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Notice HOTPOINT EBM 17211 V D

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Extrait du mode d'emploi HOTPOINT EBM 17211 V D

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Rangez les aliments de manière à ce que l’air puisse circuler librement entre eux. Attention : ne pas utiliser de produits oxydants ou abrasifs pour son nettoyage. Sortez les aliments du réfrigérateur dès qu’ils dépassent leur durée limite de conservation. Pour une bonne conservation, les aliments facilement périssables (fromages à pâte molle, poisson cru, viande, etc. ) doivent être placés dans la zone plus froide où est situé l’indicateur de température. Les bacs peuvent être empilés ou remplis et utilisés séparément. De plus, le système d’accrochage spécialement prévu transforme Easy Ice en une solution extrêmement flexible, permettant de l’installer sur le côté droit ou gauche des premiers tiroirs. €¢ Ne recongelez pas des aliments décongelés ou en cours de décongélation; il faut les faire cuire et les consommer (dans les 24 heures). €¢ Les aliments frais à congeler ne doivent pas être placés au contact d’aliments déjà congelés; il faut les stocker dans le compartiment supérieur CONGELATION et CONSERVATION où la température qui descend au-dessous de -18°C garantit une vitesse de congélation adéquate. €¢ Ne stockez pas dans votre congélateur des bouteilles en verre contenant des liquides, bouchées ou fermées hermétiquement, elles pourraient se briser. €¢ La quantité journalière maximale d’aliments pouvant être congelée est indiquée sur l’étiquette des caractéristiques, placée dans le compartiment réfrigérateur en bas à gauche (exemple : 4 Kg/24h). €¢ Pour gagner de la place à l’intérieur du compartiment congélation, vous pouvez enlever les tiroirs (sauf le tiroir du bas ) et stocker vos aliments directement sur les plaques évaporantes. En cas de coupure de courant ou de panne, n’ouvrez pas la porte du congélateur : les produits surgelés et congelés se conserveront ainsi sans problème pendant 9 - 14 heures environ. ! Si la température ambiante se maintient longuement audessous de 14°C, le compartiment freezer n’arrive pas à atteindre les températures indispensables à une longue conservation et la période de conservation sera par conséquent réduite. [...] AIR* * Leur nombre et/ou leur emplacement peut varier, n’existe que sur certains modèles. 20 Pour profiter à plein de votre réfrigérateur B A • Pour régler la température, utilisez le bouton de REGLAGE DE LA TEMPERATURE (voir Description). €¢ N’introduisez que des aliments froids ou à peine tièdes, jamais chauds (voir Précautions et conseils). €¢ Les aliments cuits contrairement à ce que l’on croit ne se conservent pas plus longuement que les aliments crus. €¢ N’introduisez pas de récipients non fermés contenant des liquides : ces derniers entraîneraient une augmentation de l’humidité et la formation d’eau condensée. F AIR qui optimise au maximum la circulation de l’air, améliore l’efficacité de l’évaporateur et contribue à rétablir très rapidement la température à l’intérieur du réfrigérateur après chaque ouverture. l’air soufflé (A) refroidit au contact de la paroi froide , tandis que l’air plus chaud (B) est aspiré (voir figure). Statique Sur les modèles dépourvus d’Aircooler, la partie refroidissante est logée dans la paroi intérieure arrière des compartiments; elle est tour à tour couverte de givre ou de gouttelettes d’eau selon que le compresseur est en marche ou à l’arrêt : tout cela est tout à fait normal. Si vous amenez le bouton de REGLAGE DE LA TEMPERATURE sur des valeurs plus élevées, que vous stockez de grandes quantités d’aliments et que la température ambiante est élevée, votre appareil peut fonctionner de façon continue, ce qui entraîne une formation abondante de givre et une consommation d’électricité excessive : amenez alors le bouton sur des valeurs plus basses (un dégivrage automatique sera lancé). A l’intérieur des appareils statiques l’air circule de façon naturelle: l’air plus froid a tendance à descendre car il est plus lourd. Quelques exemples de rangement des aliments: Aliments Viande et poisson évidé Fromages frais Rangement à l’intérieur du réfrigérateur Au-dessus des bacs à fruits et légumes Au-dessus des bacs à fruits et légumes Sur n’importe quelle clayette L’hygiène alimentaire 1. Après achat, les aliments doivent être débarrassés de leur emballage extérieur en papier/carton ou autre qui pourrait véhiculer des bactéries ou des saletés à l’intérieur du réfrigérateur. [...]..

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