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Notice LAGRANGE YAOURTIERE FROMAGERE

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Le mode d'emploi LAGRANGE YAOURTIERE FROMAGERE vous rend service

Aucun problème si ce n'est que je n'ai pas de notice d'utilisation ayant acheté ma yaourtière LAGRANGE YAOURTIERE FROMAGERE Seb sur une brocante ! Yaourtière offerte sans le mode d'emploi... La yaourtière LAGRANGE YAOURTIERE FROMAGERE semble facile d'utilisation, mais j'ai besoin de la notice... je pense qu'il s'agit plus du dosage et des ingrédients à utiliser.

Extrait du mode d'emploi LAGRANGE YAOURTIERE FROMAGERE

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

FROMAGE Quelque soit le type de lait (vache ou chèvre), les temps et dosages seront les suivants : Lait Ferment Présure Temps Première utilisation (fromage blanc ou petit-suisse issu du commerce) 1 litre 1 c-à-s ou 1 petit-suisse 2 c-à-s ou 2 petits-suisses 1 c-à-s ou 1 petit-suisse 2 c-à-s ou 2 petits-suisses 1 c-à-s ou 1 petit-suisse 2 c-à-s ou 2 petits-suisses 1 c-à-s ou 1 petit-suisse 2 c-à-s ou 2 petits-suisses 5 fois max. 3 gouttes 10 h 5 gouttes 6 gouttes 12 h 8 gouttes 6 gouttes 14 h 8 gouttes 6 gouttes 12 h 8 gouttes Note : si vous utilisez un sachet de ferment “spécial fromage blanc“ sous forme lyophilisée (disponible en pharmacie), les temps seront indiqués par le fabricant. Attention, ces sachets contiennent de la présure, il ne sera donc pas nécessaire d’en rajouter. Lait frais 1,5 litre MISE EN SERVICE ET UTILISATION ______________ 1re UTILISATION En déballant votre appareil, veillez à enlever soigneusement tous les éléments de calage. Vérifiez que toutes les pièces et accessoires sont présents et sans défaut. Avant d’utiliser votre appareil, nettoyez bien toutes les pièces (voir paragraphe “Entretien”). MISE EN SERVICE Vérifiez bien que votre appareil soit débranché avant toute manipulation. Séchez bien la base avant de replacer les pots de yaourts ou les faisselles pour fromage blanc dans l’appareil. ATTENTION : ne jamais placer votre yaourtière-fromagère sur une surface en vibration (telle que le dessus d’un réfrigérateur) ou exposée aux courants d’air. Toujours la laisser immobile pendant le processus : ne la déplacez pas et ne retirez pas les pots et faisselles au cours du cycle de fonctionnement au risque de compromettre la réussite de vos yaourts ou de votre fromage blanc. [...] le lait entier permet d’obtenir un résultat plus moelleux et augmente la saveur du yaourt. Pour des yaourts à consistance plus ferme, ajoutez environ 5 cuillères à café de lait en poudre. Comptez 8 à 10 heures pour la préparation de yaourts au lait 3 Consistance épaisse Pour utiliser du lait de ferme, faites le bouillir préalablement pour éviter toute contamination du lait (la prolifération de bactéries pourrait s’avérer dangereuse). Pour cela, faites le monter en température jusqu’à ébullition, et ceci pendant une minute maximum, puis laissez-le refroidir à température ambiante et passez le pour enlever les peaux. Suivant le lait utilisé, vous obtiendrez des fromages blancs plus ou moins riches en matières grasses et de consistances diverses. Le ferment Lors de votre première utilisation, vous pouvez utiliser comme ferment, du fromage blanc ou des petits suisses issus du commerce. Ensuite, vous pourrez simplement prélever 2 belles cuillères à soupe de votre fromage blanc obtenu ou un verre de petit lait pour réaliser la fournée suivante. Pour une efficacité optimale, conservez votre ferment au frais et ne le gardez pas au-delà de 8 jours. Par ailleurs, cette “régénération” ne devra pas être opérée plus de 5 fois, à défaut de quoi, le ferment ne sera plus aussi efficace et puissant et la qualité du fromage blanc en sera amoindrie. Il est également possible d’utiliser un ferment “spécial fromage blanc” sous forme lyophilisée, disponible en pharmacie ou magasins biologiques spécialisés. Ce ferment remplacera le fromage blanc ou les petits suisses du commerce ainsi que la présure, lors de votre 1ère fournée. Note : le goût et la consistance de la 1re fournée peuvent être différents des fournées suivantes effectuées avec “régénération“. La présure Vous pouvez trouver la présure sous forme de compte-gouttes en pharmacie. 4 L’étamine Vous pouvez trouver l’étamine en droguerie. Vous pouvez également la remplacer par des compresses stériles en gaze ou par un torchon humide (de préférence en matériau synthétique pour éviter que le caillé n’adhère au tissu). L’étamine vous permettra de presser votre fromage pour en éliminer un maximum de petit lait. Son utilisation est optionnelle mais sera utile pour la réalisation de fromages secs et/ou de fromages de chèvre qui rendent plus de petit lait. [...]..

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