Mes Notices

600 000 notices et 900 000 pièces détachées électroménager

Notice HOTPOINT XP 90 K

Télécharger la notice

Extrait du mode d'emploi HOTPOINT XP 90 K

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pour allumer toute la plaque ovale (2500 W), tourner la manette au-delà de la position 12, sur le symbole ; un déclic signalera l’allumage de toute la plaque ovale. À ce point, il est possible de réguler la température désirée avec la même manette jusqu’en position 12. Le voyant chaleur résiduelle (E) Il signale qu’une ou plusieurs zones de chauffe ont une température supérieure à 60°C et ce même après extinction de ces dernières. Certains modèles sont équipés de 4 voyants chaleur résiduelle, un pour chaque zone de chauffe. Conseils pour l’utilisation du plan en vitrocéramique Pour obtenir les meilleures performances de votre plan de cuisson, il est important de suivre certaines règles fondamentales pendant la cuisson et pendant la préparation des aliments. €¢ Utilisez des casseroles à fond plat pour qu’elles adhèrent parfaitement à la zone de chauffe • • • • • • • • • Utilisez toujours des casseroles dont le diamètre couvre complètement la zone de chauffe de façon à ce que toute la chaleur disponible puisse être utilisée. €¢ Veillez à ce que la base des casseroles soit toujours bien sèche et propre, pour garantir un bon contact et une longue durée de vie des foyers mais aussi des casseroles. Evitez d’utiliser les casseroles que vous utilisez sur les brûleurs à gaz. La concentration de la chaleur sur les brûleurs à gaz peut déformer le fond de la casserole, par conséquent vous n’obtiendrez jamais le résultat voulu en l’utilisant sur le plan de cuisson en vitrocéramique. Ne laissez jamais une zone de cuisson allumée sans casserole dessus parce que dans ce cas, le niveau maximum de chaleur est atteint très rapidement et l’on risque d’endommager les éléments chauffants. N’oubliez pas que la zone de cuisson reste chaude pendant au moins une demi-heure après extinction; veillez à ne pas poser par mégarde des récipients ou des objets sur la zone encore chaude. N’allumez pas les zones de chauffe si des feuilles d’aluminium ou des objets en matière plastique sont posés sur le plan de cuisson. Ne vous approchez pas des zones de chauffe lorsqu’elles sont chaudes. Instructions à suivre avant de mettre en service le plan de cuisson: la colle utilisée pour les joints, laisse des traces de graisse sur le verre, pendant la période de stockage. [...] Instructions à suivre avant de mettre en service le plan de cuisson: la colle utilisée pour les joints, laisse des traces de graisse sur le verre, pendant la période de stockage. Nous conseillons de les éliminer avant d’utiliser l’appareil, à l’aide d’un produit d’entretien non abrasif. Pendant les premières heures d’utilisation, une odeur de caoutchouc se dégage de l’appareil mais elle disparaît rapidement. Ne pas regarder intensément les éléments chauffants halogènes lors de leur fonctionnement étant donné qu’ils produisent une lumière forte qui peut être gênante pour les yeux. 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 VU DE PRÈS A B C D E M Élément radiant 1500 W / 2500 W Élément radiant 1200 W Élément radiant / halogène 1800 W Élément radiant / halogène 2200 W Voyant chaleur résiduelle Manettes de commande COMMENT L'UTILISER Description des éléments chauffants Les éléments radiants sont formés par des résistances circulaires. Après allumage, ils deviennent rouges après quelques dizaines de secondes. les éléments radiants/halogènes mixtes. Le plan utilise des éléments composés par deux lampes halogènes et une résistance circulaire. Grâce à cette combinaison, on obtient une distribution optimale de la température sur toute la surface de la zone de chauffe, sans renoncer aux nombreux avantages des lampes halogènes. Les lampes halogènes ont comme caractéristique principale l’émission instantanée d’une grande quantité de lumière et de chaleur, ce qui entraîne: • une montée rapide de température tout à fait semblable à celle d’un brûleur à gaz • une extinction tout aussi rapide. Leur emploi est extrêmement simple, absolument analogue à celui des autres éléments chauffants. rapportez-vous au tableau 1. Tableau 1 Pos Plaque automatique 0 1 2 Pour réchauffer les liquides 3 4 Pour crèmes et sauces 5 6 Pot au feu - Blanquette - Entremets 7 8 Pâtes - Riz 9 10 Steaks - Poissons - Omelettes 11 12 Fritures Éteint Pour faire fondre le beurre, le chocolat 14 Les manettes de commande Chaque zone de chauffe est dotée d’une manette "M" pour le réglage constant de la température, allant de 1, pos. minimum , à 12 , position maximum. Le tableau 1 ci-après illustre la correspondance entre les positions indiquées sur la manette et l’usage conseillé pour chaque zone de cuisson. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre HOTPOINT XP 90 K : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 12 Décembre 2012.

Liens commerciaux