Notice FAURE FRC319W1
Extrait du mode d'emploi FAURE FRC319W1
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Une augmentation de la température peut réduire sensiblement la durée de conservation des aliments. lorsque vous congelez une grande quantité de denrées, ceci afin de profiter de la capacité maximale de congelation. · Placez les aliments congelés les uns contre les autres. La température à l'interieur du compartiment sera ainsi plus régulière et les aliments resteront congelés plus longtemps en cas de panne de secteur par exemple. · Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez tenir compte du poivoir de congélation de votre apparaeil, c'est à dire de la quantité maximale de denrées que vous pouvez congeler par 24 heures. Pour congeler dans les meilleures conditions: · Respecez le pouvoir de congélation de votre appareil, c'est-à-dire la quantité maximale de denrées frâches que vous pouvez congeler para 24 heures. Le pouvoir de congélation de votre appareil est de 5 kg/24 heures. Après écoulement du temps nécessaire à la congélation (24 heures) répartissez les produits dans les autres tiroirs de manière à libérer le tiroir inférieur pour une prochaine opération de congélation. Evitez de procéder à la fabrication des glaçons pendant le temps de congélation (24 heures) et de placer les produits frais en contact avec les produits déjà congelés. Sur la contre-porte figurent des symboles représentant des aliments suivis d'un chiffre (selon modèle). Ces chiffres indiquent la durée maximale de conservation de chaque aliment exprimée en mois. Si vous congelez plusieurs jours de suite, n'utilisez la capacité de congélation indiqué. · A la mise on service ou après un arrêt prolongé placez le thermostat sur la position 3 ou 4 et attendez 3 heures avant d'introduire les denrées à congeler. Ne consommez pas certains produits tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie du compartiment congélateur, la température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures. [...] Conservation des aliments/Maîtrise des températures Stockez les aliments selon leur nature dans la zone appropriée: Zone tempérée: Boissons, oeufs, beurre, sauces industrielles et préparées, fromages à pâtes cuite, fruits et légumes frais Zone fraîche: Produits laiters, desserts lactés, matières grasses, fromages frais. Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés, salades composées, préparations et pâtisseries à base d'oeufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet plastique et plus généralement tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associée à une température de conservation inférieure ou égale à +4ºC. 2 L'observation des conseils suivants est de nature à éviter la contamination croisée et à prévenir une mauvaise conservation des aliments. · Emballerr systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. · Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successsives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles d'hygiène l'imposent. · Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). · Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker (exemple: soupe). · Limiter le nombre d'ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. · Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour...
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