Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Vous ne savez pas comment filtrer et stocker l'huile de votre friteuse. Le couvercle de votre appareil ne ferme plus bien. Vous ne savez pas comment faire le nettoyage de votre appareil. Pour savoir comment filtrer et stocker l'huile, fermer le couvercle, ou nettoyer, consultez le guide d'utilisation de votre MAGIMIX 500F 11600 & 11609 PRO 500F. Vous ne savez pas comment faire cuire du poisson avec votre friteuse. Votre appareil est très bruyant, signe qu'une des pièces détachées d'électroménager pour friteuse MAGIMIX est défectueuse. Lors de la première cuisson, vos frites avaient un goût étrange. Le mode d'emploi de votre MAGIMIX 500F 11600 & 11609 PRO 500F vous indiquera quel réglage faire pour cuire du poisson, atténuer le bruit, ou identifier un goût étrange.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
En effet, la graisse solide n’étant pas en contact avec le thermostat, la résistance risque de surchauffer et de déclencher la sécurité thermique. Lors des emplois suivants, faites des trous dans la graisse figée jusqu’au niveau de la résistance. Ensuite, réglez la température sur 120°C et chauffez pendant maximum 1 minute avant de remettre sur 0. Répétez cette opération après quelques minutes jusqu’à ce que la graisse soit liquide. Vous évitez ainsi que la résistance surchauffe. €¢ our éviter une dégradation prématurée de l’huile ou de la graisse, ne salez ni épicez les P aliments pendant la cuisson ou lorsque le panier se trouve encore au-dessus de la cuve. F • iltrez l’huile après chaque utilisation pour éliminer les particules carbonisées. • Changez l’huile toutes les 8 à 10 utilisations environ. €¢ Si vous n’utilisez pas souvent votre friteuse, stockez l’huile dans un récipient fermé. Conseils de cuisson • échez bien les aliments à frire pour vous assurer une friture croustillante. S • Pour les produits congelés, retirez la glace excédentaire, attendez que l’huile soit suffisamment chaude avant de les plonger. diminuez la quantité d’huile par rapport aux produits frais. En chauffant ils libèrent de l’eau, l’huile bouillonne davantage et peut éclabousser. Utilisez de petites quantités sans les dégeler au préalable. Cela donne un meilleur résultat de friture. €¢ our faire frire viandes, poissons, volailles, beignets, etc… nous vous conseillons de mettre le panier P à vide dans la friteuse et ensuite d’y ajouter les mets à frire. Vous éviterez ainsi qu’ils se collent au panier. • vant de servir , égouttez le panier au-dessus de l’huile en le suspendant au crochet. Égouttez les A aliments après friture sur du papier absorbant. Frites • our obtenir de bonnes frites, choisissez une variété de pommes de terre spéciale frites (type P Bintje). Pour éviter qu’elles ne collent entre elles, plongez les frites fraîches dans l’eau chaude jusqu’à ce que l’eau soit claire pour enlever un maximum d’amidon. séchez-les bien soigneusement à l’aide d’un torchon sec. Les frites doivent être sèches avant de les plonger dans l’huile. [...] *Selon modèle 6 ENTRETIEN Avant tout entretien, déplacement ou rangement, débranchez et laissez refroidir 1 heure minimum votre friteuse. Filtrez l’huile après chaque utilisation pour éliminer les particules carbonisées. Vous devez jeter le fond de l’huile qui recouvre le coin. Zone froide en dessous de la résistance rassemble les impuretés. sens de versement de l’huile : flèche + coin de la cuve. Nous vous conseillons de remplacer l’huile toutes les 8 à 10 utilisations. ne mélangez pas d’huile ou de graisse nouvelle à de l’usagée. Si vous n’utilisez pas souvent votre friteuse, stockez l’huile dans un récipient fermé. chaque utilisation réduit la qualité de l’huile. Remplacez l’huile lorsqu’elle devient foncée, sale, rance, si elle commence à mousser anormalement, ou si vous entendez des bruits après usage. NETTOYAGE Avant tout entretien, déplacement ou rangement, débranchez et laissez refroidir 1 heure minimum votre friteuse. La cuve, le panier et le couvercle passent au lave-vaisselle ou dans de l’eau additionnée de produit vaisselle. rangement : fixez le panier sur l’accroche et repliez le manche. Pour les modèles équipés d’un couvercle filtrant, veillez à retirer le filtre amovible avant de le mettre au lave-vaisselle. Le boîtier de commande et sa résistance ne doivent jamais être plongés dans l’eau, ni mis sous le robinet. 7 TEMPS DE CUISSON Temps de cuisson POISSONS Filets de poissons panés Brochets, soles Truites, cabillaud 3-4 min 3-5 min 3-5 min 170°C 180°C 180°C Températures METS EN CHAPELURE Croquettes de pommes de terre Croquettes de fromage Croquettes de crevettes Croquettes de poisson Croquettes d’œuf 3-4 min 2-4 min 3-4 min 3-4 min 2-3 min 180°C 180°C 180°C 180°C 180°C POMMES DE TERRE Pommes-frites, blanchir Pommes-frites, 2e bain Pommes-chips et gaufrettes 6-9 min 2-3 min 3-4 min 3-5 min 180°C 180°C 180°C 180°C BEIGNETS ET PÂTISSERIES CAPACITÉS HUILE PRO 350 PRO 500 Quantité minimale 2,4 l 3,4 l Quantité maximale 3l 4l POMMES DE TERRE PRO 350 PRO 500 Capacité maximale recommandée 900 g 1,3 kg Capacité maximale de sécurité 1,1 kg 1,5 kg Les frites surgelées contiennent plus d’humidité, il est conseillé de diminuer la quantité. 8 Règles d’or Huile • Employez une huile spéciale friture capable de résister à une forte chaleur sans se dégrader. [...]..
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