Extrait du mode d'emploi : notice FAURE FIE6003F
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Description La zone de cuisson est désactivée. Indicateur de chaleur résiduelle
Avertissement La chaleur résiduelle peut être source de brûlures !
Les zones de cuisson à induction génèrent la chaleur directement sur le fond des récipients de cuisson. La table vitrocéramique est chauffée par la chaleur résiduelle des récipients. Notice d'utilisation
Utilisez des récipients adaptés aux zones de cuisson à induction. · Vous avez posé un objet (casserole, chiffon, etc. ) sur une touche sensitive pendant plus de 10 secondes. · La table de cuisson surchauffe (récipient vide). Laissez refroidir la zone de cuisson avant de la réutiliser. · Vous utilisez des récipients inadaptés. s'affiche et la zone de cuisson concernée se met à l'arrêt automatiquement au bout de 2 minutes. · la zone de cuisson n'est pas mise à l'arrêt ou le niveau de cuisson n'est pas modifié. Après un cers'affiche et la table de cuisson est tain temps, désactivée. Voir tableau. Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
Appuyez sur pendant 1 seconde pour mettre l'appareil en fonctionnement ou à l'arrêt. Mise à l'arrêt automatique
La table de cuisson est automatiquement mise à l'arrêt si: · Toutes les zones de cuisson sont mises à l'arrêt. · Vous ne réglez pas le niveau de cuisson après avoir mis la table en fonctionnement. Temporisation de l'arrêt automatique
Niveau de cuisson Arrêt au bout de 6 heure. 5 heure. 4 heure. 1,5 heure. Niveau de cuisson
Appuyez sur pour augmenter le niveau de cuispour diminuer le niveau de cuisson. Appuyez sur
son. L'affichage indique le niveau de cuisson. Apet sur simultanément pour le désacpuyez sur tiver. 7
Conseils utiles
Plats de cuisson
· Le fond du récipient de cuisson doit être lisse, propre et sec, aussi plat et épais que possible avant chaque utilisation. · Les récipients de cuisson avec un fond en émail, en aluminium ou en cuivre peuvent laisser des traces sur les zones de cuisson vitrocéramiques. Bruits de fonctionnement
Si vous entendez · un craquement : l'ustensile est composé de différents matériaux (conception "sandwich"). · un sifflement : vous utilisez une ou plusieurs zones de cuisson avec la fonction Booster et l'ustensile est composé de différents matériaux (conception "sandwich"). · un bourdonnement : vous utilisez la fonction Booster. · un cliquètement : en cas de commutations électriques. · un sifflement, bourdonnement : le ventilateur fonctionne. Ces bruits ne sont pas signe de dysfonctionnement de l'appareil et n'ont aucune incidence sur son bon fonctionnement. Récipients de cuisson compatibles avec les zones de cuisson à induction
Important Les zones de cuisson à induction génèrent un champ électromagnétique qui génère à son tour une chaleur presque instantanée à l'intérieur des récipients de cuisson. Matériaux des ustensiles de cuisson · adapté : un fond en fonte, acier, acier émaillé, acier inoxydable ou avec plusieurs couches de métaux différents (conseillé par les fabricants). · non adapté : aluminium, cuivre, laiton, verre, céramique, porcelaine. Les ustensiles de cuisine conviennent pour l'induction si ·. une petite quantité d'eau entre rapidement en ébullition sur la zone réglée à la puissance maximum. un aimant adhère au fond du récipient de cuisson. Le fond du récipient de cuisson doit être lisse, propre et sec, aussi plat et épais que possible avant chaque utilisation. Dimensions de l'ustensile : Les zones de cuisson à induction s'adaptent automatiquement au diamètre du fond du récipient utilisé. Cependant, la zone magnétique au fond du récipient doit avoir un diamètre minimum égal à environ les 3/4 de la taille de la zone de cuisson. Niveau de cuisson 1 Adapté à :
Économie d'énergie
· Si possible, couvrez toujours les récipients de cuisson avec un couvercle pendant la cuisson. · Déposez toujours le récipient sur la zone de cuisson avant de mettre celle-ci en fonctionnement. · Mettez à l'arrêt les zones de cuisson avant la fin du temps de cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle. · Sur la table de cuisson, utilisez des récipients de cuisson dont le diamètre correspond au diamètre de la zone de cuisson utilisée. Exemples de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif. Durée
