Notice HOTPOINT F 76 C.2
Extrait du mode d'emploi HOTPOINT F 76 C.2
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur un seul niveau : la cuisson sur plusieurs niveaux entraînerait une mauvaise distribution de la chaleur. Programme MULTICUISSON Mise en marche de toutes les résistances (sole, voûte et circulaire) ainsi que de la turbine. La chaleur est constante et bien répartie à lintérieur du four, lair cuit et dore de façon uniforme en tous points. Vous pouvez cuire au maximum sur deux niveaux en même temps. Programme BARBECUE Mise en marche de la résistance de voûte et du tournebroche (si lappareil en est équipé). La température élevée et directe du gril est conseillée pour tous les aliments qui exigent une haute température en surface. cuisson porte du four fermée. Programme GRATIN Mise en marche de la résistance de voûte, du ventilateur et du tournebroche (si lappareil en est équipé). Lirradiation thermique unidirectionnelle sajoute au brassage de lair pour une répartition uniforme de la chaleur dans lenceinte du four. Programme FOUR PIZZA Mise en marche de la résistance de sole et de la résistance circulaire, ainsi que de la turbine. Cette combinaison permet une montée en température rapide avec un fort apport de chaleur provenant surtout de la sole. En cas de cuisson sur plusieurs niveaux, noubliez pas de les changer de place à micuisson. Programme FOUR PATISSERIE Mise en marche de la résistance arrière et de la turbine pour obtenir une chaleur douce et uniforme à lintérieur du four. Ce programme est particulièrement indiqué pour la cuisson de mets délicats (comme des gâteaux levés par ex. ) et certains petits-fours sur trois niveaux en même temps. Tournebroche (nexiste que sur certains modèles) Pour actionner le tournebroche (voir figure) procédez comme suit : 1. placez la lèchefrite au gradin 1 ; 2. Placez le berceau au gradin 3 et encastrez le bout arrière de la broche dans le trou situé au fond de lenceinte; 3. branchez le tournebroche en amenant le sélecteur PROGRAMMES sur ou ; 30 Conseils de cuisson ! Pour vos cuissons ventilées nutilisez pas les gradins 1 et 5 : ils sont directement frappés par lair chaud qui pourrait brûler vos mets délicats. ! En cas de cuisson en mode BARBECUE ou GRATIN, placez la lèchefrite au gradin 1 pour récupérer les jus de cuisson. MULTICUISSON Utilisez les gradins 2 et 4 et placez au 2 les plats qui exigent davantage de chaleur. [...] Lodeur qui se dégage est due à lévaporation des produits utilisés pour protéger le four. Système de refroidissement Pour obtenir un abaissement des températures extérieures, certains modèles sont équipés dun système de refroidissement. Ce dernier souffle de lair à lextérieur par une fente située entre le tableau de bord et la porte du four. ! Le ventilateur continue à tourner après larrêt du four jusquà ce que ce dernier se soit suffisamment refroidi. Eclairage du four à laide du bouton Pour lallumer, sélectionnez PROGRAMMES La lampe reste allumée quand vous sélectionnez un programme de cuisson. fR Mise en marche du four 1. Pour sélectionner le programme de cuisson souhaité, tournez le bouton PROGRAMMES. Un tableau de cuisson vous guidera dans vos cuissons en vous indiquant notamment les températures conseillées pour chacune delles (voir Programmes). Le voyant THERMOSTAT reste allumé pendant la durée de montée en température. En cours de cuisson, vous pouvez à tout moment : - modifier le programme de cuisson à laide du bouton PROGRAMMES; - modifier la température à laide du bouton THERMOSTAT ; - interrompre la cuisson en ramenant le bouton PROGRAMMES sur 0. Pour utiliser le four électrique équipant les appareils dotés de programmateur électronique, appuyez sur la touche ( affichage du symbole m) avant de sélectionner la fonction de cuisson désirée. ! Ne posez jamais dobjets à même la sole du four, vous pourriez abîmer lémail. ! Placez toujours vos plats sur la grille fournie avec lappareil. 29 Programmes FR Programmes de cuisson ! Pour tous les programmes, vous pouvez sélectionner une température comprise entre 60°C et MAX. , sauf pour : BARBECUE (il est conseillé dans ce cas de sélectionner MAX. ); GRATIN (il est conseillé de ne pas dépasser 200°C). [...]..
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