Extrait du mode d'emploi : notice FAURE FVE6004F
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
) sur une touche sensitive pendant plus de 10 secondes. Enlevez l'objet ou nettoyez le bandeau de commande. · Vous n'avez pas mis à l'arrêt la zone de cuisson ou n'avez pas modifié le niveau de cuisson après s'allume. un certain temps. Voir tableau. Mise à l'arrêt automatique
La table de cuisson est automatiquement mise à l'arrêt si : · Toutes les zones de cuisson sont mises à l'arrêt. Temporisation de l'arrêt de sécurité
Niveau de cuisson Arrêt au bout de 6 heures 5 heures 4 heures 1,5 heure. Niveau de cuisson
Appuyez sur pour augmenter le niveau de cuispour diminuer le niveau de cuisson. Appuyez sur son. L'affichage indique le niveau de cuisson. Apet sur simultanément pour le désacpuyez sur tiver. Pour activer le circuit de cuisson extérieur, appuyez. Le voyant s'allume. sur la touche sensitive Pour désactiver le circuit de cuisson extérieur, ap. Le voypuyez de nouveau sur la touche sensitive ant de contrôle s'éteint. Activation et désactivation du circuit extérieur
Vous pouvez adapter la surface de cuisson à la dimension du récipient. Conseils utiles
Plats de cuisson
· Le fond du récipient de cuisson doit être lisse, propre et sec, aussi plat et épais que possible avant chaque utilisation. · Les récipients de cuisson avec un fond en émail, en aluminium ou en cuivre peuvent laisser des traces sur les zones de cuisson vitrocéramiques. Économie d'énergie
· Si possible, couvrez toujours les récipients de cuisson avec un couvercle pendant la cuisson. · Déposez toujours le récipient sur la zone de cuisson avant de mettre celle-ci en fonctionnement. 7
· Mettez à l'arrêt les zones de cuisson avant la fin du temps de cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle. · Sur la table de cuisson, utilisez des récipients de cuisson dont le diamètre correspond au diamètre de la zone de cuisson utilisée. Niveau de cuisson 1 1-2 1-2 2-3 Adapté à :
Exemples de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif. Durée
Conseils
Conserver les aliments cuits au chaud de la sauce hollandaise, faire fondre : beurre, chocolat, gélatine Solidifier : omelettes, oeufs au plat Riz et plats à base de riz ; cuisson de petites quantités de pommes de terre ou de légumes à la vapeur ; réchauffage des plats cuisinés Faire cuire à la vapeur les légumes, le poisson à l'étuvée, la viande Faire bouillir des pommes de terre. Selon be- Recouvrir soin 5-25 min. 10-40 min. 25-50 min. Remuez de temps en temps. Couvrir pendant la cuisson. Ajouter au moins deux fois plus d'eau que de riz. Remuer car les aliments à base de lait se séparent durant la cuisson. Ajouter quelques cuillères à soupe de liquide. Utiliser max. ¼ l d'eau pour 750 g de pommes de terre. Ajouter jusqu'à 3 l de liquide, plus les ingrédients. Retourner à mi-cuisson. 3-4 4-5 4-5 6-7
20-45 min. 20-60 min. Cuisson de grandes quantités d'aliments, ra- 60-150 goûts et soupes min. Cuisson à feu doux : des escalopes, des cor- selon bedons bleus de veau, des côtelettes, des ris- soin. solettes, des saucisses, du foie, des oeufs, des crêpes, des beignets Cuisson à température élevée des pommes de terre rissolées, côtelettes de filet, steaks 5-15 min. 7-8 9
Retourner à mi-cuisson. Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, griller la viande (goulasch, boeuf en daube), cuisson des frites. Entretien et nettoyage
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. Utilisez toujours des récipients de cuisson dont le fond est propre et sec, lisse et plat. Avertissement Les objets tranchants et les produits de nettoyage agressifs ou abrasifs endommagent l'appareil. 8 Par mesure de sécurité, il est interdit de nettoyer la table de cuisson avec un appareil à jet de vapeur ou à haute pression. Les égratignures ou les taches sombres sur la vitrocéramique n'ont aucune influence sur le fonctionnement de l'appareil. Enlever les salissures : 1. Enlevez immédiatement : sucre, matières plastiques, feuilles en aluminium, aliments carbonisés. Utilisez un racloir spécial. Tenez le racloir incliné sur la surface vitrocéramique et glissez la lame du racloir pour enlever les salissures. Laissez complètement refroidir la table de cuisson avant de procéder au nettoyage :
