Notice LAGRANGE 439 101, LAGRANGE 439101, LAGRANGE 439101V
Le mode d'emploi LAGRANGE 439 101, LAGRANGE 439101, LAGRANGE 439101V vous rend service
Je viens de l'acheter mais il n'y a pas de notice. J'ai perdu le mode d'emploi de ma yaourtière et je voudrais recommencer à faire des économies en faisant mes yaourts. Très bon outil, j'ai fait des yaourts et ils sont très bons.
Extrait du mode d'emploi LAGRANGE 439 101
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
La garantie légale due par le vendeur n’exclut en rien la garantie légale due par le Constructeur pour défauts ou vices de fabrication selon les articles 1641 et suivants du code Civil. En cas de panne ou dysfonctionnement, adressez-vous à votre revendeur. En cas de défectuosité technique dans les 8 jours suivant l’achat, les appareils sont échangés. Après ce délai ils sont réparés par le service après-vente LAGRANGE. eNTRETIEN : ATTENTION : ne jamais plonger la base de l’appareil ni la prise dans l’eau. €¢ Base de l’appareil et couvercles en plastique : nettoyez la base de l’appareil avec une éponge humide et un peu de liquide vaisselle. séchez-bien. Ne passez pas les couvercles en plastique au lave-vaisselle mais lavez les à la main. €¢ Pots en verre : les pots peuvent passer au lave-vaisselle. Ils doivent être bien secs avant d’être replacés dans l’appareil. €¢ Pour effacer le marquage sur les couvercles, essuyez avec un chiffon sec. RECETTES————————————————————————————— YAOURTS SUCRES Vous pouvez soit préparer vos yaourts nature en suivant les conseils du paragraphe « mise en service » puis ajouter du sucre en poudre, soit sucrer avant la préparation. Pour cela, ajoutez le sucre en même temps que le lait et le ferment et battez bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu. variante : Vous pouvez remplacer le sucre par du sucre vanillé au moment de la préparation. YAOURTS AUX FRUITS FRAIS Remarque: si vous utilisez des fruits frais contenant beaucoup d’acides, il est conseillé de les ajouter au yaourt après sa préparation. En effet, l’acidité des fruits peut tuer les ferments et compromettre la préparation des yaourts. 4 CONDITIONS DE GARANTIE-——————————————— Votre appareil est garanti 2 ans. Pour bénéficier gratuitement d’une année supplémentaire de garantie, inscrivez-vous sur le site Internet LAGRANGE (www. La garantie s’entend pièces et main d’œuvre et couvre les défauts de fabrication. Sont exclues de la garantie: les détériorations provenant d'une mauvaise utilisation ou du non respect du mode d’emploi, et les bris par chute. [...] €¢ L’écran indiquera ensuite le nombre d’heures restantes avant la fin du programme. €¢ Lorsque le cycle est terminé, l’écran affiche « 00 » sans clignotement, et la lumière bleue s’éteint. un signal sonore retentira alors 5 fois. Vous pouvez arrêter la sonnerie avant en appuyant sur le bouton départ/arrêt. €¢ Une fois l’appareil en position arrêt, l’écran affichera « 00 » en clignotant. • Débranchez l’appareil après chaque utilisation. €¢ Laissez l’appareil refroidir puis retirez les pots en verre. €¢ ATTENTION : une condensation peut se former dans le couvercle de l’appareil. Lorsque vous retirez le couvercle prenez garde à ne pas laisser égoutter l’accumulation d’eau dans les yaourts. €¢ Vissez les couvercles sur les pots en verre et indiquez son parfum ou sa date de fabrication sur le dessus du couvercle, à l’aide d’un feutre effaçable. €¢ Placez-les au réfrigérateur au moins 2h avant de les déguster. CONSEILS PRATIQUES : Choix du lait : • Choisissez de préférence un lait entier ou demi-écrémé longue-conservation (ces laits ne nécessitent pas d’ébullition) • Les laits crus ou pasteurisés (homogénéisé, 2% ou écrémé) doivent être portés à ébullition (il serait dangereux d’utiliser du lait cru sans le faire bouillir au préalable) puis refroidis et passés pour éliminer les peaux. • Le lait entier permet d’obtenir un résultat plus moelleux et augmente la saveur du yaourt. €¢ Pour des yaourts à consistance plus ferme, ajoutez environ 5 cuillères à café de lait en poudre. €¢ Comptez 8 à 10h pour la préparation de yaourts au lait entier, 10 à 12 heures pour des yaourts au lait demi-écrémé et 12 à 14 heures pour des yaourts au lait écrémé. Le ferment : Vous pouvez utiliser plusieurs types de ferment : • Un yaourt nature du commerce. €¢ Un yaourt issu d’une fabrication précédente (remarque : n’utilisez pas plus de 10 fois un yaourt issu de votre fabrication car cela diminuera le résultat). €¢ Un ferment sec lyophilisé (dans ce cas, comptez 2 heures de plus pour votre préparation). 3 YAOURTIERE :LAGRANGE 10/04/09 11:59 Page 6 CONSERVATION : • Conservez vos yaourts au frais, dans un réfrigérateur. €¢ Ne les conservez pas plus de 8 à 10 jours dans le réfrigérateur. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre yaourtière LAGRANGE 439 101 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 7 Juillet 2013. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Yaourtière Lagrange.