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Notice LAGRANGE FROMAGERE 439 601

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Extrait du mode d'emploi LAGRANGE FROMAGERE 439 601

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

€¢ Vérifiez que toutes les pièces et accessoires sont présents et sans défaut. €¢ Avant d’utiliser votre appareil, nettoyez bien toutes les pièces (voir paragraphe entretien). MISE EN SERVICE • Vérifiez bien que votre appareil soit débranché avant toute manipulation. €¢ Séchez bien la base avant de replacer le ou les pots pour fromage blanc dans l’appareil. ATTENTION: Ne jamais placer votre fromagère sur une surface en vibration (telle que le dessus d’un réfrigérateur) ou exposée aux courants d’air. Toujours la laisser immobile pendant le processus : ne la déplacez pas et ne retirez pas les pots et faisselles au cours du cycle de fonctionnement au risque de compromettre la réussite de votre fromage blanc. pREPARATION DU FROMAGE BLANC • Utilisez des ingrédients à température ambiante. Plus la température ambiante est faible plus il faut prévoir de temps. €¢ Si vous avez choisi du fromage blanc ou un petit suisse, battez-le seul avant de le mélanger aux autres ingrédients. 5 • Attention, contrairement à la fabrication de yaourts maison, ne pas intégrer de sucre à la préparation avant de confectionner le fromage blanc, il ne prendrait pas. €¢ Dans un récipient, mélangez le ferment choisi avec un peu de lait (voir paragraphe « Conseils pratiques » pour le choix des ingrédients) • Battez le mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse. [...] €¢ Ensuite, vous pourrez simplement prélever 2 belles cuillères à soupe de votre fromage blanc obtenu ou un verre de petit lait pour réaliser la fournée suivante. Pour une efficacité optimale, conservez votre ferment au frais et ne le gardez pas au-delà de 8 jours. Par ailleurs, cette « régénération » ne devra pas être opérée plus de 5 fois, à défaut de quoi, le ferment ne sera plus aussi efficace et puissant et la qualité du fromage blanc en sera amoindrie. €¢ Il est également possible d’utiliser un ferment « spécial fromage blanc » sous forme lyophilisée, disponible en pharmacie. Ce ferment remplacera le fromage blanc ou les petits suisses du commerce ainsi que la présure, lors de votre 1ère fournée. un sachet de 2 g par fournée devra-t-être utilisé. Note : Le goût et la consistance de la 1ère fournée peuvent être différents des fournées suivantes, effectuées avec « régénération ». La présure Vous pouvez trouver la présure sous forme de compte-gouttes en pharmacie. l’étamine Vous pouvez trouver l’étamine en droguerie. Vous pouvez également la remplacer par des compresses stériles en gaze ou par un torchon humide (de préférence en matériau synthétique pour éviter que le caillé n’adhère au tissu). 3 LA FROMAGERE:LAGRANGE 22/07/09 15:40 Page 6 DOSAGE ET PROGRAMMATION DU TEMPS ___ Quelque soit le type de lait (vache ou chèvre), les temps et dosages seront les suivants : Note : Si vous utilisez un sachet de ferment « spécial fromage blanc » sous forme lyophilisée (disponible en pharmacie), les temps seront identiques. n’hésitez pas à bomber vos cuillères de ferment. Pour plus d’efficacité, mieux vaut mettre plus de ferment que pas assez. [...]..

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