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Notice KENWOOD AX910

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Extrait du mode d'emploi KENWOOD AX910

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Enlevez toute la pâte pour pâtes fraîches et si nécessaire lavez à l’eau chaude savonneuse puis séchez bien. ● ● ● recette de pâte nature pour pâtes fraîches Nous vous recommandons d’utiliser de la farine T45 mais si vous n’en avez pas, utilisez de la farine courante. Pesez bien les ingrédients car une préparation trop sèche pourrait casser votre accessoire et/ou votre batteur. Cependant, si la mixture forme une boule de pâte, cela signifie qu’elle contient trop de liquide. 200 g de farine Type 45 100 g d’oeufs battus (environ 2 oeufs de taille moyenne) Méthode Placez la farine dans le bol et, après avoir adapté le batteur K, ajoutez l'oeuf battu à la vitesse minimum et mélangez le tout pendant environ 30 secondes. Décollez soigneusement le mélange du tour du bol et du nettoyage ● démontez l’accessoire Tenez toujours le tube d’alimentation d’une main et dévissez la bague de serrage de l’autre en la tournant vers vous. Retirez l’écrou de sécurité, en utilisant au besoin la clé/le poussoir pour le desserrer. Retirez l'accessoire du mixer en faisant glisser le cliquet et en tirant sur l'accessoire. Démontez les pièces. matrices Les matrices pour Maccheroni rigati, Maccheroni lisci et Bucatini peuvent être démontées pour faciliter le nettoyage ᕤ. 18 batteur. Mettez l’appareil en marche et continuez à mélanger à la vitesse 1 pendant environ 15 secondes. Le mélange devrait avoir une texture grumeleuse évoquant des miettes grossières. Les particules devraient se séparées, mais si vous les compactez l'une contre l'autre, elles devraient rester liées. coupez à la longueur adéquate. Cuire à l’eau bouillante. pâtes japonaises Udon 350 g de farine courante 140 ml d’eau froide 20 g de sel Mélangez le sel dans l’eau jusqu’à dissolution. Suivez la recette pour la préparation des pâtes nature en remplaçant les oeufs battus par l’eau salée. Passez ce mélange dans l’appareil à pâtes fraîches avec la grille Bigoli et coupez à la longueur adéquate. Cuire à l’eau bouillante non salée pendant environ 5 minutes. Les pâtes doivent être fermes mais tendres. Egouttez immédiatement et rincez à l’eau froide. Servez immédiatement avec la sauce de votre choix. [...] Les particules doivent être séparées mais si vous les pressez, elles doivent former une masse qui se lie. 2 Mettez le batteur sous tension sur la vitesse 2-3. 3 Mettez un peu de préparation pour pâtes sur la trémie. Passez une petite quantité de préparation dans le tube d’alimentation à la fois. Laissez la spirale se vider avant de continuer. Si le tube d’alimentation se bouche, utilisez l’extrémité de la poignée du mélangeur/poussoir pour pousser la préparation sur la spirale (n’utilisez pas d’autre objet que la poignée du mélangeur et ne poussez pas trop fort). Ne laissez jamais le tube d’alimentation se remplir. 4 Lorsque la pâte est suffisamment longue, actionnez la poignée de l’ensemble de découpage vers l’arrière puis vers l’avant pour couper la pâte à la longueur souhaitée. Vous 17 ● pouvez également utiliser un couteau pour couper la pâte si l’ensemble de découpage n’est pas en place. Pour changer de moule, retirez l’ensemble du couteau. Tenez toujours le tube d’alimentation dans une main et dévissez la bague de serrage de l’autre main en la tournant vers vous. Retirez l’écrou de sécurité (utilisez la clé/le poussoir pour desserrer l'écrou de sécurité le cas échéant), puis passez brièvement en vitesse 1 pour éjecter le moule. Retirez le moule et les éventuels restes de pâtes visibles, puis installez le moule de votre choix. Replacez l'écrou de sécurité et le dispositif du couteau. avertissement L’appareil à pâtes fraîches chauffe lors de son l’utilisation – ceci est normal et provient de la compression de la pâte dans l’accessoire. REMARQUE Les matrices sont faites spécialement en bronze afin de donner à la pâte cette surface à la texture rugueuse pour que la sauce se fixe sur les pâtes et obtenir un goût pleinement authentique. ● Nettoyez immédiatement après utilisation sinon la pâte va sécher et sera très difficile à enlever. Utilisez l’outil de nettoyage pour retirer la pâte des matrices. L’extrémité plus épaisse de l’outil est idéale pour nettoyer les trous plus larges sur la matrice à Maccheroni rigati alors que l’extrémité plus fine facilite le nettoyage des autres matrices. Lavez à l’eau savonneuse chaude puis séchez bien. spirale Ne l’immergez pas dans l’eau. Essuyez-la pour la nettoyer puis séchez-la. [...]..

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