Mes Notices

600 000 notices et 900 000 pièces détachées électroménager

Notice GAGGENAU VR230112

Télécharger la notice

Extrait du mode d'emploi GAGGENAU VR230112

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Placez le mets à griller. La plaque à griller convient particulièrement pour la cuisson de poissons, légumes, desserts, mais aussi de viande. 7 6 4. Nettoyage et entretien Avant la première mise en service, nettoyez soigneusement l'appareil. Faites préchauffer l'appareil pendant quelques minutes au niveau 9. Laissez l'appareil refroidir. Faites pivoter les deux résistances vers le haut et sortez le bac intérieur avec les pierres de lave. Nettoyez le gril après chaque utilisation pour éviter de brûler les résidus qui seraient sinon difficiles à enlever. Ne nettoyez pas l'appareil avant qu'il soit parfaitement refroidi. Nettoyez la lèchefrite au lave-vaisselle. Nettoyez la grille avec la brosse spéciale ou bien à l'eau de vaisselle et avec une brosse à vaisselle. Il faut changer les pierres de lave lorsqu'elles sont noires, car elles sont alors saturées de graisse. Pour en commander de nouvelles, indiquez la référence LV 020-000. Lavez soigneusement le bac à pierres de lave dans l'eau de vaisselle et séchez-le. Replacez les pierres dans le bac et rabattez les résistances vers le bas en faisant en sorte qu'elles reposent bien à plat. Faites préchauffer les deux résistances pendant quelques minutes au niveau 9, puis remettez les boutons en position 0. Nettoyez la cuve en inox à l'eau de vaisselle. Laissez tremper les taches les plus tenaces. Pour enlever les résidus brûlés, ne grattez pas, mais humidifiez-les avec un chiffon humide et du produit à vaisselle. Vous pouvez nettoyer la cuve (mais pas le bandeau de commande !) avec un produit pour inox, puis avec un produit d'entretien pour inox. Ne nettoyez pas le bandeau de commande avec un nettoyant à inox qui pourrait attaquer l'impression. Utilisez un chiffon humide et un peu de produit à vaisselle, puis essuyez avec un chiffon doux et sec. Remarque : Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoyeur à haute pression ou à pression d'eau - risque de court-circuit ! N'utilisez pas de produits à récurer ou agressifs (poudres à récurer ou produits nitrés). N'utilisez pas d'éponges à gratter. Pour nettoyer la plaque à griller AM 060-000 (option), répandez du gros sel de manière uniforme, puis mélangez-le avec la graisse jusqu'à ce qu'il l'ait absorbée. Enlevez le sel et essuyez avec un chiffon sec. Si la plaque n'est pas utilisée pendant une période prolongée, il est conseillé de la huiler par pulvérisation ou enduction. 7 5. Maintenance Avant toute réparation, mettez l'appareil hors tension. [...] 3 2. 3 Principe de fonctionnement Fig. 4 Griller consiste à brunir et cuire un aliment par rayonnement thermique intensif ou conduction thermique, avec peu ou pas du tout de graisse. Ce mode de cuisson s'effectue entre 250 et 270 °C. Le rayonnement thermique est absorbé par l'aliment. Ce type de cuisson convient aux aliments suivants : viandes, poissons, volailles, fruits, légumes et pâtisseries spéciales. L 'appareil est doté de deux résistances à commande séparée qui permettent de griller en même temps des aliments dont les besoins de chaleur diffèrent. De plus, ce la vous permet d'économiser de l'énergie si vous avez des mets de petite taille ou une petite quantité d'aliments. 4 3. Utilisation Remarque : au moment du déballage, faites attention aux pierres de lave se trouvant dans l'appareil. Sortez-les du plastique et mettez-les dans le bac prévu à cet effet (le contenu d'un sachet est suffisant). Mise en marche: Mettez les deux boutons sur le niveau de puissance souhaité (1 à 9). Vous avez la possibilité de n'allumer que l'une des deux résistances ou de choisir des positions différentes pour les deux boutons. Le voyant de contrôle rouge s'allume. Prudence ! Les températures sont très élevées. Maintenez les enfants à distance ! 3. 1 Mise en marche 0 1 9 1 0 9 3 7 3 7 Fig. 5 3. 2 Arrêt Arrêt : Mettez les deux boutons en position 0. Le voyant de contrôle s'éteint. 0 1 9 1 0 9 Attention ! Ne pas toucher l'appareil pendant au moins 15-20 minutes ! Risque de brûlure ! Fermer le couvercle seulement lorsque l'appareil est parfaitement refroidi ! 3 7 3 7 Fig. 6 Lisez nos trucs et astuces ! Comment faire des grillades ­ Allumez l'appareil conformément à la description précédente. ­ Faites préchauffer 7 à 8 minutes au niveau 9. ­ Après le préchauffage, réduisez la puissance d'un niveau. Placez l'aliment à griller. Remarques : ­ Bien essuyer les aliments humides. ­ Plus l'aliment est humide, plus il y aura de fumée ! ­ Pendant la cuisson, des gouttes de graisse peuvent s'enflammer brièvement. 5 3. 3 Utilisation avec plaque à griller ­ Sortez la grille. ­ Posez la plaque à griller AM 060-000 (option) sur le gril Vario (fig. ­ Allumez l'appareil (voir page 5). ­ Préchauffez le gril pendant 5 minutes au niveau 9. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre GAGGENAU VR230112 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 2 Février 2011.

Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :

   GAGGENAU VR230112 (1060 ko)

Vos avis sur le GAGGENAU VR230112

 Tres bien, bon appareil très performant.

Liens commerciaux