Conseils
Conserver les aliments cuits au chaud
Selon be- Recouvrir soin
8
Niveau de cuisson 1-2 1-2 2-3
Adapté à :
Durée
Conseils
de la sauce hollandaise, faire fondre : beurre, chocolat, gélatine Solidifier : omelettes, oeufs au plat Riz et plats à base de riz ; cuisson de petites quantités de pommes de terre ou de légumes à la vapeur ; réchauffage des plats cuisinés Faire cuire à la vapeur les légumes, le poisson à l'étuvée, la viande Faire bouillir des pommes de terre. 5-25 min. 10-40 min. 25-50 min. Remuez de temps en temps. Couvrir pendant la cuisson. Ajouter au moins deux fois plus d'eau que de riz. Remuer car les aliments à base de lait se séparent durant la cuisson. Ajouter quelques cuillères à soupe de liquide. Utiliser max. ¼ l d'eau pour 750 g de pommes de terre. Ajouter jusqu'à 3 l de liquide, plus les ingrédients. Retourner à mi-cuisson. 3-4 4-5 4-5 6-7
20-45 min. 20-60 min. Cuisson de grandes quantités d'aliments, ra- 60-150 goûts et soupes min. Cuisson à feu doux : des escalopes, des cor- selon bedons bleus de veau, des côtelettes, des ris- soin. solettes, des saucisses, du foie, des oeufs, des crêpes, des beignets Cuisson à température élevée des pommes de terre rissolées, côtelettes de filet, steaks 5-15 min. 7-8 9
Retourner à mi-cuisson. Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, griller la viande (goulasch, boeuf en daube), cuisson des frites. Entretien et nettoyage
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. Utilisez toujours des récipients de cuisson dont le fond est propre et sec, lisse et plat. Avertissement Les objets tranchants et les produits de nettoyage agressifs ou abrasifs endommagent l'appareil. Par mesure de sécurité, il est interdit de nettoyer la table de cuisson avec un appareil à jet de vapeur ou à haute pression. Les égratignures ou les taches sombres sur la vitrocéramique n'ont aucune influence sur le fonctionnement de l'appareil. Enlever les salissures : 1. Enlevez immédiatement : sucre, matières plastiques, feuilles en aluminium, aliments carbonisés. Utilisez un racloir spécial. Tenez le racloir incliné sur la surface vitrocéramique et glissez la lame du racloir pour enlever les salissures. Laissez complètement refroidir la table de cuisson avant de procéder au nettoyage : des cernes de calcaire, traces d'eau, projections de graisse. Utilisez un produit de nettoyage pour vitrocéramique ou acier inoxydable. Nettoyez la table de cuisson à l'aide d'un chiffon humide. Et enfin, terminez de nettoyer l'appareil à l'aide d'un chiffon doux propre et sec. En cas d'anomalie de fonctionnement
Problème Vous ne réussissez pas à mettre l'appareil en fonctionnement ou à l'utiliser. Cause possible et solution · Vous avez effleuré deux ou plusieurs touches sensitives en même temps. N'effleurez qu'une seule touche sensitive à la fois. · Il y a de l'eau ou des projections de graisse sur le bandeau de commande. Nettoyez le bandeau de commande. · Remettez l'appareil en fonctionnement et réglez le niveau de cuisson dans les 10 secondes qui suivent. La zone de cuisson n'est pas chaude car elle n'a été activée qu'un court laps de temps. Si la zone de cuisson est censée être chaude, faites appel à votre service après-vente. Enlevez ce qui recouvre la touche sensitive. Le voyant de chaleur résiduelle ne s'allume pas. L'appareil se met à l'arrêt automati- Vous avez recouvert quement. s'allume. · Récipient de cuisson inadapté. Utilisez un récipient de cuisson adéquat. · Aucun récipient sur la zone de cuisson. Placez un récipient sur la zone de cuisson. · Le diamètre du fond du récipient est trop petit pour la zone de cuisson. Déplacez le récipient sur une zone de cuisson plus petite. · L'arrêt automatique est activé. Mettez l'appareil à l'arrêt, puis remettez-le en fonctionnement. La protection anti-surchauffe de la zone de cuisson est activée. Mettez la zone de cuisson à l'arrêt et remettez-la en fonctionnement. et d'un chiffre Erreur du système électronique Débranchez l'appareil de l'alimentation pendant quelques minutes. Déconnectez le fusible de l'installation domestique. Reconnectez-le. s'affiche à nouveau, contactez le service après-vente. Si En cas d'erreur de manipulation de la part de l'utilisateur, le déplacement du technicien du Service Aprèsvente ou du magasin vendeur peut être facturé même en cours de garantie. Les instructions relatives au Service Après-vente et aux conditions de garantie figurent dans le livret de garantie. s'allume. Affichage de
