des bâtonnets de légumes très fins. Râpe parmesan/chocolat : idéal pour râper le parmesan et le chocolat à croquer. Eminceur et Râpeur 6 mm : permettent de réaliser des tranches ou des râpés de fruits et légumes plus épais. Moule pétrin : idéal pour réaliser facilement pains, brioches et gâteaux. Cet accessoire permet de pétrir, faire lever et cuire directement au four. Goulotte extra-large : permet de râper ou émincer des fruits et légumes entiers ou en gros tronçons pour une qualité de coupe professionnelle. 14 UTILISATION DU PRESSE-AGRUMES 1 2 3 4 Emboîtez le panier presse-agrumes sur la cuve et faites-le pivoter jusqu'au blocage. Choisissez le cône en fonction de la taille de vos agrumes. [...] 2 3 Placez les ingrédients dans la cuve. Posez le couvercle et verrouillez-le jusqu'au blocage. Hacher : la viande, le poisson, les herbes en mode pulse ou en continu. Mixer : les soupes, les veloutés, les purées, la pâte à crêpes. Laissez tourner de 1 à 4 minutes. Mélanger : les préparations pour gâteaux, les milk-shakes, les cocktails. Laissez tourner de 1 à 4 minutes. Emulsionner les sauces, piler la glace, réduire en poudre le chocolat, le sucre. en marche en continu. ! Attention le couteau métal est très tranchant. Saisissez-le toujours par son moyeu central. Tenez le haut du couteau en versant le contenu de la cuve. 9 UTILISATION DU PÉTRIN BOULANGER 1 Placez le pétrin sur l'axe moteur. Il se positionne en fond de cuve 2 3 et verrouillez-le Posez le couvercle jusqu'au blocage 4 5 6 7 Conseils d'utilisation : mettez les ingrédients solides. Appuyez sur marche. Ajoutez les liquides par la goulotte. Le pétrin boulanger permet également de mélanger sans mixer les pépites de chocolat, les raisins. Pétrit les pâtes levées à base de levure de boulanger : le pain, la brioche. Pétrit les pâtes sans levure : la pâte brisée, la pâte sablée, la pâte à pizza. Ne dépassez pas les quantités recommandées p. Utilisez la spatule pour rabattre la farine si nécessaire. 10 UTILISATION DU BATTEUR À BLANCS 1 Le batteur à blancs se compose de 3 parties, veillez à bien les assembler. Vérifiez que l'axe métallique est emboîté. Placez le batteur à blancs sur l'axe moteur. Il se positionne en fond de cuve. 2 3 Retirez le poussoir de la goulotte pour monter les blancs en neige car ils ne monteraient pas. Posez le couvercle et verrouillez-le jusqu'au blocage. Blancs en neige : mettez les blancs dans la cuve. Ajoutez une pincée de sel, retirez le poussoir. Laissez tourner en continu au moins 5 à 10 minutes. Crème fouettée : placez les ingrédients 1h au frais. Mettez la crème liquide entière dans la cuve. Retirez le poussoir. Laissez tourner et surveillez la consistance. Le batteur à blancs est un outil exclusif développé par Magimix : les blancs montent plus progressivement pour un résultat plus ferme et plus aéré. 11 UTILISATION DES DISQUES RÂPEUR / ÉMINCEUR Nous vous recommandons l'utilisation des disques dans la midi cuve. R/ G4 E/ S 2 1 Glissez le prolongateur sur l'axe moteur. [...]..

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