Notice GAGGENAU VK411110
Extrait du mode d'emploi GAGGENAU VK411110
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Remplissez ensuite le bac de cuisson d'eau propre jusqu'à la marque inférieure. Mettez le couvercle en verre en place et faites fonctionner l'appareil pendant 30 minutes en mode « cuisson vapeur » : le cuiseur procède automatiquement à l'étalonnage du point d'ébullition. Au cours de cette opération, l'appareil peut rejeter une grande quantité de vapeur. Videz ensuite l'eau. Le point d'ébullition de l'appareil dépend de l'altitude du lieu où vous vous trouvez. Lors de la première mise en service, l'appareil effectue luimême un auto-étalonnage du point d'ébullition en fonction de l'altitude. Après un déménagement entraînant un changement de lieu, il faut ré-étalonner l'appareil une fois qu'il a été installé. Remplissez d'eau la cuve du cuiseur à vapeur jusqu'au repère « mini », puis mettez le couvercle en verre. Faites faire trois allers et retours à la manette de « Température » entre la position 95 °C et la position « cuisson vapeur », puis laissez la manette sur la position « cuisson vapeur ». L'appareil procède alors automatiquement à l'étalonnage. Pendant l'opération, qui dure environ 10 minutes, n'ouvrez pas le couvercle en verre. Principe de fonctionnement Le cuiseur à vapeur est un appareil multifonction qui permet plusieurs modes de cuisson et de préparation : vapeur, étouffée, cuisson traditionnelle, pochage, blanchiment. La cuisson à l'étouffée consiste à cuire dans un courant de vapeur d'eau dont la température est d'environ 100 °C. C'est la vapeur qui transmet la chaleur. Les aliments convenant à ce mode de cuisson sont, par exemple, les légumes, les pommes de terre, le poisson, les boulettes à la levure de boulanger. La vapeur entoure le mets et évite les pertes de substances nutritives. Le mets préparé conserve sa forme, sa couleur et son arôme typique ; il ne brunit pas. L'appareil vous permet de cuire à la vapeur sans pression, dans un ou deux bacs. Avec les bacs perforés, la vapeur peut entrer de tous les côtés en contact avec le mets, ce qui garantit une cuisson régulière, même si la quantité d'aliment est importante. Vous pouvez faire varier la température du liquide de cuisson par paliers de 5 °C entre 45 et 95 °C. [...] Le couvercle doit toujours être bien en place sur l'appareil ! Attention ! Risque de brûlure ! Pour insérer et extraire les bacs, utilisez la poignée spéciale. 4 Pendant le fonctionnement, veillez à ne pas masquer l'orifice de sortie de vapeur. Après chaque utilisation, éteignez l'appareil, puis, une fois qu'il a refroidi, nettoyez-le. Attention ! Ne posez pas le couvercle en verre chaud sur un plan de travail froid et humide, et ne le refroidissez pas sous l'eau courante froide. Le couvercle risquerait d'éclater. Tout couvercle endommagé doit être remplacé sans délai. Si des éclats de verre tombent dans la cuve de cuisson, ne consommez pas les aliments préparés dans le cuiseur ! N'utilisez pas le couvercle en verre comme desserte. Nous conseillons de poser une évacuation fixe. Si vous ne disposez pas d'une évacuation fixe, soyez très prudent en vidant de l'eau très chaude. Risque de brûlures ! Utilisez un récipient résistant à la chaleur et doté d'une capacité suffisante (seau de 10 litres par exemple). Si vous n'avez pas d'évacuation fixe et si des enfants en bas âge sont présents dans le foyer, protégez les portes de l'élément bas de façon à réduire les risques de brûlures. Si vous prévoyez un système d'évacuation fixe, faites en sorte qu'il soit conforme à la réglementation locale. Une protection thermique intégrée empêche l'appareil et les meubles environnants de surchauffer. En cas d'anomalies de fonctionnement, commencez par vérifier les fusibles du logement. Si l'alimentation électrique ne présente pas de défauts, contactez votre distributeur ou le service après-vente Gaggenau dont vous dépendez. Description Description 1 Couvercle en verre 1 2 Bac de cuisson, non perforé (GE 020-010) 3 Bac de cuisson, perforé (GE 020-020) 4 Orifice de sortie de vapeur 5 Repère mini 2 6 Filtre à résidus 7 Cuve de cuisson 8 Manette de vidange de la cuve de cuisson 9 Manette de sélection de la température 3 4 5 6 7 8 9 Accessoires spéciaux Vous pouvez commander les accessoires suivants : GE 020-010 bac non perforé GE 020-020 bac perforé FK 023-000 panier à pâtes VV 400-000 baguette de jonction VZ 400-000 baguette de jonction avec minuterie VD 400-000 couvercle de l'appareil AG 050-000 kit d'évacuation pour branchement fixe AG 060-000 kit d'évacuation pour rejet dans un récipient 5 3. [...]..
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Vos avis sur le GAGGENAU VK411110
Excellent produit à conseiller, il est à mon père et quand je vois le prix, je me dis que la prochaine fois qu'il se plaint de ne pas avoir de fric, je vais lui dire de la fermer. Maintanance peu aisée, bon rapport qualité prix .