Si les indications ci-dessus ne vous permettent pas de remédier au problème, veuillez vous adresser à votre magasin vendeur ou au Service Après-vente. Veuillez lui fournir les informations figurant sur la plaque signalétique, la combinaison à 3 lettres et chiffres pour la vitrocéramique (située dans un des coins de la table de cuisson) et le type de message d'erreur qui s'affiche. En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son emballage indique que ce produit ne peut être traité comme 10
déchet ménager. Il doit être remis au point de collecte dédié à cet effet (collecte et recyclage du matériel électrique et électronique). En procédant à la mise au rebut de l'appareil dans les règles de l'art, nous préservons l'environnement et notre sécurité, s'assurant ainsi que les déchets seront traités dans des conditions optimum. Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les services de
votre commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat. Emballage
Tous les matériaux d'emballage sont écologiques et recyclables. Les composants en plastique sont identifiables grâce aux sigles : >PE<,>PS<, etc. Veuillez jeter les matériaux d'emballage dans le conteneur approprié du centre de collecte des déchets de votre commune. 11
www. electrolux. [...] Avertissement Le courant électrique peut provoquer des blessures. Les opérations d'installation et de branchement doivent être réalisées par un technicien qualifié. · La borne d'alimentation est sous tension. · Mettez la borne d'alimentation hors tension. · Assurez-vous que l'appareil est correctement installé de manière à éviter tout contact. · Des connexions desserrées ou incorrectes peuvent être à l'origine d'une surchauffe des bornes. · Le raccordement électrique ne doit être effectué que par un électricien qualifié. · Le câble ne doit pas être tendu. · En cas de raccordement monophasé ou biphasé, utilisez impérativement le câble d'alimentation approprié de type H05BB-F Tmax 90°C (ou plus). · Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un câble spécial (type H05BB-F Tmax 90°C ; ou plus). Veuillez vous adresser au Service Après-vente. 3
Dans le cas d'une installation fixe, le raccordement au réseau doit être effectué par l'intermédiaire d'un interrupteur à coupure omnipolaire, ayant une distance d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm. Les dispositifs d'isolement comprennent : des coupecircuits, des fusibles (les fusibles à visser doivent être retirés du support), des disjoncteurs de mise à la terre et des contacteurs. Montage
min. 500 mm min. 50 mm min. 50 mm
min. 5 mm
1
2
4
R 5mm 600mm
=
490+1mm
=
560+1mm
min. 25 mm min. 20 mm min. 5 mm
min. 38 mm min. 5 mm
5
Description de l'appareil
Description de la table de cuisson
1 2
145
mm
210
mm
180
mm
1 2 3 4
Zone de cuisson à induction 1 400 W Zone de cuisson à induction 2 300 W Bandeau de commande Zone de cuisson à induction 1 800 W
4
3
Description du bandeau de commande
1 2 3
Les touches sensitives permettent de commander l'appareil. Des voyants et des signaux sonores confirment l'activation des fonctions sélectionnées. Touche sensitive
1 2 3
Fonction Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt de la table de cuisson
Indicateur du niveau de cuisson /
Indication du niveau de cuisson ou des fonctions activées Augmentation ou diminution des niveaux de cuisson
6
Indicateurs du niveau de cuisson
Indicateur La zone de cuisson est active. Il y a une anomalie. Une zone de cuisson est encore chaude (chaleur résiduelle). L'arrêt de sécurité automatique est activé. Utilisation d'un ustensile de cuisine non adapté ou trop petit ou absence d'ustensile sur la zone de cuisson. Description La zone de cuisson est désactivée. Indicateur de chaleur résiduelle
Avertissement La chaleur résiduelle peut être source de brûlures !