des cernes de calcaire, traces d'eau, projections de graisse. Utilisez un produit de nettoyage pour vitrocéramique ou acier inoxydable. Nettoyez la table de cuisson à l'aide d'un chiffon humide. Et enfin, terminez de nettoyer l'appareil à l'aide d'un chiffon doux propre et sec. En cas d'anomalie de fonctionnement
Problème Cause possible et solution Vous ne réussissez pas à faire fonc- · Vous avez effleuré deux ou plusieurs touches sensitives en même tionner l'appareil ou à l'utiliser. temps. N'effleurez qu'une seule touche sensitive à la fois. · Il y a de l'eau ou des projections de graisse sur le bandeau de commande. Nettoyez le bandeau de commande. · Remettez l'appareil en fonctionnement et réglez le niveau de cuisson dans les 10 secondes qui suivent. Le voyant de chaleur résiduelle ne s'allume pas. Il est impossible d'activer les circuits de cuisson extérieurs. La zone de cuisson n'est pas chaude car elle n'a été activée qu'un court laps de temps. Si la zone de cuisson est censée être chaude, faites appel à votre service après-vente. Mettez en fonctionnement le circuit de cuisson intérieur. Enlevez ce qui recouvre la touche sensitive. L'appareil se met à l'arrêt automati- Vous avez recouvert quement. s'allume. · L'arrêt automatique est activé. Mettez l'appareil à l'arrêt, puis remettez-le en fonctionnement. La protection anti-surchauffe de la zone de cuisson est activée. Mettez la zone de cuisson à l'arrêt et remettez-la en fonctionnement. et d'un chiffre Erreur du système électronique Débranchez l'appareil de l'alimentation pendant quelques minutes. Déconnectez le fusible de l'installation domestique. Reconnectez-le. s'affiche de nouveau, faites appel au Service Après-vente. Si En cas d'erreur de manipulation de la part de l'utilisateur, le déplacement du technicien du Service Aprèsvente ou du magasin vendeur peut être facturé même en cours de garantie. Les instructions relatives au Service Après-vente et aux conditions de garantie figurent dans le livret de garantie. Affichage de
Si les indications ci-dessus ne vous permettent pas de remédier au problème, veuillez vous adresser à votre magasin vendeur ou au Service Après-vente. Veuillez lui fournir les informations figurant sur la plaque signalétique, la combinaison à 3 lettres et chiffres pour la vitrocéramique (située dans un des coins de la table de cuisson) et le type de message d'erreur qui s'affiche. 9
En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son emballage indique que ce produit ne peut être traité comme déchet ménager. Il doit être remis au point de collecte dédié à cet effet (collecte et recyclage du matériel électrique et électronique). En procédant à la mise au rebut de l'appareil dans les règles de l'art, nous préservons l'environnement et notre sécurité, s'assurant ainsi que les déchets seront traités dans des conditions optimum. Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les services de votre commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat. Emballage
Tous les matériaux d'emballage sont écologiques et recyclables. Les composants en plastique sont identifiables grâce aux sigles : >PE<,>PS<, etc. Veuillez jeter les matériaux d'emballage dans le conteneur approprié du centre de collecte des déchets de votre commune. 10
11
