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Notice LAGRANGE PETITE CUISSON CREPIERE CREPES CREATIV

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Extrait du mode d'emploi LAGRANGE PETITE CUISSON CREPIERE CREPES CREATIV

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Un peu d’histoire La tradition veut que l’on fasse des crêpes pour la Chandeleur. mais quelle est l’origine de cette fête ? Chandeleur : le nom vient du latin « festa candelorum » qui veut dire fête des chandelles. Dans la loi de Moïse, il était écrit que tout enfant premier-né de sexe masculin devait être présenté au Seigneur au Temple 40 jours après sa naissance, et que la mère devait se purifier en même temps. Le 2 février (exactement 40 jours après Noël), c’est le jour de la présentation de Jésus au Temple et de la Purification de la Vierge. Pendant cet office, de nombreux cierges étaient bénis et allumés. et avant cela ? Les païens célébraient déjà cette fête. Ils brûlaient des cierges qui avaient le pouvoir d’éloigner les mauvais esprits, de protéger les foyers et les champs. Dès la fin de l’Empire Romain, les rites païens furent remplacés par des fêtes religieuses : c’est ainsi que la fête de la Chandeleur naquit. La crêpe : elle est ronde et dorée comme le soleil qui revient après l’hiver… Des crêpes étaient distribuées aux pèlerins qui arrivaient à Rome pour célébrer la fête. Les paysans, quant à eux, ne manquaient pour rien au monde la préparation des crêpes sensée protéger la récolte et le foyer du malheur… Certaines coutumes et croyances sont directement liées à la préparation : - Faire sauter les crêpes avec une pièce dans la main. - Si la crêpe ne tombe pas par-terre… bonheur assuré jusqu’à l’an prochain ! Préparation : mettez la farine dans un saladier. Faîtes un trou au milieu dans lequel vous cassez les 2 oeufs entiers. ajoutez le sucre , le sel , le beurre et l'huile. Incorporez progressivement le liquide avec une cuillère en bois sans cesser de remuer, de façon à obtenir une pâte très coulante. ajoutez le rhum. Laissez reposer au minimum une demi-heure. Conseil : pour obtenir des crêpes très fines, il est indispensable que la pâte soit très liquide. Plus elle est claire, plus les crêpes sont légères. n'hésitez pas à rajouter un ou deux verres d'eau si nécessaire. Vous constaterez que les combinaisons sont variées alors laissez libre cours à votre imagination ! B) Les crêpes salées Crêpes de Saint-Brieuc Ingrédients (pour environ 12 crêpes) : 125 g de farine, 3 oeufs, 60 g de beurre, 1 verre 1/2 de lait, 2 petites cuillerées à café de fleur d'oranger, 2 petites cuillerées à café de rhum, 1 pincée de sel fin. [...] - Pour retourner la crêpe, prenez une serviette de table pliée en quatre. glissez la spatule sous la crêpe jusqu’au centre. Posez votre serviette sur la crêpe de façon à la prendre en sandwich (entre la spatule et la serviette). retournez-la ensuite puis posez-la. IMPORTANT : avant de procéder au décollement, il est indispensable de bien laisser cuire la première face. - Pliez ensuite la crêpe à votre convenance : en deux, en quatre, en rouleau, en pochette… NB : le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des crêpes et de la température. Vous pourrez cependant réaliser au minimum 20 crêpes à l’heure et, suivant la pâte et la finesse des crêpes, jusqu'à 35 crêpes à l’heure. B) Réalisation des mini-crêpes : - Prenez la louche livrée avec l’appareil. remplissez-la de pâte et versez-la dans une empreinte. Utilisez le dessous de la louche pour étaler la pâte. - Pour décoller et retourner les crêpes, utilisez les spatules fournies. Laissez impérativement refroidir votre crêpière. enlevez la plaque de cuisson. - Corps extérieur de l’appareil : utilisez une éponge imbibée de liquide vaisselle. n’utilisez pas de produits abrasifs. - Plaque anti-adhésive : nous vous conseillons un simple essuyage avec un papier essuie-tout imbibé d’huile. Pour les accessoires en bois, il est conseillé de les laver avec une éponge imbibée de produit vaisselle. ATTENTION : ne pas laisser tremper les spatules et le répartiteur en bois ; ne pas les mettre au lave-vaisselle. Pour bénéficier gratuitement d’une année supplémentaire de garantie, inscrivez-vous sur le site Internet LAGRANGE (www. lagrange. Fr) La garantie s’entend pièces et main d’œuvre et couvre les défauts de fabrication. Sont exclues de la garantie: les détériorations provenant d'une mauvaise utilisation ou du non respect du mode d’emploi, et les bris par chute. CETTE GARANTIE S’APPLIQUE AUX UTILISATIONS DOMESTIQUES, EN AUCUN CAS AUX UTILISATIONS PROFESSIONNELLES La garantie légale due par le vendeur n’exclut en rien la garantie légale due par le Constructeur pour défauts ou vices de fabrication selon les articles 1641 et suivants du code Civil. En cas de panne ou dysfonctionnement, adressez-vous à votre revendeur. En cas de défectuosité technique dans les 8 jours suivant l’achat, les appareils sont échangés. [...]..

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