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Notice HOTPOINT BTS 1610 I

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Extrait du mode d'emploi HOTPOINT BTS 1610 I

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Le moteur, pour rétablir la juste température, doit travailler longtemps en consommant beaucoup d’énergie. - Le froid qu’il convient. Réglez la commande pour la température du réfrigérateur sur une position moyenne. Une température trop froide, tout en consommant trop, ne sert ni à améliorer ni à prolonger la durée de conservation des aliments. Au contraire, dans le réfrigérateur, elle ne peut qu’abîmer les légumes, la charcuterie et les fromages. - Attention aux joints d’étanchéité Ils doivent être propres et élastiques de façon à ce qu’ils adhèrent parfaitement a la porte et empêchent le froid de sortir. - Evitez les aliments chauds - Ne le remplissez pas trop. Pour bien conserver les aliments, le froid doit circuler librement à l’intérieur du réfrigérateur. Si vous le remplissez trop, le compresseur fonctionnera continuellement et empêchera la circulation de l’air. Si l’on introduit une casserole chaude dans le réfrigérateur, la température augmente immédiatement de plusieurs degrés. Il faut donc la laisser refroidir à température ambiante avant de la ranger dans le réfrigérateur. Un bon entretien Avant de procéder à toute opération de nettoyage, débrancher l'appareil du réseau d'alimentation ( en débranchant la fiche ou l'interrupteur général de l'habitation) Nettoyage et entretien particuliers - Les matériaux avec lesquels votre appareil a été fabriqué sont hygiéniques et ne transmettent aucune odeur. Mais pour conserver cette qualité il faut que les aliments soient bien protégés pour éviter les taches et les mauvaises odeurs. - Eau et bicarbonate de soude seulement. Pour nettoyer votre appareil à l’intérieur et à l’extérieur, utilisez une éponge avec de l’eau tiède et du bicarbonate de soude qui est aussi un excellent désinfectant. vous pouvez éventuellement le remplacer par un savon neutre , savon de Marseille par exemple. - Ce qu’il ne faut pas utiliser: les poudres abrasives, l’ammoniaque, l’Eau-de-Javel et les solvants. - Toutes les pièces amovibles peuvent être lavées dans de l’eau chaude et du savon ou avec du liquide vaisselle. Avant d’être à nouveau rangées dans l’appareil, il faut soigneusement les essuyer. - L’appareil n’est pas utilisé pendant une longue période. [...] Guide pour la conservation Guide au rangement et à la conservation des aliments dans le réfrigérateur Aliments Viande et poisson vidé (mettre sous sachets ou envelopper dans des feuilles plastique Fromages frais Oeufs Beurre et margarine Aliments cuits ou précuisinés (enfermer dans des 3 ou 4 jours récipient étanches et introduire après refroidissement) Charcuterie crue, pain de mie, pâtes fraîches, crème, flans, chocolats, gâteaux à la crème, lard, gâteaux secs,3 ou 4 jours tomates Bouteilles, lait, boisson, yaourt Fruits et légumes Durée de conservation 2 ou 3 jours 3 ou 4 jours 1 mois Rangement à l'intérieur de réfrigérateur Au-dessus du bac à légumes (zone la plus froide du réfrigérateur) Au-dessus du bac à légumes (zone la plus froide du réfrigérateur) Dans le casier correspondant de la contre-porte Dans le balconnet de la contre-porte Sur une clayette quelconque Sur une clayette quelconque Dans le balconnet correspondant de la contre-porte Dans le bac à légumes Ce qu'il ne faut pas mettre dans le réfrigérateur L’ail (il transmet les odeurs), les oignons et les poireaux Les bananes (elles noircissent) Les agrumes (il vaut mieux les conserver au frais sur le balcon) Les pommes de terre et les tubercules (un endroit sec et obscur est préférable) - A l’intérieur du réfrigérateur l’air circule de façon naturelle et c’est l’air froid qui tend à descendre car il est plus lourd. C’est pour cette raison que le poisson et la viande doivent être placés au-dessus du récipient pour légumes. - Suivez attentivement nos conseils en ce qui concerne la durée maximum de la conservation: n’importe quel aliment, même s’il est très frais, ne reste pas longtemps intact. - Contrairement à ce que l’on croit, les aliments cuits ne se conservent pas plus longtemps que les aliments crus. - N’ introduisez pas de liquides dans des récipients sans couvercle, ils provoqueraient une augmentation de l’humidité à l’intérieur du réfrigérateur et par conséquent la formation de givre. 13 F Conseils pour faire des économie - Il faut bien installer l’appareil. C’est-à-dire loin des sources de chaleur et loin de la lumière directe du soleil, dans une pièce bien aérée. [...]..

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