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Notice HOTPOINT FH G IX S

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Extrait du mode d'emploi HOTPOINT FH G IX S

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

ouvrir la porte du four 2. Approcher une allumette ou un allume-gaz à l’ouverture F, comme sur la figure, appuyer à fond sur le bouton FOUR et tourner dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à la position Max. F Le four étant équipé d’un dispositif de sécurité gaz, après allumage du brûleur, garder le bouton FOUR enfoncé pendant 6 secondes environ pour permettre au gaz de passer jusqu’à ce que le thermocouple de sûreté se réchauffe. Après allumage, fermer la porte du four. ! En cas d’extinction accidentelle des flammes du brûleur, amener le bouton FOUR sur arrêt, ouvrir la porte du four et attendre au moins une minute avant d’effectuer une nouvelle tentative d’allumage. bouton du GRIL Le four est équipé d’un gril électrique. La température élevée et directe du gril permet de saisir l’aliment en surface pour qu’il ne perde pas son jus et reste tendre à souhait. La cuisson au gril est particulièrement recommandée pour les plats qui exigent une température élevée à leur surface : côtes de veau et de bœuf, entrecôtes, filet, hamburgers, etc. Des exemples d’utilisation sont fournis dans le paragraphe “Conseils utiles pour la cuisson”. ! Lors de l’utilisation du gril, garder la porte du four fermée. ! Ne jamais poser d’objets à même la sole du four, l’émail risque de s’abîmer. ! Il faut toujours enfourner les plats sur la grille fournie avec l’appareil. Système de refroidissement Pour obtenir un abaissement des températures extérieures, certains modèles sont équipés d’un système de refroidissement. Ce dernier souffle de l’air à l’extérieur par une fente située entre le tableau de bord et la porte du four. ! Le ventilateur continue à tourner après l’arrêt du four jusqu’à ce que ce dernier se soit suffisamment refroidi. Mise en marche du four Le bouton du four est le dispositif qui permet de sélectionner les différentes fonctions du four et de choisir, suivant les aliments, la température de cuisson la plus appropriée parmi celles qui sont indiquées sur le bouton (comprises entre 140°C et 240°C). le dispositif d’allumage électronique du four est intégré à l’intérieur du bouton de commande. [...] 2009/142/CEE du 30/11/09 (Gaz) et modifications successives - 2002/96/CE et modifications successives 2. Montage du câble d’alimentation : dévisser la vis du serrecâble ainsi que les trois vis des contacts L-Npuis fixer les fils sous les têtes de vis en respectant les couleurs Bleu (N) Marron (L) Jaune-Vert (voir figure). Caractéristiques gaz Branchement du câble d’alimentation au réseau N électrique Montez sur le câble une prise normalisée adaptée à la charge indiquée sur l’étiquette des caractéristiques. En cas de raccordement direct au réseau, il faut intercaler entre l’appareil et le réseau un interrupteur à coupure omnipolaire ayant au moins 3 mm d’écartement entre les contacts, dimensionné à la charge et conforme aux normes en vigueur (le fil de terre ne doit pas être interrompu par l’interrupteur). Le câble d’alimentation ne doit atteindre, en aucun point, des températures dépassant de 50°C la température ambiante. ! L’installateur est responsable du bon raccordement électrique de l’appareil et du respect des normes de sécurité. 18 Caractéristiques des brûleurs et des injecteurs Tableau 1 Brûleur Puissance thermique kW (p. 49 MJ/m3 Partie Gaz Catégorie Puissance thermique kW (1) 2,60 (189 g/h - G30) (186 g/h - G31) Partie électrique Tension fréquence Puissance (W) III1a2H3+ 230V~ 50-60Hz 2250 (1) Les valeurs exprimées en g/h se réfèrent aux capacités de débit dans le cas de gaz liquides (butane, propane). 19 FR Mise en marche et utilisation ATTENTION ! Le four est équipé d’un système d’arrêts de grilles qui permet de les retirer sans que ces dernières sortent entièrement du four (1). Pour sortir complètement les grilles il suffit, comme illustré, de les soulever en les saisissant par l’avant et de les tirer (2). ! Lors de son premier allumage, faire fonctionner le four à vide, porte fermée, pendant au moins une heure en réglant la température à son maximum. Puis éteindre le four, ouvrir la porte et aérer la pièce. L’odeur qui se dégage est due à l’évaporation des produits utilisés pour protéger le four. [...]..

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