Notice HOTPOINT FH 21 IX
Extrait du mode d'emploi HOTPOINT FH 21 IX
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
); Tournebroche* Pour actionner le tournebroche (voir figure) procédez comme suit : FR Programme FOUR TRADITION Mise en marche des résistances de voûte et de sole. Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur un seul niveau : la cuisson sur plusieurs niveaux entraînerait une mauvaise distribution de la chaleur. programme FOUR PÂTISSERIE Lélément chauffant inférieur est branché. Cette fonction est tout particulièrement indiquée pour la cuisson de mets délicats, notamment de gâteaux à lever qui gonflent mieux grâce à larrivée de chaleur par le bas. A remarquer quil faut des temps assez longs pour atteindre les températures plus hautes, dans ces cas il vaut par conséquent mieux utiliser la fonction Four Tradition. Programme CHALEUR VOÛTE Mise en marche de la résistance de voûte. Cette fonction est conseillée pour parfaire la cuisson des aliments. Placez le berceau au gradin 3 et encastrez le bout arrière de la broche dans le trou situé au fond de lenceinte; 3. branchez le tournebroche en amenant le sélecteur PROGRAMMES sur ; Conseils de cuisson ! Pour vos cuissons ventilées nutilisez pas les gradins 1et 5 : ils sont directement frappés par lair chaud qui pourrait brûler vos mets délicats. ! En cas de cuisson en mode GRIL, placez la lèchefrite au gradin 1 pour récupérer les jus de cuisson. Mise en marche de la résistance de voûte. La température élevée et directe du gril permet de saisir laliment en surface pour quil ne perde pas son jus et reste tendre à souhait. La cuisson au gril est particulièrement recommandée pour les plats qui exigent une température élevée à leur surface : côtes de veau et de buf, entrecôtes, filet, hamburgers, etc. Vous trouverez des exemples dutilisation dans le paragraphe Conseils utiles pour la cuisson. cuisson porte du four fermée. * Nexiste que sur certains modèles 15 FR Tableau de cuisson Programmes Aliments Canard Rôti de veau ou de b uf Rôti de porc Biscuits (pâte brisée) Tartes Lasagnes Agneau Maquereau Plum-cake Choux Génoise Quiches Gâteaux levés Tartes Gâteaux aux fruits Brioches Pour parfaire la cuisson Soles et seiches Brochettes de calmars et Tranches de colin Légumes grillés Côte de veau Côtelettes Hamburgers Maquereaux Croque-monsieur Avec tournebroche (sur certains modèles) Veau à la broche Poulet à la broche Agneau à la broche Poids (Kg) 1 1 1 1 1 1 1 1 0. [...] Puis éteignez-le, ouvrez la porte et aérez la pièce. Lodeur qui se dégage est due à lévaporation des produits utilisés pour protéger le four. Système de refroidissement Pour obtenir un abaissement des températures extérieures, certains modèles sont équipés dun système de refroidissement. Ce dernier souffle de lair à lextérieur par une fente située entre le tableau de bord et la porte du four. ! Le ventilateur continue à tourner après larrêt du four jusquà ce que ce dernier se soit suffisamment refroidi. Eclairage du four Pour lallumer, sélectionnez à laide du bouton PROGRAMMES La lampe reste allumée quand vous sélectionnez un programme de cuisson. Mise en marche du four 1. Pour sélectionner le programme de cuisson souhaité, tournez le bouton PROGRAMMES. Un tableau de cuisson vous guidera dans vos cuissons en vous indiquant notamment les températures conseillées pour chacune delles (voir Programmes). Le voyant THERMOSTAT reste allumé pendant la durée de montée en température. En cours de cuisson, vous pouvez à tout moment : - modifier le programme de cuisson à laide du bouton PROGRAMMES; - modifier la température à laide du bouton THERMOSTAT; - interrompre la cuisson en ramenant le bouton PROGRAMMES sur 0. ! Ne posez jamais dobjets à même la sole du four, vous pourriez abîmer lémail. ! Placez toujours vos plats sur la grille fournie avec lappareil. utilisation du minuteur* 1. Il faut avant tout remonter la sonnerie en faisant faire un tour presque complet au bouton MINUTEUR dans le sens des aiguilles dune montre. Puis en faisant marche arrière, sélectionnez le temps désiré en amenant les minutes indiquées sur le bouton MINUTEUR en face du repère fixe du tableau de bord. Le minuteur est un indicateur sonore de fonctionnement : une fois le temps écoulé, il émet un signal sonore. Pour tous les programmes vous pouvez sélectionner une température comprise entre 60°C et MAX. [...]..
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