Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Nous avons hérité de cette cocotte et nous n'avions pas de notice d'utilisation. J'ai un cuit vapeur KENWOOD RC417 mais pas de notice d'emploi. Saveurs maintenues et sauvegardées grâce au mode de cuisson.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
A titre d'indication, pour 150ml (1 verre) d'eau, le temps de cuisson sera 15 minutes environ, pour 300ml (2 verres), il sera 30 minutes etc. LEGUMES Asperges (pointes) Haricots verts 450g 17 mns 20 mns 25 mns 25 mns 35 mns 20 mns 30 mns 10 mns 17 mns 10 mns 15 mns 20 mns 25 mns 12 mns coupés 450g entiers 450g 340g moyenne (en 6 morceaux) 450g 2 450g 340g 450g 340g 450g 680g 340g Choux de Bruxelles Chou de taille Carottes (épluchées) Maïs (épi) Champignons entiers Petits pois (écossés) Palourdes Poissons en filets en tranches Huîtres (en coquilles) Crevettes (moyennes) POISSONS ET CRUSTACÉS Cuire jusqu'à leur ouverture } Cuire jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette Cuire jusqu'à leur ouverture Cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses astuces Les temps de cuisson sont approximatifs et dépendent de la taille et de la température des aliments et du degré de cuisson souhaité. Il faut ajuster la quantité d'eau en conséquence. Si la cuisson à la vapeur s'arrête avant que les aliments soient suffisamment cuits, ajoutez de l'eau froide dans la cuve intérieure, replacez les aliments et couvrez. Reprenez la cuisson jusqu'à ce que les aliments soient cuits correctement. La condensation d'eau prolonge la cuisson des aliments même si l'appareil est éteint. Retirez vos aliments rapidement pour éviter des aliments trop cuits. Les aliments de petite taille cuisent plus rapidement que les grands. Cuisez ensemble des aliments de la même taille pour obtenir une cuisson uniforme. L'altitude affecte la température d'ébullition de l'eau et donc le temps de cuisson. A haute altitude, la cuisson est plus longue. important Ne gardez pas le riz au chaud pendant plus d'une heure. Il est préférable de consommer les petites quantités immédiatement. Ne réchauffez pas le riz dans le cuiseur de riz. Ne soulevez pas le couvercle pendant la période d'attente au chaud. 13 Il est déconseillé d'utiliser le cuiseur de riz pour cuire des préparations de riz en sachet. Utilisez toujours des gants thermoisolants pour retirer la cuve intérieure, le panier de cuisson à la vapeur et le couvercle de l'appareil. Si vous devez ajouter des ingrédients au riz cuit, ceux-ci doivent être cuits complètement, et le riz doit être consommé immédiatement. La cuisson se produit toujours dans la cuve intérieure. [...] Utilisez la spatule fournie pour aérer le riz qui est maintenant prêt à être consommé. Replacez le couvercle aussi rapidement que possible. Consommez dans l'heure le riz remué. 9 Si la cuve intérieure est soulevée pendant que le cuiseur est en marche, l'appareil se mettra automatiquement en position WARM (MAINTIEN AU CHAUD). Pour reprendre la cuisson, replacez la cuve et remettez le levier de commande en position COOK (CUISSON). 10 Après l'utilisation, éteignez l'appareil et débranchez-le de l'alimentation électrique. 4 5 6 7 Il se peut que vous ayez besoin de varier légèrement le volume d'eau pour une cuisson à votre goût. Pour un riz plus ferme, diminuez l'eau, et pour un riz plus tendre, augmentez l'eau. Transférez la cuve intérieure dans le cuiseur de riz en vérifiant qu'il n'y a ni riz, ni trace d'eau sur la paroi extérieure. Placez le couvercle et assurez-vous que le petit évent situé sur le couvercle est éloigné de vous. Raccordez le cordon détachable au cuiseur de riz puis branchez l'appareil sur l'alimentation électrique. Appuyez sur le levier de commande en position COOK (CUISSON) et le voyant lumineux s'allume. Lorsque la cuisson est terminée, l'appareil se met automatiquement en position `WARM' et le voyant lumineux de maintien au chaud s'allume. Attendez au moins 15 minutes avant de soulever le couvercle. cuisson des légumes 1 Versez la quantité d'eau voulue dans la cuve intérieure. Le volume d'eau détermine la longueur de la cuisson à la vapeur; consultez la liste fournie pour vous guider. 2 Placez votre aliment dans le panier de cuisson à la vapeur et placez celui-ci au-dessus de la cuve intérieure. Les légumes doivent être préalablement lavés et épluchés. 3 Mettez le couvercle en place et branchez l'appareil, comme indiqué pour la cuisson du riz. 4 Une fois que l'eau se sera évaporée, l'appareil se mettra automatiquement en position `warm' et le voyant lumineux s'allumera. 5 Lorsque vous soulevez le panier de cuisson à la vapeur, utilisez des gants thermo-isolants pour tenir les poignées. 6 Il est possible de cuire des aliments à la vapeur en même temps que le riz. Il faudra expérimenter pour déterminer les quantités d'eau et les temps de cuisson pour les différentes permutations. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre cuiseur KENWOOD RC417 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Lundi 3 Mars 2008.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.