Mes Notices

600 000 notices et 900 000 pièces détachées électroménager

Notice FAURE FRC906M-2

Télécharger la notice

Extrait du mode d'emploi FAURE FRC906M-2

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Légumes frais, fruits. Les balconnets recevront, en bas, les bouteilles, puis en remontant les produits de faible volume et d'emploi courant (crème, yaourts. Le beurre, les fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers ou étagères appropriés. Clayette inférieure en verre Bac à légumes Contre-porte Remarques : les bananes, les pommes de terre, l'ail et les oignons ne se conservent pas au réfrigérateur. Les fromages fermentés ne seront mis au réfrigérateur que si l'on désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être soigneusement enveloppés. Compartiment réfrigérateur Nos conseils · N'entreposez que des aliments frais, nettoyés et enfermés dans des emballages ou récipients appropriés de qualité alimentaire (il en existe de nombreux modèles dans le commerce). · Ne couvrez jamais les clayettes de papier ou de feuilles plastique. · Respectez les conseils pour le stockage des denrées, et les règles d'hygiène alimentaire donnés au paragraphe «Avertissements et conseils importants». 5 Compartiment congélateur Comment congeler Votre appareil porte le sigle normalisé 4 étoiles c'est à dire qu'il vous permet de congeler vous-même des denrées fraîches et des plats cuisinés. Congeler un aliment, c'est abaisser le plus rapidement possible sa température «à coeur» à -18°C. Pour cela: 1. Appuyez sur la touche de congélation rapide · 3 heures avant d'introduire les denrées fraîches si l'appareil est vide (mise en service ou après dégivrage par exemple). · 24 heures (*) avant d'introduire les denrées fraîches si l'appareil contient des denrées congelées, et si vous utilisez la capacité maximale de congélation. Maintenez le régime de congélation pendant 24 heures (*) après avoir introduit les produits à congeler. Remettez l'appareil en fonctionnement conservation en appuyant de nouveau sur la touche (C). [...] Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés, salades composées, préparations et pâtisseries à base d'oeufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet plastique et plus généralement tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associée à une température de conservation inférieure ou égale à +4ºC. L'observation des conseils suivants est de nature à éviter la contamination croisée et à prévenir une mauvaise conservation des aliments. · Emballerr systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. · Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successsives · · · · de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles d'hygiène l'imposent. Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker (exemple: soupe). Limiter le nombre d'ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour. un incendie et/ou une électrocution. · L'appareil se réchauffe sensiblement au niveau du condenseur et du compresseur. Veillez à ce que l'air circule librement tout autour de l'appareil...

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre réfrigérateur-congélateur FAURE FRC906M-2 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Lundi 2 Février 2008.