Les zones de cuisson à induction génèrent la chaleur directement sur le fond des récipients de cuisson. La table vitrocéramique est chauffée par la chaleur résiduelle des récipients. Notice d'utilisation
Utilisez des récipients adaptés aux zones de cuisson à induction. · Vous avez posé un objet (casserole, chiffon, etc. ) sur une touche sensitive pendant plus de 10 secondes. · La table de cuisson surchauffe (récipient vide). Laissez refroidir la zone de cuisson avant de la réutiliser. · Vous utilisez des récipients inadaptés. s'affiche et la zone de cuisson concernée se met à l'arrêt automatiquement au bout de 2 minutes. · la zone de cuisson n'est pas mise à l'arrêt ou le niveau de cuisson n'est pas modifié. Après un cers'affiche et la table de cuisson est tain temps, désactivée. Voir tableau. Mise en fonctionnement et mise à l'arrêt
Appuyez sur pendant 1 seconde pour mettre l'appareil en fonctionnement ou à l'arrêt. Mise à l'arrêt automatique
La table de cuisson est automatiquement mise à l'arrêt si: · Toutes les zones de cuisson sont mises à l'arrêt. · Vous ne réglez pas le niveau de cuisson après avoir mis la table en fonctionnement. Temporisation de l'arrêt automatique
Niveau de cuisson Arrêt au bout de 6 heure. 5 heure. 4 heure. 1,5 heure. Niveau de cuisson
Appuyez sur pour augmenter le niveau de cuispour diminuer le niveau de cuisson. Appuyez sur
son. L'affichage indique le niveau de cuisson. Apet sur simultanément pour le désacpuyez sur tiver. 7
Conseils utiles
Plats de cuisson
· Le fond du récipient de cuisson doit être lisse, propre et sec, aussi plat et épais que possible avant chaque utilisation. · Les récipients de cuisson avec un fond en émail, en aluminium ou en cuivre peuvent laisser des traces sur les zones de cuisson vitrocéramiques. Bruits de fonctionnement
Si vous entendez · un craquement : l'ustensile est composé de différents matériaux (conception "sandwich"). · un sifflement : vous utilisez une ou plusieurs zones de cuisson avec la fonction Booster et l'ustensile est composé de différents matériaux (conception "sandwich"). · un bourdonnement : vous utilisez la fonction Booster. · un cliquètement : en cas de commutations électriques. · un sifflement, bourdonnement : le ventilateur fonctionne. Ces bruits ne sont pas signe de dysfonctionnement de l'appareil et n'ont aucune incidence sur son bon fonctionnement. Récipients de cuisson compatibles avec les zones de cuisson à induction
Important Les zones de cuisson à induction génèrent un champ électromagnétique qui génère à son tour une chaleur presque instantanée à l'intérieur des récipients de cuisson. Matériaux des ustensiles de cuisson · adapté : un fond en fonte, acier, acier émaillé, acier inoxydable ou avec plusieurs couches de métaux différents (conseillé par les fabricants). · non adapté : aluminium, cuivre, laiton, verre, céramique, porcelaine. Les ustensiles de cuisine conviennent pour l'induction si ·. une petite quantité d'eau entre rapidement en ébullition sur la zone réglée à la puissance maximum. un aimant adhère au fond du récipient de cuisson. Le fond du récipient de cuisson doit être lisse, propre et sec, aussi plat et épais que possible avant chaque utilisation. Dimensions de l'ustensile : Les zones de cuisson à induction s'adaptent automatiquement au diamètre du fond du récipient utilisé. Cependant, la zone magnétique au fond du récipient doit avoir un diamètre minimum égal à environ les 3/4 de la taille de la zone de cuisson. Niveau de cuisson 1 Adapté à :