www. electrolux. [...] · Mettez la borne d'alimentation hors tension. · Assurez-vous que l'appareil est correctement installé de manière à éviter tout contact. · Des connexions desserrées ou incorrectes peuvent être à l'origine d'une surchauffe des bornes. · Le raccordement électrique ne doit être effectué que par un électricien qualifié. · Le câble ne doit pas être tendu. · En cas de raccordement monophasé ou biphasé, utilisez impérativement le câble d'alimentation approprié de type H05BB-F Tmax 90°C (ou plus). · Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un câble spécial (type H05BB-F Tmax 90°C ; ou plus). Veuillez vous adresser au Service Après-vente. Dans le cas d'une installation fixe, le raccordement au réseau doit être effectué par l'intermédiaire d'un interrupteur à coupure omnipolaire, ayant une distance d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm. Les dispositifs d'isolement comprennent : des coupecircuits, des fusibles (les fusibles à visser doivent être retirés du support), des disjoncteurs de mise à la terre et des contacteurs. 3
Montage
min. 500 mm min. 50 mm min. 50 mm
1
2
R 5mm 600mm
=
490+1mm
=
560+1mm
4
min. 25 mm min. 20 mm
min. 38 mm
5
Description de l'appareil
Description de la table de cuisson
1
mm
2
145
180
mm
12
m 10 0/2
m
145
mm
3
1 2 3 4 5
Zone de cuisson 1200 W Zone de cuisson 1800 W Zone de cuisson 1200 W Bandeau de commande Zone de cuisson à double circuit 750/2200 W
5
4
Description du bandeau de commande
1 2 3 4
Les touches sensitives permettent de commander l'appareil. Touche sensitive
1 2 3 4
Fonction Mise en fonctionnement et à l'arrêt de la table de cuisson Indication du niveau de cuisson ou des fonctions activées Augmentation ou diminution des niveaux de cuisson Activation et désactivation du circuit extérieur
Affichage du niveau de cuisson / avec voyant
Indicateurs du niveau de cuisson
Indicateur La zone de cuisson est active. Il y a une anomalie. Description La zone de cuisson est désactivée. 6
Indicateur
Description Une zone de cuisson est encore chaude (chaleur résiduelle). L'arrêt de sécurité automatique est activé. Voyant de chaleur résiduelle
Avertissement La chaleur résiduelle peut être source de brûlures !
Notice d'utilisation
Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
Appuyez sur pendant 1 seconde pour mettre l'appareil en fonctionnement ou à l'arrêt. · Vous ne réglez pas le niveau de cuisson après avoir mis la table en fonctionnement. · Vous avez posé un objet (casserole, chiffon, etc. ) sur une touche sensitive pendant plus de 10 secondes. Enlevez l'objet ou nettoyez le bandeau de commande. · Vous n'avez pas mis à l'arrêt la zone de cuisson ou n'avez pas modifié le niveau de cuisson après s'allume. un certain temps. Voir tableau. Mise à l'arrêt automatique
La table de cuisson est automatiquement mise à l'arrêt si : · Toutes les zones de cuisson sont mises à l'arrêt. Temporisation de l'arrêt de sécurité
Niveau de cuisson Arrêt au bout de 6 heures 5 heures 4 heures 1,5 heure. Niveau de cuisson
Appuyez sur pour augmenter le niveau de cuispour diminuer le niveau de cuisson. Appuyez sur son. L'affichage indique le niveau de cuisson. Apet sur simultanément pour le désacpuyez sur tiver. Pour activer le circuit de cuisson extérieur, appuyez. Le voyant s'allume. sur la touche sensitive Pour désactiver le circuit de cuisson extérieur, ap. Le voypuyez de nouveau sur la touche sensitive ant de contrôle s'éteint. Activation et désactivation du circuit extérieur
Vous pouvez adapter la surface de cuisson à la dimension du récipient. Conseils utiles
Plats de cuisson
· Le fond du récipient de cuisson doit être lisse, propre et sec, aussi plat et épais que possible avant chaque utilisation. · Les récipients de cuisson avec un fond en émail, en aluminium ou en cuivre peuvent laisser des traces sur les zones de cuisson vitrocéramiques. Économie d'énergie
· Si possible, couvrez toujours les récipients de cuisson avec un couvercle pendant la cuisson. · Déposez toujours le récipient sur la zone de cuisson avant de mettre celle-ci en fonctionnement. 7
· Mettez à l'arrêt les zones de cuisson avant la fin du temps de cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle. · Sur la table de cuisson, utilisez des récipients de cuisson dont le diamètre correspond au diamètre de la zone de cuisson utilisée. Niveau de cuisson 1 1-2 1-2 2-3 Adapté à :
