Mes Notices

600 000 notices et 900 000 pièces détachées électroménager

Notice HOTPOINT BCS 312 AI EU

Télécharger la notice

Extrait du mode d'emploi HOTPOINT BCS 312 AI EU

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

! Si la température ambiante se maintient longuement au-dessous de 14°C, le compartiment freezer n’arrive pas à atteindre les températures indispensables à une longue conservation et la période de conservation sera par conséquent réduite. bac à GLAÇONS. Placés dans la partie supérieure des tiroirs du compartiment freezer, ils sont plus ergonomiques et garantissent davantage de propreté: en effet, les glaçons ne touchent plus aux aliments stockés dans le freezer; de plus, fini l'eau qui dégouline lorsque vous rangez votre bac (un couvercle est fourni pour boucher le récipient après l'avoir rempli). Pour sortir le bac, poussez-le vers le haut. Une trop grande quantité d’eau gêne la sortie des glaçons (si celase produit, attendez que la glace fonde et videz le bac). Faites pivoter le bac de 90° : l’eau envahit les cavités selon le principe des vases communicants (voir figure). Bouchez l’ouverture à l’aide du couvercle fourni, remettez le bac à sa place en introduisant sa partie supérieure dans le logement prévu et laissez-le retomber. Une fois que la glace s’est formée (il faut compter au moins 8 heures) tapez le bac contre une surface dure et mouillez-le à l’extérieur pour détacher les glaçons que vous ferez sortir par l’ouverture prévue. F Pour profiter à plein de votre réfrigérateur • Pour régler la température, utilisez le bouton FONCTIONNEMENT REFRIGERATEUR (voir Description). €¢ N’introduisez que des aliments froids ou à peine tièdes, jamais chauds (voir Précautions et conseils). €¢ Les aliments cuits contrairement à ce que l’on croit ne se conservent pas plus longuement que les aliments crus. €¢ N’introduisez pas de récipients non fermés contenant des liquides : ces derniers entraîneraient une augmentation de l’humidité et la formation d’eau condensée. Pour profiter à plein de votre congélateur • Ne recongelez pas des aliments décongelés ou en cours de décongélation; il faut les faire cuire et les consommer (dans les 24 heures). €¢ Les aliments frais à congeler ne doivent pas être placés au contact d’aliments déjà congelés; il faut les stocker sur la clayette du compartiment freezer et, de préférence, tout contre ses parois (latérales et arrière) où la température qui descend au-dessous de -18°C garantit une vitesse de congélation adéquate. [...] Quelques exemples de rangement des aliments: Aliments Viande et poisson évidé From ages frais Alim ents cuits Saucissons, pain de mie, chocolat Fruits et légum es Å’ ufs Beurre et m argarine Bouteilles, boissons, lait Rangement à l’intérieur du réfrigérateur Au-dessus des bacs à fruits et légumes Au-dessus des bacs à fruits et légumes Sur n’im porte quelle clayette Sur n’im porte quelle clayette Dans les bacs à fruits et à légumes Dans le balconnet prévu Dans le balconnet prévu Dans le balconnet prévu Indicateur de TEMPERATURE*: pour repérer la zone la plus froide à l’intérieur du réfrigérateur. Si le message OK n’est pas affiché, c’est que la température est trop élevée : régler le bouton FONCTIONNEMENT REFRIGERATEUR sur un numéro plus élevé (plus froid) et attendre environ 10 h jusqu’à ce que la température se stabilise. Contrôler l’indicateur une nouvelle fois : si nécessaire, procéder à un nouveau réglage. Si de grosse quantités d’aliments ont été stockées ou si la porte du réfrigérateur est ouverte très souvent, il est normal que l’indicateur n’indique pas OK. Attendre au moins 10 h avant de régler le bouton FONCTIONNEMENT REFRIGERATEUR sur un chiffre plus élevé. Après achat, les aliments doivent être débarrassés de leur emballage extérieur en papier/carton ou autre qui pourrait véhiculer des bactéries ou des saletés à l’intérieur du réfrigérateur. Protégez les aliments (notamment ceux qui se détériorent rapidement et ceux qui dégagent une forte odeur ) pour éviter tout contact entre eux et éliminer ainsi toute possibilité de contamination de germes/bactéries et la diffusion d’odeurs particulières à l’intérieur du réfrigérateur. Rangez les aliments de manière à ce que l’air puisse circuler librement entre eux. Attention : ne pas utiliser de produits oxydants ou abrasifs pour son nettoyage. Sortez les aliments du réfrigérateur dès qu’ils dépassent leur durée limite de conservation. Pour une bonne conservation, les aliments facilement périssables (fromages à pâte molle, poisson cru, viande, etc. ) doivent être placés dans la zone plus froide où est situé l’indicateur de température. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre HOTPOINT BCS 312 AI EU : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 12 Décembre 2012.

Liens commerciaux