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Notice HOTPOINT MB 91.3 IX

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Extrait du mode d'emploi HOTPOINT MB 91.3 IX

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Faites marche arrière pour sélectionner le temps voulu en faisant coïncider le repère fixe du bandeau et le numéro correspondant aux minutes voulues. Comment le garder en forme Avant toute opération de nettoyage ou d'entretien coupez l'alimentation électrique de l'appareil. Pour prolonger la durée de vie de votre appareil, nettoyezle fréquemment, en n'oubliant pas que: • les panneaux autonettoyants (si votre appareil en est équipé) ainsi que les parties émaillées doivent être lavés à l'eau tiède en évitant toute utilisation de poudres abrasives ou de produits corrosifs; • l’intérieur du four doit être nettoyé, après toute utilisation, quand il est encore tiède avec de l'eau chaude et du détergent, en rinçant et en essuyant ensuite soigneusement; • des taches peuvent se former sur l'acier inox si ce dernier reste trop longtemps au contact d'une eau fortement calcaire ou de détergents agressifs (contenant du phosphore). il est conseillé de rincer abondamment et d'essuyer après le nettoyage. Il vaut également mieux essuyer tout débordement d'eau; • n'habillez jamais le fond de votre four avec du papier alu, car l'accumulation de chaleur qui s'en suivrait compromettrait non seulement la cuisson mais endommagerait aussi l'émail. Remplacement de la lampe à l'intérieur du four • Coupez l'alimentation du four à l'aide de l'interrupteur omnipolaire reliant le four à l'installation électrique ou bien débranchez la fiche, si elle est accessible; • Dévissez le couvercle en verre de la douille; • Dévissez la lampe et remplacez-la par une autre résistant aux températures élevées (300°C) et ayant les caractéristiques suivantes: - Tension 230/240 V - Puissance 15W - Culot E14 • Remontez le couvercle en verre et rebranchez le four. Démontage/montage de la porte du four Pour faciliter le nettoyage à l’intérieur du four, vous pouvez démonter la porte du four en procédant comme suit (fig. 1-2) : • Ouvrez complètement la porte et soulevez les 2 leviers “B” (fig. 1) ; • Fermez à présent partiellement la porte et soulevezla en dégageant les crochets “A” comme illustré figure 2. [...] introduisez les supports A et B (fig. A) dans les trous sur la lèchefrite, posez la gorge de la tige sur le logement D et enfilez la grille dans le four (Fig. b) , au premier niveau. Introduisez la tige dans le trou de l'arbre moteur en posant la gorge sur le logement C. Mettez en marche le moteur en plaçant la manette du sélecteur sur la position Gril. Cette position est conseillée pour retoucher la cuisson des aliments qui sont déjà bien cuits à l'intérieur mais encore un peu trop moux en surface. gril - Important: placez le bouton "C" sur une température ne dépassant pas 200°C. Pendant le fonctionnement laisser toujours la porte du four fermée. l'élément chauffant central du gril s'allume. La cuisson est obtenue par irradiation thermique du haut vers le bas d'une résistance électrique incandescente. La température assez élevée et directe du gril permet de dorer immédiatement les viandes en surface, ce qui empêche au jus de s'échapper et rend la viande plus tendre. gril ventilé - Important: placez le bouton "C" sur une température ne dépassant pas 200°C. Pendant le fonctionnement laisser toujours la porte du four fermée. Ceci empêche que les aliments ne brûlent en surface et augmente la pénétration de la chaleur. four Pâtisserie Posizione manopola termostato “C”: Tra 50°C e 250. Cette fonction est particulièrmeent indiquée pour la cuisson de mets délicats, comme les gâteaux, par exemple, car la chaleur provenant du bas les aident à mieux lever. A noter que les températures les plus élevées sont atteintes plutôt lentement, dans ce cas il vaut mieux utiliser la fonction "Four Statique". La chaleur étant constante et homogène dans tout le four, l'air cuit et dore uniformément les aliments en tous points. Vous pouvez cuire en même temps des plats différents à condition qu'ils cuisent à la même température. Vous pouvez cuire en même temps sur 2 niveaux maximum en suivant les conseils du paragraphe “Cuisson simultanée sur plusieurs étages”. Vous obtiendrez d'excellents résultats avec des plats devant être gratinés et à la cuisson assez longue. Pour les rôtis de viande, la chaleur mieux distribuée permet d'utiliser les températures les plus basses, les viandes gardent ainsi tout leur jus, elles sont plus tendres A B Fig. a Fig. [...]..

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