Exemples de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif. Durée
Conseils
Conserver les aliments cuits au chaud de la sauce hollandaise, faire fondre : beurre, chocolat, gélatine Solidifier : omelettes, oeufs au plat Riz et plats à base de riz ; cuisson de petites quantités de pommes de terre ou de légumes à la vapeur ; réchauffage des plats cuisinés Faire cuire à la vapeur les légumes, le poisson à l'étuvée, la viande Faire bouillir des pommes de terre. Selon be- Recouvrir soin 5-25 min. 10-40 min. 25-50 min. Remuez de temps en temps. Couvrir pendant la cuisson. Ajouter au moins deux fois plus d'eau que de riz. Remuer car les aliments à base de lait se séparent durant la cuisson. Ajouter quelques cuillères à soupe de liquide. Utiliser max. ¼ l d'eau pour 750 g de pommes de terre. Ajouter jusqu'à 3 l de liquide, plus les ingrédients. Retourner à mi-cuisson. 3-4 4-5 4-5 6-7
20-45 min. 20-60 min. Cuisson de grandes quantités d'aliments, ra- 60-150 goûts et soupes min. Cuisson à feu doux : des escalopes, des cor- selon bedons bleus de veau, des côtelettes, des ris- soin. solettes, des saucisses, du foie, des oeufs, des crêpes, des beignets Cuisson à température élevée des pommes de terre rissolées, côtelettes de filet, steaks 5-15 min. 7-8 9
Retourner à mi-cuisson. Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, griller la viande (goulasch, boeuf en daube), cuisson des frites. Entretien et nettoyage
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. Utilisez toujours des récipients de cuisson dont le fond est propre et sec, lisse et plat. Avertissement Les objets tranchants et les produits de nettoyage agressifs ou abrasifs endommagent l'appareil. 8 Par mesure de sécurité, il est interdit de nettoyer la table de cuisson avec un appareil à jet de vapeur ou à haute pression. Les égratignures ou les taches sombres sur la vitrocéramique n'ont aucune influence sur le fonctionnement de l'appareil. Enlever les salissures : 1. Enlevez immédiatement : sucre, matières plastiques, feuilles en aluminium, aliments carbonisés. Utilisez un racloir spécial. Tenez le racloir incliné sur la surface vitrocéramique et glissez la lame du racloir pour enlever les salissures. Laissez complètement refroidir la table de cuisson avant de procéder au nettoyage :
des cernes de calcaire, traces d'eau, projections de graisse. Utilisez un produit de nettoyage pour vitrocéramique ou acier inoxydable. Nettoyez la table de cuisson à l'aide d'un chiffon humide. Et enfin, terminez de nettoyer l'appareil à l'aide d'un chiffon doux propre et sec. En cas d'anomalie de fonctionnement
Problème Cause possible et solution Vous ne réussissez pas à faire fonc- · Vous avez effleuré deux ou plusieurs touches sensitives en même tionner l'appareil ou à l'utiliser. temps. N'effleurez qu'une seule touche sensitive à la fois. · Il y a de l'eau ou des projections de graisse sur le bandeau de commande. Nettoyez le bandeau de commande. · Remettez l'appareil en fonctionnement et réglez le niveau de cuisson dans les 10 secondes qui suivent. Le voyant de chaleur résiduelle ne s'allume pas. Il est impossible d'activer les circuits de cuisson extérieurs. La zone de cuisson n'est pas chaude car elle n'a été activée qu'un court laps de temps. Si la zone de cuisson est censée être chaude, faites appel à votre service après-vente. Mettez en fonctionnement le circuit de cuisson intérieur. Enlevez ce qui recouvre la touche sensitive. L'appareil se met à l'arrêt automati- Vous avez recouvert quement. s'allume. · L'arrêt automatique est activé. Mettez l'appareil à l'arrêt, puis remettez-le en fonctionnement. La protection anti-surchauffe de la zone de cuisson est activée. Mettez la zone de cuisson à l'arrêt et remettez-la en fonctionnement. et d'un chiffre Erreur du système électronique Débranchez l'appareil de l'alimentation pendant quelques minutes. Déconnectez le fusible de l'installation domestique. Reconnectez-le. s'affiche de nouveau, faites appel au Service Après-vente. [...]..