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Notice FAURE FRC327W-1

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Extrait du mode d'emploi FAURE FRC327W-1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Evitez de placer les produits frais au contact de produits déjà congelés. Après écoulement du temps nécessaire à la congélation (24 heures), répartissez les produits congelés dans les tiroirs de manière à libérer le compartiment inférieur pour une prochaine opération de congélation. Placez les aliments congelés les uns contre les autres. La température à lintérieur du compartiment sera ainsi plus régulière et les aliments resteront congelés plus longtemps en cas de panne de secteur par exemple. Fabrication des glaçons La fabrication des glaçons seffectue dans le compartiment congélateur. Remplissez les bacs jusquaux trois quarts de leur hauteur, de manière à permettre lexpansion de la glace. Si votre eau est particulièrement riche en sels minéraux (calcaire notamment), remplissez vos bacs avec de leau minérale non gazeuse. Les bacs en matière plastique vous assurent un démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous conseillons dutiliser des bacs métalliques que vous trouverez dans le commerce. Evitez de procéder à la fabrication des glaçons pendant le temps de congélation (24 heures). Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez tenir compte du pouvoir de congélation de votre appareil, cest à dire de la quantité maximale de denrées que vous pouvez congeler par 24 heures. Le pouvoir de congélation de votre appareil est de 4,5kg/24 heures. Si vous congelez plusieurs jours de suite, nutilisez la capacité de congélation quaux 3/4 du pouvoir de congélation indiqué. A la mise on service ou après un arrêt prolongé placez le thermostat sur la position 3 ou 4 et attendez 3 heures avant dintroduire les denrées à congeler. Démoulage des glaçons Le démoulage des bacs en matière plastique sobtient par simple torsion. Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les sous leau froide pour en faciliter le démoulage. [...] Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés, salades composées, préparations et pâtisseries à base dufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait cru, légumes prêts à lemploi vendus sous sachet plastique et plus généralement tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associée à une température de conservation inférieure ou égale à +4ºC. Lobservation des conseils suivants est de nature à éviter la contamination croisée et à prévenir une mauvaise conservation des aliments. Emballer systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successsives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles dhygiène limposent. Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker (exemple: soupe). Limiter le nombre douvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. Disposer les aliments de telle sorte que lair puisse circuler librement tout autour. Il convient de vérifier régulièrement que la température, notamment celle de la zone la plus froide, est correcte et le cas échéant, dajuster le thermostat en conséquence comme indiqué (page «UTILISATION») La mesure de la température dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen dun thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli deau (verre). Pour avoir une représentation fidèle de la réalité lisez la température sans manipulation des commandes ni ouverture de porte...

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