Notice GAGGENAU VI411111
Extrait du mode d'emploi GAGGENAU VI411111
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
L'appareil n'est pas conçu pour servir de chauffage dans la pièce où il se trouve. Ne pas masquer les entrées d'aération situées dans le meuble bas. 4 2. Équipement Équipement 1 Zone à induction Ø 18 cm (1700 W avec , booster 2500 W), extension automatique à Ø 28 cm (3400 W sans possibilité de booster) , 2 Afficheur 1 3 manette 2 3 Accessoires Vous pouvez commande les accessoires suivants : WZ 400-001 support de wok WP 400-001 wok VV 400-000 profilé de jonction VZ 400-000 profilé de jonction avec timer VD 400-000 couvercle 5 3. Utilisation Mise en marche Mise en marche Appuyez sur la manette et tournez-la vers la droite ou la gauche, jusqu'au niveau de cuisson souhaité (1 à 12). L'anneau lumineux situé derrière la manette et le voyant situé dans la zone d'information s'allument tant que la zone de cuisson est allumée. Suivant le matériau de l'ustensile, sa contenance et le niveau de cuisson réglé, un bruit peut être perceptible pendant le fonctionnement. Cela est normal. La soufflante de refroidissement de la bobine d'induction peut démarrer et s'arrêter pendant le fonctionnement. Arrêt Arrêt Tournez la manette sur le 0. L'anneau lumineux s'éteint. A noter que la zone de cuisson à induction ne dégage plus de chaleur une fois qu'elle est éteinte. Voyants de marche Le voyant de marche s'allume dans la zone d'information dès que la zone de cuisson est allumée. Détection de présence de ustensiles de cuisson Le voyant de la zone d'information clignote et la zone de cuisson n'émet pas de chaleur si un récipient de cuisson inadéquat (trop petit, non magnétique) ou si aucun récipient de cuisson ne se trouve sur la zone de cuisson allumée. Indicateur de chaleur résiduelle Les zones d'induction ne sont jamais aussi brûlantes que sur les tables de cuisson traditionnelles. Mais après un fonctionnement prolongé, elles peuvent chauffer en raison du contact avec les fonds très chauds des ustensiles de cuisson. C'est pour cette raison que la table de cuisson comporte un indicateur de chaleur résiduelle. Après l'arrêt, le voyant clignote dans la zone d'information tant que la zone de cuisson n'est pas assez refroidie pour pouvoir être touchée sans risque. Voyant de marche / détection de présence / indicateur de chaleur résiduelle 6 Fonction booster Activer La fonction booster amplifie la puissance de la zone intérieure pendant un bref laps de temps pour que vous puissiez chauffer des mets encore plus rapidement. [...] Avant la première mise en service, l'appareil doit être posé et raccordé par un technicien. Avant la mise en service, vérifiez que le branchement secteur est conforme et en bon état. Vous trouverez le numéro de série de l'appareil sur la fiche de contrôle jointe à cette notice. Conservez la fiche de contrôle pour la garantie, avec votre notice d'utilisation et de pose. Avant de mettre l'appareil en service, lisez attentivement la notice d'utilisation et de pose. Nettoyez soigneusement l'appareil et ses accessoires avant la première utilisation afin d'éliminer les éventuelles odeurs de neuf et salissures (voir chapitre « Nettoyage et entretien »). Ne pas utiliser la zone de cuisson comme desserte ! Ne déposez pas sur la table de cuisson à induction des aliments emballés en film d'aluminium, des couverts, des couvercles de casseroles ou autres objets métalliques. En cas d'allumage involontaire de l'appareil, ces pièces pourraient très vite chauffer et provoquer des brûlures et dégâts matériels. Après la cuisson, éteignez la table de cuisson. La table de cuisson doit toujours être propre et sèche. Une protection thermique intégrée empêche la surchauffe de l'appareil et des meubles. En cas d'anomalies de fonctionnement, vérifiez d'abord les fusibles du logement. Si l'alimentation électrique n'est pas en cause, prévenez votre distributeur ou le service après-vente Gaggenau compétent. Les avantages de la cuisson par induction Sous la zone de cuisson, il n'y a pas de résistance chauffante mais une bobine à induction qui provoque un échauffement direct et rapide du fond de l'ustensile de cuisson sans que la zone de cuisson soit déjà chaude. Aucune transmission de chaleur de la zone de cuisson à l'ustensile n'est nécessaire, si bien que la cuisson à induction présente les avantages suivants : · Le temps de saisie des aliments est très court : vous gagnez du temps et consommez moins d'énergie. · La zone de cuisson réagit rapidement à toute modification de réglage et interrompt l'apport d'énergie lorsque l'ustensile de cuisson est enlevé de la zone, sans qu'il soit nécessaire de couper l'appareil au préalable. · Les aliments qui ont débordé et les projections ne fument pas et ne brûlent pas puisque la table de cuisson chauffe très peu. Remarques concernant l'utilisation de l'appareil L'appareil est conçu exclusivement pour une utilisation domestique et ne doit pas être utilisé à d'autres fins. [...]..
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Excellente qualité .