Notice FAURE FRC358W
Extrait du mode d'emploi FAURE FRC358W
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
La température à l'intérieur du compartiment sera ainsi plus régulière et les aliments resteront congelés plus longtemps en cas de panne de secteur par exemple. · Evitez de procéder à la fabrication des glaçons pendant le temps de congélation (24 heures). · Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez tenir compte du pouvoir de congélation de votre appareil, c'est à dire de la quantité maximale de denrées que vous pouvez congeler par 24 heures. Le pouvoir de congélation de votre appareil est de 4,5kg/24 heures. Si vous congelez plusieurs jours de suite, n'utilisez la capacité de congélation qu'aux 3/4 du pouvoir de congélation indiqué. · A la mise on service ou après un arrêt prolongé placez le thermostat sur la position 3 ou 4 et attendez 3 heures avant d'introduire les denrées à congeler. 6 Conservation des produits surgelés et congelés du commerce Pour une bonne conservation des produits surgelés et congelés, la température à l'intérieur du compartiment congélateur doit être mainteneu égale ou inférieure à -18°C. · Assurez-vous que l'emballage est intact et qu'il ne présente aucune trace d'humidité, signe d'un début de décongélation. · Prévoyez un temps réduit au minimum pour le transport de magasin d'alimentation à votre domicile. Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du possible). · Repérez la date de fabrication du produit, et respectez la durée de conservation indiquée par le fabricant. · Entreposez les produits surgelés en dehors des jours où vous procédez vous-mêmes à une congelation de produits frais. Ne consommez pas certains produits tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie du compartiment congélateur, la température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures. Un produit décongelé doit être consommé dans le plus bref délai et ne jamais être recongelé, sauf s'il a été cuit entre-temps. [...] Conservation des aliments/Maîtrise des températures Stockez les aliments selon leur nature dans la zone appropriée: Zone tempérée: Boissons, oeufs, beurre, sauces industrielles et préparées, fromages à pâtes cuite, fruits et légumes frais Zone fraîche: Produits laiters, desserts lactés, matières grasses, fromages frais. Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés, salades composées, préparations et pâtisseries à base d'oeufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet plastique et plus généralement tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associée à une température de conservation inférieure ou égale à +4ºC. L'observation des conseils suivants est de nature à éviter la contamination croisée et à prévenir une mau2 vaise conservation des aliments. · Emballer systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. · Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successsives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles d'hygiène l'imposent. · Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). · Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker (exemple: soupe). · Limiter le nombre d'ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. · Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour...
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre réfrigérateur-congélateur FAURE FRC358W : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Lundi 2 Février 2008.
Vos avis sur le FAURE FRC358W
Le dégivrage du congèle ne fonctionne pas bien! de l'eau coule le long de la paroi et arrive dans le bac à légumes, faciliter la sortie des bacs du congélateur.