Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Facile et gratuit. Que demander de plus. Je possède une friteuse mais je n'ai pas de livre de recettes. Professionnel, l'huile se filtre à chaque fois, pas de risque de voir l'huile rancir !
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
La vapeur et le verre du hublot sont brûlants. Vous pouvez suivre la progression de la cuisson en remontant le panier et en regardant par le hublot. Ne pas ouvrir le couvercle de l’appareil lors de la friture afin d’éviter toute brûlure. Retirez les aliments 14 - Lorsque vos aliments sont cuits, levez le panier jusqu’au verrouillage de la poignée. Attendez quelques secondes avant d’ouvrir le couvercle afin que la pression de la vapeur diminue. 15 - Ouvrez le couvercle à l’aide du bouton d’ouverture du couvercle. 16 - Egouttez. 17 - Sortez le panier. Pour une 2ème préparation : Attendez l’extinction du voyant avant de plonger les aliments. Rectifiez le niveau d’huile ou de matière grasse si nécessaire. Remarque : Salez et poivrez en dehors de la friteuse pour préserver la matière grasse. Arrêtez l’appareil La dernière friture terminée, tournez le thermostat sur la position 0. Débranchez l’appareil. Laissez refroidir la friteuse (1 à 2 heures). Rentrez le câble d’alimentation dans son logement. DISPOSITIF DE SECURITE La friteuse possède un dispositif de sécurité, en cas de défaillance du système du thermostat, le circuit électrique se coupe automatiquement pour prévenir d’une surchauffe. 0 4 Friteuse. indd 6 22/12/2011 10:53:43 GUIDE DE CUISSON Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. Ils peuvent varier en fonction des quantités, de l’épaisseur des aliments et du goût de chacun. Aliments Crevettes entières Beignets de poisson Filets Frites Température 170°C 170°C 170°C 170°C Temps de cuisson 2-4 min 3-5 min 5 min 8-10 min CONSEILS D’UTILISATION Assurez-vous toujours d’utiliser une bonne qualité d’huile pour la friteuse. Les huiles d’arachide, végétales ou de colza sont idéales, n’utilisez pas de margarine, d’huile d’olive ou du beurre. Prenez en compte la nature des aliments à frire avant de sélectionner la température de cuisson. Remarque : les aliments précuits nécessitent une température de cuisson supérieure à la température des aliments crus. Ne placez pas la friteuse sous des placards muraux pour éviter la déformation des meubles avec la vapeur. Faites cuire complètement les aliments. Souvenez-vous que les aliments commenceront à devenir dorés avant qu’ils ne soient entièrement cuits. [...] Vérifiez avant chaque cuisson et rectifiez si nécessaire avec la même huile ou matière grasse. N’ajoutez pas d’eau ou d’aliments humides dans l’huile en cours de cuisson, même de petites quantités d’eau peuvent faire éclabousser l’huile. 3 - Frottez la face intérieure du hublot avec de l’huile froide ou de la matière grasse (selon ce que vous utilisez) pour empêcher qu’une condensation ne se produise et pour pouvoir regarder les aliments durant la cuisson. Ne jamais brancher la friteuse quand la cuve est vide. Mettre toujours l’huile avant de brancher la friteuse. Positionnement du panier 4 - Placez le panier à frire dans la cuve. Tirez le bouton de déverrouillage de la poignée vers l’arrière, ce qui libèrera la poignée vers le bas et entraînera la descente du panier dans l’huile. Remarque : pour remonter le panier, relevez la poignée jusqu’au « clic » de verrouillage. Préchauffage 5 - Préchauffer l’huile est nécessaire. 6 - Fermez le couvercle de la friteuse. 7 - Branchez l’appareil et appuyez sur le bouton marche/arrêt. 8 - Réglez le thermostat selon les aliments que vous allez frire (Cf. le « Guide de cuisson »). Dès que le voyant de température s’éteint, cela signifie que l’huile est à la température souhaitée et que la cuisson peut commencer. 3 V. 0 Friteuse. indd 5 22/12/2011 10:53:43 Préparation du panier pour la cuisson 9 - Après le préchauffage, levez le panier et bloquez-le en position levée. 10 - Ouvrez le couvercle de la friteuse en appuyant sur le bouton d’ouverture. 11 - Placez les aliments dans le panier. Les aliments à cuire doivent être le plus sec possible ou congelés. Remarques : Secouez bien les aliments surgelés pour détacher les morceaux de glace en dehors de la friteuse. Coupez les aliments de la même taille pour qu’ils cuisent de façon homogène. Evitez les morceaux trop épais. Réduisez les quantités pour les surgelés. Ne surchargez pas votre panier, respectez les quantités limites de sécurité. Plongez le panier 12 - Pour éviter toute éclaboussure lorsque l’eau des aliments entre en contact avec l’huile, fermez le couvercle puis baissez lentement le panier dans l’huile en déverrouillant la poignée. 13 - Rabattre la poignée dans son logement. [...]..
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