Économie d'énergie
· Si possible, couvrez toujours les récipients de cuisson avec un couvercle pendant la cuisson. · Déposez toujours le récipient sur la zone de cuisson avant de mettre celle-ci en fonctionnement. · Mettez à l'arrêt les zones de cuisson avant la fin du temps de cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle. · Sur la table de cuisson, utilisez des récipients de cuisson dont le diamètre correspond au diamètre de la zone de cuisson utilisée. Exemples de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif. Durée
Conseils
Conserver les aliments cuits au chaud
Selon be- Recouvrir soin
8
Niveau de cuisson 1-2 1-2 2-3
Adapté à :
Durée
Conseils
de la sauce hollandaise, faire fondre : beurre, chocolat, gélatine Solidifier : omelettes, oeufs au plat Riz et plats à base de riz ; cuisson de petites quantités de pommes de terre ou de légumes à la vapeur ; réchauffage des plats cuisinés Faire cuire à la vapeur les légumes, le poisson à l'étuvée, la viande Faire bouillir des pommes de terre. 5-25 min. 10-40 min. 25-50 min. Remuez de temps en temps. Couvrir pendant la cuisson. Ajouter au moins deux fois plus d'eau que de riz. Remuer car les aliments à base de lait se séparent durant la cuisson. Ajouter quelques cuillères à soupe de liquide. Utiliser max. ¼ l d'eau pour 750 g de pommes de terre. Ajouter jusqu'à 3 l de liquide, plus les ingrédients. Retourner à mi-cuisson. 3-4 4-5 4-5 6-7
20-45 min. 20-60 min. Cuisson de grandes quantités d'aliments, ra- 60-150 goûts et soupes min. Cuisson à feu doux : des escalopes, des cor- selon bedons bleus de veau, des côtelettes, des ris- soin. solettes, des saucisses, du foie, des oeufs, des crêpes, des beignets Cuisson à température élevée des pommes de terre rissolées, côtelettes de filet, steaks 5-15 min. 7-8 9
Retourner à mi-cuisson. Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, griller la viande (goulasch, boeuf en daube), cuisson des frites. Entretien et nettoyage
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. Utilisez toujours des récipients de cuisson dont le fond est propre et sec, lisse et plat. Avertissement Les objets tranchants et les produits de nettoyage agressifs ou abrasifs endommagent l'appareil. [...]..
Vos avis sur le FAURE FIE6003F
Bon rapport qualité prix et joli design, pour l'instant elle ne marche pas c4est pourquoi il me faut la notice. Marche pas, bon achat, bon rapport qualite prix, manque un peu de puissance. Bon rapport qualite prix, produit tres bien. Bon produit, je n'ai pas encore la plaque de cuisson, beau produit, tres bien
Très bon rapport, probleme de mise sous tension. Sans avis, tres bon produit, je ne l'ai pas encore achetée. Très bon produit, simple et efficace. Bon rapport qualité prix , exellent produit de bon rapport qualite prix, excellent et tres simple, tres bon
Tres bon achat!
, c'est assez bon rapport qualité prix et surtout simple d'utilisation. C'est un bon produit, très bon produit, pas de cordon electrique pas de branchement possible a l'installation
merci darty. Bon produit, tres bien. Table tres facile a l'utilisation mais documentation un peu juste.