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Notice GAGGENAU VC230212

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Extrait du mode d'emploi GAGGENAU VC230212

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

N'hésitez pas à choisir des ustensiles de très bonne qualité qui vous permettront de faire diminuer la consommation d'énergie. ­ Lorsque vous serez familiarisé avec le fonctionnement de l'appareil, vous pourrez arrêter la zone de cuisson plus tôt, afin de profiter de la chaleur résiduelle. 5 3. Utilisation 3. 1 Allumage / Arrêt Allumage Mise en marche : zone de cuisson avant Tournez le bouton 2 vers la gauche ou la droite, jusqu'au niveau de cuisson souhaité (1 à 9) (fig. 0 1 9 1 0 9 zone de cuisson arrière Tournez le bouton 3 vers la gauche ou la droite, jusqu'au niveau de cuisson souhaité (1 à 9) (fig. 7 3 7 3 Le réglage de puissance est continu. Remarque : le voyant 1 s'allume dès qu'un niveau de cuisson est sélectionné. Quelques secondes après mise en marche, l'indicateur de chaleur résiduelle (point rouge) de la zone de cuisson sélectionnée s'allume dans le champ concerné. Arrêt : mettez le bouton sur la position 0 (fig. 1 Fig. 4 2 3 Arrêt 0 1 9 1 0 9 3 7 3 7 Fig. 5 Indicateur de chaleur résiduelle La table de cuisson est dotée d'un indicateur de chaleur résiduelle pour chaque zone de cuisson, sous la forme d'un point rouge qui s'allume dans la zone. Ce point rouge signifie que la zone de cuisson est encore chaude et donc potentiellement dangereuse, même si elle est éteinte. 6 6 3. 2 Tableau de réglage Niveau de cuisson 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Arrêt Maintien au chaud Faire fondre, faire gonfler Décongeler, chauffer Cuire à point, mijoter Cuire à l'étuvée ou à la vapeur Cuire à petit feu Cuire, rôtir des mets délicats Rôtir Frire, faire revenir Utilisez la puissance maximale seulement pour faire revenir et saisir, puis revenez à un niveau de cuisson inférieur. Les valeurs du tableau de réglage sont indicatives, car les mets exigent plus ou moins de caleur suivant leur nature, leur état, la quantité et le degré de remplissage de la casserole. 7 4. Nettoyage Avant la première mise en service et après chaque utilisation, nettoyez soigneusement le four. Pour ce faire, utilisez un chiffon humide et un peu de produit à vaisselle. Essuyez avec un chiffon doux et sec. Pour nettoyer le bandeau de commande de l'appareil, utilisez exclusivement un chiffon doux et humide et un peu de produit à vaisselle. N'utilisez pas les nettoyants à inox vendus dans le commerce, car ils peuvent attaquer l'impression. N'utilisez pas non plus d'éponges à gratter. [...] La taille de la casserole doit correspondre à celle de la zone de cuisson. Vous gagnerez ainsi du temps et économiserez de l'énergie. ­ Attention avec les huiles et graisses qui surchauffent et s'enflamment facilement. ­ Après utilisation, remettez tous les boutons sur 0. ­ En cas de dysfonctionnements, commencez par vérifier les fusibles de l'installation générale. Si l'alimentation électrique n'est pas en cause, consulter le distributeur ou le service aprèsvente Gaggenau le plus proche. ­ La table de cuisson est dotée d'une protection intégrée contre la surchauffe. ­ Si vous utilisez de la vaisselle en aluminium ou des ustensiles en inox à fond en aluminium, il est possible que vous constatiez l'apparition de taches nacrées sur votre table cuisson. Ces taches n'affectent en rien le fonctionnement de l'appareil. ­ La table de cuisson ne permet pas de chauffer des aliments placés dans une feuille d'aluminium ou un récipient en matière plastique. ­ Utilisez la chaleur résiduelle par exemple pour maintenir des plats chauds. Vous économiserez ainsi de l'énergie ! ­ Avant d'ouvrir le couvercle de l'appareil, éliminez ce qui a pu éventuellement être renversé. ­ Pour fermer le couvercle après usage, attendre impérativement que l'appareil ait refroidi ! 4 2. Structure et fonctionnement 2. 1 Structure de l'appareil 1 Voyant de contrôle 2 Bouton pour zone de cuisson avant 6 5 4 3 Bouton pour zone de cuisson arrière 4 Zone de cuisson ultra-rapide Ø 140 mm (1200W) 5 Indicateur de chaleur résiduelle 6 Zone de cuisson ultra-rapide Ø 180 mm (1800W) 0 0 9 1 9 1 Fig. 2 1 3 7 3 7 2 3 2. 2 Accessoire 2. 3 Fonctionnement Vous pouvez commander les accessoires spéciaux suivants ­ VV 200-000: profilé de jonction ­ VD 201-010: couvercle La table de cuisson vitrocéramique est dotée de zones de cuisson ultra-rapides qui offrent une répartition uniforme de la chaleur et dégagent une lumière rouge clair. Commandées par l'électronique, elles s'allument et s'éteignent pendant la marche, afin de protéger le panneau de verre contre la surchauffe et garantir un apport régulier de chaleur à la casserole. 3 2. 4 Conseils d'économie d'énergie ­ Faites toujours cuire avec un couvercle; cela vous permettra de réduire fortement le temps de cuisson. ­ Choisissez des casseroles de dimension correspondant au diamètre de la zone de cuisson. [...]..

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