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Notice KALORIK TKG RAC 1010 FO

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Le mode d'emploi KALORIK TKG RAC 1010 FO vous rend service

Vous aimeriez savoir où trouver des plaques de rechange pour votre appareil de 2007 dont les plaques sont usées. Vous voulez savoir où trouver des plaques de cuisson pour grill qui n'ont plus de revêtement antiadhésif. La notice explique pourquoi vous avez acheté l'appareil, mais vous n'avez pas le livre de recettes. Vous vous demandez comment ouvrir le pied de votre appareil au niveau de l'interrupteur pour réparer le fil débranché. Vous aimeriez savoir si le fait que l'intérieur de votre wok se détériore, avec le revêtement noir qui s'effrite, est dangereux pour la santé. Pour comprendre pourquoi l'appareil ne chauffe pas assez pour que la viande soit saisie et saignante, et que la viande est blanche quand elle est cuite à l'extérieur mais trop cuite à l'intérieur, référez-vous à la notice.

Extrait du mode d'emploi KALORIK TKG RAC 1010 FO

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

il s’agit d’un phénomène normal non couvert par la garantie. Si la pierre a été rangée dans un endroit humide, faites-la chauffer très lentement (2 à 3 heures) dans un four à une température de 100°C ou laissez-la 2 jours à température ambiante. Evitez les chocs lorsque vous déplacez la pierre. evitez également les chocs thermiques. Ne déposez jamais d’aliments de grosse taille trop froids ou surgelés sur une pierre chaude. N’aspergez jamais une pierre chaude d’eau froide, elle pourrait se fendre. Pour éviter de vous brûler ou de fissurer la pierre, ne déplacez jamais une pierre encore chaude. Si vous utilisez de la viande marinée, tenez compte du fait que les épices vont pénétrer dans la pierre, ce qui la décolorera et donnera un goût à la viande grillée par la suite. pLAQUE GRIL ET PIERRE DE CUISSON • • • • Posez l'appareil au milieu de la table. Avant de commencer à cuire, saupoudrez la pierre de sel. Ne faites usage que d’ustensiles en bois ou en plastique pour ne pas détériorer le revêtement. Les surfaces de cuisson peuvent dégager une odeur et une fumée légères en chauffant (surtout en présence d’huile). ce phénomène disparaît après quelques minutes. La pierre peut également se décolorer légèrement et devenir plus foncée. Ï€£ • Attendez que la pierre et le gril soient chauds avant de poser les aliments. surveillez leur cuisson et retournez-les régulièrement à l’aide d’une spatule en bois. Ne piquez pas dans la viande, elle perdrait son jus et son goût. Les petits morceaux de viande et de poisson sont prêts plus rapidement et se cuisent mieux que les gros morceaux. Par conséquent, il est conseillé de les découper en petits dés de 1 à 2 cm au préalable. la pierre emmagasine naturellement la chaleur. Vous pouvez donc débrancher l’appareil 10 minutes avant la fin de la cuisson. Il est conseillé d’enlever les restes d’aliments de la pierre pendant la cuisson car une fois froide, ils seront plus difficiles à retirer. Découpez la viande en petits morceaux. Vous diminuez ainsi le temps de cuisson. Servez les morceaux de viande sur un plateau ou une planche en bois. Chaque invité peut alors prendre la quantité de viande qu’il désire et la griller lui-même. Vous pouvez griller des toasts, faire cuire des fruits, griller des Å“ufs sur le plat, préparer des pommes de terre rissolées, etc. [...] Les fêtes au raclette-gril sont amusantes, mais ne sont pas sans danger. Il faut mettre votre RACLETTE/GRILL/ FONDUE sur une surface propre, plate et stable. UTILISATION • Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, enlevez le matériel d'emballage et nettoyez soigneusement les piques et le pot à fondue, les poêlons ainsi que la surface à griller à l’aide d’un chiffon humide. Ï€£ • • • • • Passez la pierre sous l’eau courante (vous pouvez utiliser une éponge pour améliorer le nettoyage). Avant chaque utilisation, veuillez lubrifier la plaque antiadhésive avec de l'huile. Placez la pierre avec la face polie vers le haut. assurez-vous que la pierre est posée correctement sur le support. Huilez la surface polie de la pierre avec un essuie-tout ou une petite brosse enduite d’une huile de table résistante à la chaleur (huile d’olive ou d’arachide). Laissez l’huile pénétrer dans la pierre puis enlevez l’huile superflue. Lors de la première utilisation, la résistance peut dégager une certaine odeur ainsi que de la fumée. Ceci est dû à la présence de graisse protégeant sa surface. C’est pourquoi nous vous recommandons d’allumer l’appareil durant au moins 10 minutes sans nourriture (aérez la pièce pendant cette opération). ce phénomène ne se produira plus par la suite. Avant de pouvoir l'utiliser, l’appareil doit être préchauffé. Vous devez compter une dizaine de minutes pour la plaque gril et environ 25 minutes pour la pierre de cuisson. Afin d’éviter des éclats de graisse sur la nappe, veillez à poser un tissu à nettoyage facile sous la raclette. Après vous être assuré que toutes les consignes de sécurité ont été respectées, branchez la fiche du cordon d’alimentation sur une prise murale équipée d’une borne de terre et appuyez sur l'interrupteur marche/arrêt. L'interrupteur s’allumera alors, vous indiquant que l'appareil est en fonctionnement. €¢ • • Conseil: lors du préchauffage de l’appareil et lorsque les poêlons sont propres, vous pouvez les mettre en position sur votre appareil mais ne laissez pas un poêlon déjà utilisé sous la résistance car vous brûleriez les résidus de préparation rendant leur nettoyage difficile. REMARQUES IMPORTANTES CONCERNANT LA PIERRE DE CUISSON • • • • • • • • La pierre est un produit naturel. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre raclette KALORIK TKG RAC 1010 FO : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 2 Février 2017.