Notice HOTPOINT NMTM 1902 FT 50-60
Extrait du mode d'emploi HOTPOINT NMTM 1902 FT 50-60
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
NÂ’introduisez que des aliments froids ou à peine tièdes, jamais chauds (voir Précautions et conseils). Les aliments cuits contrairement à ce que lÂ’on croit ne se conservent pas plus longuement que les aliments crus. cLAYETTES: pleines ou grillagées. Elles sont amovibles et réglables en hauteur grâce à des glissières spéciales (voir figure), pour le rangement de récipients ou dÂ’aliments de grande dimension. Pour régler la hauteur, pas besoin de sortir la clayette complètement. Les tiroirs à fruits et légumes qui équipent le réfrigérateur sont spécialement conçus pour garder vos fruits et légumes frais et savoureux. Ouvrez le régulateur dÂ’humidité (position B) si vous désirez conserver vos aliments dans un environnement moins humide ou bien fermez-le (position A) pour les conserver dans un environnement plus humide. Les couvercles, faciles à ouvrir, il suffit pour cela de tirer le tiroir vers vous, permettent dÂ’introduire et de sortir facilement les aliments. A B 12 Pour profiter à plein de votre congélateur Le réglage de la température à lÂ’intérieur du compartiment congélateur est automatique en fonction de la position du bouton du thermostat. Min = moins froid max = plus froid Nous conseillons toutefois une position intermédiaire. ã©teint lÂ’appareil , freezer réfrigérateur inclus. ICEDEVICE Sortez les récipients spéciaux de glace, mettez-y de lÂ’eau et placez-les dans leur location dans Icedevice. Approximativement 2 heures après, les cubes de glace seront prêts. Pour prends les glaçons, il suffira de tourner à droite les deux boutons; les glaçons tomberont de façon prête dans le récipient dÂ’endessous (voir figure). F max: pour obtenir une congélation rapide pour les nouveaux aliments. Pendant l’été mettez le bouton en max, votre frigidaire fonctionnera plus longtemp. Quand le congélateur est suffisamment refroidit remettez le bouton à une position intermédiaire. Med: pour lÂ’utilisation normale et pour une longue conservation des aliments. Min: seulement pour le maintien des glaçons. • Ne recongelez pas des aliments décongelés ou en cours de décongélation; il faut les faire cuire et les consommer (dans les 24 heures). [...] Vous trouverez dans les pages suivantes la description des objets plus complexes. F Bac à GLAÇONS Compartiment FAST FREEZER Compartiment CONSERVATION Compartiment FRESH BOX Bouton FONCTIONNEMENT REFRIGERATEUR Bouton FONCTIONNEMENT CONGELATEUR CLAYETTE• WINE RACK* Reglage DÂ’HUMIDITE Bac FRUITS et LEGUMES Balconnet amovible PORTE-OBJETS• Balconnet amovible PORTE-OBJETS Balconnet BOUTEILLES PIED de réglage • Leur nombre et/ou leur emplacement peut varier. Avant de mettre lÂ’appareil en service, suivez bien les instructions sur lÂ’installation (voir Installation). ! Avant de brancher votre appareil, nettoyez bien les compartiments et les accessoires à lÂ’eau tiède additionnée de bicarbonate. Branchez la fiche dans la prise de courant et assurez-vous que l’éclairage intérieur sÂ’allume. Au bout de quelques heures, vous pourrez commencer à stocker des aliments dans le réfrigérateur. fRESH BOX: pour viandes et poissons frais. Ce compartiment sert à prolonger la durée de conservation jusquÂ’Ã une semaine, grâce à sa température très basse – la plus froide du réfrigérateur – et à son volet transparent qui protège contre les phénomènes dÂ’oxydation et de noircissement. Il peut aussi être utilisé pour conserver des “plats froids”. Bac FRUITS et LEGUMES Pour profiter à plein de votre réfrigérateur Le réglage de la température à lÂ’intérieur du compartiment réfrigérateur est automatique en fonction de la position du bouton du thermostat. Fridge min = moins froid max = plus froid Nous conseillons toutefois une position intermédiaire Le No Frost gère un flux continu dÂ’air froid qui absorbe lÂ’humidité et empêche la formation de glace et de givre: il maintient un niveau dÂ’humidité adéquat à lÂ’intérieur du compartiment réfrigérateur et, grâce à lÂ’absence de givre, il préserve les qualités originaires des aliments; dans le compartiment congélateur il évite la formation de glace, il nÂ’y a par conséquent plus besoin de dégivrer et les aliments ne collent plus entre eux. Ne placez pas dÂ’aliments ou de récipients contre la paroi refroidissante arrière pour ne pas boucher les trous dÂ’aération et éviter une formation rapide dÂ’eau condensée. [...]..
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