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Notice LISTO TG L4I

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Extrait du mode d'emploi LISTO TG L4I

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

8 Emplacement et évacuation des produits de la combustion Les tables de cuisson doivent toujours évacuer les produits de la combustion dans des hottes reliées à des conduits débouchant directement à l’extérieur (Cf. Lorsqu’il n’est pas possible de monter une hotte vous pouvez utiliser un ventilateur installé sur la fenêtre ou sur une paroi donnant vers l’extérieur, dans le respect des normes en vigueur sur l’aération de la pièce. Ce dispositif sera mis en marche en même temps que l’appareil (Cf. Raccordement au gaz Votre table est configurée d’origine pour fonctionner en gaz naturel (G20 - 20mbar). Le raccordement au gaz doit être exécuté par un technicien spécialisé qui respectera les normes locales en vigueur. Le tuyau flexible ou souple doit être installé de manière à ce qu’il ne puisse être en contact avec une partie mobile du module d’encastrement et qu’il ne passe pas dans un endroit susceptible d’être encombré. un raccord droit avec joint spécifique est monté d’origine sur l’appareil. Il ne doit pas être démonté. Il permet d’assurer une liaison conforme aux exigences des normes en vigueur entre l’appareil et le dispositif d’alimentation en gaz. Gaz distribué par canalisation fixe, réseau gaz naturel AVERTISSEMENT : Le raccordement avec un tuyau souple est formellement interdit. Les raccordements possibles sont : 1) raccordement à l’aide d’un tuyau rigide à embout mécanique vissable (filetage type G1/2) avec interposition d'un joint spécifique gaz fourni (si celui-ci n’est pas intégré d’origine au flexible) ; Filetage G1/2 Raccord droit Joint gaz 2) raccordement par tuyau flexible ou tube flexible avec armature métallique à embout mécanique suivant les normes en vigueur. le tuyau flexible doit être conforme à la norme NF D 36 121 ou NF D 36 103 ou NF D 36 100. Le tuyau doit être raccordé directement sur le raccord droit (voir figure ci-dessus). Un contrôle de tous les éléments de raccordement sera obligatoirement effectué en fin d’opération de branchement. Gaz distribué par bouteille butane/propane Un détendeur-déclencheur conforme à la norme NF D 36-303 peut tenir lieu de robinet de commande. Ce dernier permet de couper l’alimentation en gaz lorsque l’appareil n’est pas utilisé. [...] Retirez les grilles et les brûleurs. Les extrémités des bandes doivent coïncider sans se chevaucher. Placez ensuite la table dans le trou pratiqué sur le plan de travail puis replacez les brûleurs, les chapeaux des brûleurs et les grilles. INFORMATIONS IMPORTANTES POUR L'INSTALLATEUR Pour fixer la plaque sur le plan de travail, utilisez les étriers de fixation fournis, comme indiqué sur le dessin (fig. Pour ce faire, vous devez introduire l'étrier (S) dans la base ouverte (H) (fig. 4) et serrer la vis (F) en ne vissant pas trop fort. Vous éviterez ainsi la déformation du caisson et le mauvais fonctionnement de l'appareil. En cas de non respect de ces consignes, le constructeur ne pourra être tenu responsable des dommages causés suite à une mauvaise manipulation. Dans le cas où le plan de travail a une épaisseur inférieure à 35 mm, les étriers devront être montés dans le sens inverse (voir fig. 5) en faisant attention à visser la vis (F) avec précaution. Aération de la pièce Le local où est installée la plaque de cuisson doit être ventilé en permanence pour garantir le bon fonctionnement de l’appareil. La quantité d’air nécessaire est celle utilisée par la combustion des gaz et par la ventilation de la pièce dont le volume devra être au moins de 20 m3. L’aération naturelle directe doit être assurée par des ouvertures permanentes, d’une section minimum de 100 cm² (Cf. Il ne doit pas être possible d’obstruer ces ouvertures. l’aération indirecte est également admise en prélevant l’air d’un local adjacent. Dans ce cas, respectez formellement les normes en vigueur. Recommandations L’installation de l’appareil et l’aération du local où l’appareil sera installé doivent respecter les règlements en vigueur, les normes d’installation et les dispositions applicables en matière d’aération. L'utilisation d'un appareil de cuisson à gaz produit de la chaleur et de l'humidité dans le local où il est installé. Il est donc impératif d'assurer une bonne aération de la pièce : les ouvertures d'aération naturelle (fig. 6) doivent toujours être libres et le dispositif mécanique d'aération (hotte d'aspiration ou ventilateur électrique fig. [...]..

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