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Notice LUXECO LCC40

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Extrait du mode d'emploi LUXECO LCC40

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Manette du thermostat Voyant rouge "SUPER" FREEZING CAPACITY IMPORTANT! N'utilisez en aucun cas de couteau ou tout autre objet tranchant pour gratter le givre. Quand la couche de givre ou de glace dépasse 10 à 15 mm d'épaisseur, il est recommandé de procéder au dégivrage complet. Nous vous conseillons de faire cette opération quand l'appareil est peu chargé (ou vide). Débranchez l'appareil. Sortez les produits congelés et conservez-les dans un endroit frais en les enveloppant dans plusieurs feuilles de papier journal ou mieux dans des emballages isothermes. Maintenez le couvercle ouvert. Vous pouvez accélérer le dégivrage en plaçant dans le congélateur un ou plusieurs récipients contenant de l'eau chaude (non bouillante). Dans ce cas, fermez le couvercle. Ouvrez le couvercle au bout d'un certain temps et retirez la couche de glace avec précaution à l'aide de la spatule spéciale. Ôtez le bouchon de la gouttière d'évacuation de l'eau et placez un récipient dessous pour récupérer l'eau de dégivrage (voir dessin ci-dessous). N'essayez pas d'accélérer le dégivrage avec toute autre chose que de l'eau chaude; tout autre procédé risque d'endommager irrémédiablement le congélateur. Le dégivrage terminé, profitez de ce que le congélateur est vide pour effectuer le nettoyage de la cuve. IMPORTANT! N'oubliez pas de remettre le bouchon dans l'orifice d'écoulement de l'eau de dégivrage. NETTOYAGE INTERIEUR Débranchez l'appareil et retirez tous les accessoires contenus dans la cuve avant de procéder au nettoyage. Faites cette opération à l'occasion d'un dégivrage complet. Lavez la cuve et les divers accessoires avec une éponge ou un chiffon humide. Utilisez un détergent liquide doux et inodore (pr duit utilisé pour la vaisselle). Rincez et séchez soigneusement. IMPORTANT! N'utilisez jamais de produits abrasifs et caustiques, d'éponges métalliques ou avec grattoir car vous risqueriez d'endommager les parois de la cuve. Evitez également les produits très parfumés qui peuvent laisser une odeur persistante. NETTOYAGE EXTERIEUR Lavez la carrosserie à l'eau tiède savonneuse, rincez et séchez. N'utilisez jamais de produits abrasifs ou caustiques. N'oubliez pas de nettoyer le joint du couvercle. [...] Ne tirez jamais violemment sur la poignée. LE THERMOSTAT Le réglage de la température à l'intérieur de la cuve s'effectue à l'aide du thermostat. Manoeuvrez la manette à l'aide d'une pièce de monnaie. Tournez-la vers le repère "7" pour avoir plus de froid dans la cuve et vers le repère "1" pour avoir moins de froid. Le bon réglage peut être défini en mesurant la température au centre de la cuve, au niveau du paquet supérieur (endroit où la température est la plus élevée). La température doit être inférieure ou égale à -18°C. 2 LE BANDEAU DE COMMANDE Voyant vert Voyant jaune Le voyant vert reste allumé tant que l'appareil est branché à la prise. Le voyant jaune s'allume quand la touche "Super" est enclenchée. Voir "Congélation". Le voyant rouge s'allume quand la température à l'intérieur de la cuve s'élève anormalement (alarme). L'alarme peut être due à : Une grande quantité de denrées fraîches introduites dans la cuve. Le voyant s'éteindra au bout d'un moment. Une ouverture trop fréquente du couvercle. Le voyant s'éteindra au bout d'un moment. Une défectuosité de l'appareil. Voir "En cas d'anomalie de fonctionnement". CAPACITE DE CONGELATION Le pouvoir de congélation de votre congélateur est indiqué sur la plaque signalétique située à l'intérieur du couvercle (kg/24 heures) ainsi qu'au chapitre "Caractéristiques techniques". Il correspond à la quantité maximale de denrées fraîches que vous pouvez congeler par 24 heures. N'excédez pas cette quantité. Remarque: La totalité du pouvoir de congélation peut être utilisée occasionnellement pour congeler une grande quantité de denrées. Cependant, si cela est le cas plusieurs jours de suite, le pouvoir de congélation devra être réduit d'un tiers. LA SERRURE Mettez la clé à la serrure, poussez-la et tournez-la. Puis, vous pourrez tirer la clé. Faites attention à ce que la clé soit hors de portée des enfants. LES PANIERS Les paniers sont prévus pour le stockage des aliments congelés. Les poignées peuvent être placées de deux façons différentes, comme indiqué sur les dessins. Selon la position des poignées, les paniers peuvent être soit posés en fond de cuve, soit accrochés aux parois. DEGIVRAGE La formation de givre à l'intérieur de la cuve ne peut être évitée. Le givre se forme quand l'humidité contenue dans l'air vient en contact avec les surfaces froides du congélateur. C'est pourquoi le couvercle ne doit être soulevé qu'en cas de nécessité et ne doit jamais rester ouvert. [...]..

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