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Notice LAGRANGE 019222

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Extrait du mode d'emploi LAGRANGE 019222

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

L’allumage du voyant vert a été calculé par rapport à une recette basique de pâte à gaufres et par rapport au goût d’un panel représentatif de consommateurs. En aucun cas, un décalage avec votre goût particulier ne doit être considéré comme un défaut de l’a pareil. € Prenez vos gaufres à l’aide d’un couteau à bout pointu en piquant dans l’épaisseur de la gaufre et en exerçant une légère pression pour soulever celles-ci. 5 1. 1 Les échecs et leurs causes • Gaufres partagées en deux : démoulage trop rapide. € Gaufres brisées : pâte trop claire ou trop sèche (manque de matière grasse). € Gaufres brûlées : temps de cuisson trop long ou même oubli. € Gaufres brûlées d’un côté, pas cuites de l’autre : mauvais remplissage et /ou pâte trop claire et/ou non retournement de l’appareil. € Démoulage difficile : mauvais graissage des plaques ou plaques trop chaudes à la première gaufre ou excès de sucre ou manque de matière grasse dans la pâte. Dans tous les cas : • Débranchez l’appareil. € Laissez refroidir, enlevez les plaques, faites les tremper 5 minutes, brossez les avec une brosse à vaisselle en nylon ou plastique. Séchez et essuyez soigneusement les plaques, remontez les, branchez à nouveau l’appareil et suivez bien la procédure initiale. • Graissez pendant plusieurs cuissons. Si vous suivez très exactement ces indications, nous garantissons un bon résultat. Les Gaufrettes ou Bricelets ou Gaufres sèches • • • • Nous vous conseillons les positions 2 et “moelleuses”. Faites chauffer votre appareil jusqu'à l’allumage du voyant vert. Graissez les plaques juste avant de mettre la pâte. Etalez sur le moule inférieur une cuillère à soupe (ou quatre petites cuillères sur les quatre dessins) de pâte épaisse. € Fermez l’appareil et serrez les poignées pendant quelques secondes afin de permettre à la pâte de bien s’étaler. Cette pince peur rester à demeure sur le produit. Positionnez la à gauche ou à droite de la poignée selon si vous êtes droitier ou gaucher. € La gaufrette est molle mais attention elle va durcir très rapidement. Si vous désirez la rouler, faites le à l’aide d’un bâtonnet rond sur la plaque elle-même. Pour cela, posez le bâtonnet sur la gaufrette, décollez le bord de la gaufrette et roulez rapidement, puis retirez le bâtonnet. [...] € Faites chauffez votre appareil jusqu'à l’allumage du voyant vert et jusqu’au signal sonore. € Bien que votre appareil soit muni de plaques revêtues d’antiadhésif, nous vous conseillons de graisser un peu les plaques. € Ouvrez votre appareil, graissez les deux plaques à l’aide d’un pinceau en silicone, d’un morceau de papier absorbant ou d’un morceau de coton. (pour bien imbiber votre pinceau, mettez un peu d’huile de cuisine dans une tasse). Graissez à nouveau plus légèrement pour la deuxième gaufre. Pour les suivantes ne graissez que si la gaufre attache lors de l’ouverture. Le bouton de sélection permet de jouer sur le temps de cuisson en ayant : - Une cuisson plus rapide pour une gaufre moelleuse (on saisit la gaufre, elle est moelleuse à l’intérieur mais croustillante à l’extérieur). Capots et socle : nettoyez-les avec une éponge humide éventuellement imbibée d’un produit légèrement détergent. Plaques de cuisson antiadhésives : En règle générale, après un trempage de quelques minutes, nettoyez à l’aide d’une éponge - Une cuisson plus lente pour une gaufre encore plus croustillante (on fait mijoter la gaufre pour en ôter toute l’humidité à l’intérieur, elle est ainsi croustillante à l’intérieur comme à l’extérieur). € Versez votre pâte sur une seule plaque en recouvrant à peu près complètement les carreaux. utilisez un pot à bec verseur , bien plus pratique qu’une louche. € Fermez l’appareil, attendez 3 à 4 secondes, puis retournez celui ci sur son axe. € Retournez à nouveau au bout de 2 minutes environ pour revenir à la position initiale. ATTENTION : Retourner l’appareil est indispensable pour réaliser de belles gaufres. Si vous ne faites pas cette manipulation, vos gaufres seront moins belles d’aspect (partie supérieure incomplètement remplie présentant des taches blanchâtres donnant l’impression d’une cuisson irrégulière. Un remplissage insuffisant, même avec retournement, peut également donner la même impression. attention toutefois au risque de dégagement de vapeur chaude au moment du retournement. Nous vous conseillons de vous munir d’une manique avant la manipulation. € Le voyant vert s’allume et le buzzer sonne quatre petits coups brefs, vous pouvez ouvrir votre appareil. [...]..

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