Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Remettez ensuite l'appareil en fonctionnement conservation en déplaçant la commande de congélation sur la position "N". (*) Ces temps peuvent être réduits proportionnellement aux quantités d'aliments à congeler. Pour congeler dans les meilleures conditions: · Respectez le pouvoir de congelation de votre appareil, c'est-à-dire la quantité maximale de denrées fraîches que vous pouvez congeler par 24 heures. Disposez les produits frais dans le compartiment supérieur. Fabrication des glaçons La fabrication des glaçons s'effectue dans le compartiment supérieur. Remplissez les bacs jusqu' aux trois-quarts de leur hauteur, de manière à permettre l'expansion de la glace. Si votre eau est particulièrement riche en sels minéraux (calcaire notamment), remplissez vos bacs avec de l'eau minérale non gazeuse. Les bacs en matière plastique vous assurent un démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous conseillons d'utiliser des bacs métalliques que vous trouverez dans le commerce. · Après écoulement du temps nécessaire à la congélation (24 heures) répartissez les produits dans les autres tiroirs de manière à libérer le compartiment supérieur pour une prochaine opération de congélation. Evitez de procéder à la fabrication des glaçons pendant le temps de congélation (24 heures) et de placer les produits frais en contact avec les produits déjà congelés. Sur la contre-porte sont représentés des aliments suivis d'un chiffre. Ces chiffres indiquent la durée maximum de conservation, en mois, de chaque aliment. Démoulage des glaçons Le démoulage des bacs en matière plastique s'obtient par simple torsion. Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les sous l'eau froide pour en faciliter le démoulage. Ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un couteau ou tout autre objet tranchant, vous risqueriez de détériorer irrémédiablement l'évaporateur. Conservation des produits surgelés et congelés du commerce Pour une bonne conservation des produits surgelés et congelés, la température à l'intérieur du compartiment congélateur doit être maintenue égale ou inférieure à -18°C. Assurez-vous que l'emballage des aliments est intact et qu'il ne présente aucune trace d'humidité, signe d'un début de décongélation. [...] Le voyant de fonctionnement (C) II s'allume dès que l'appareil est branché pour indiquer que celui-ci est sous tension. Le voyant rouge alarme (E) II s'allume lorsque la température s'élève anormalement à l'intérieur de l'appareil. II est aussi normal que ce voyant reste momentanément allumé à la mise en service ou lors d'un chargement de denrées fraîches. II peut aussi s'allumer si vous êtes amené à régler le thermostat sur un repère plus élevé. Le thermostat (A) La température à l'intérieur du congélateur est réglée par un thermostat gradué de «1» à «6», la position «6» représentant la température la plus froide. Lors de la mise en service de l'appareil, effectuez un premier réglage sur une position moyenne, en tenant compte de la remarque ci-dessous; ensuite, seule votre expérience vous permettra de déterminer la position convenant le mieux. Après le chargement de l'appareil et à chaque modification du thermostat, attendez la stabilisation de la température à l'intérieur de l'appareil pour procéder, si nécessaire, à un nouveau réglage. Ne modifiez la position du thermostat que progressivement. Le repère «0» correspond à la position arrêt. Remarque: La température à l'intérieur de l'armoire est fonction de plusieurs facteurs, tels que la température ambiante, la quantité de denrées stockées, la fréquence d'ouverture de la porte, etc. Prenez ces facteurs en considération lors du réglage du thermostat. Comment congeler Votre appareil porte le sigle normalisé 4 étoiles c'està-dire qu'il vous permet de congeler vous-même des denrées fraîches et des plats cuisinés. Congeler un aliment, c'est abaisser le plus rapidement possible sa température "à coeur" à -18°C. Sélectionnez la congélation rapide: · 3 heures avant d'introduire les denrées fraîches si l'appareil est vide (mise en service ou après dégivrage par exemple). 24 heures (*) avant d'introduire les denrées fraîches si l'appareil est déjà en régime de conservation, et si vous utilisez la capacité maximale de congélation. Le pouvoir de congélation de votre appareil est de 20 kg/24 heures. Maintenez le régime de congélation pendant 24 heures(*) après avoir introduit les produits à congeler. 5 · La commande de congélation rapide (B) Sélectionnez la position "S" pour la congélation rapide des denrées fraîches. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre four FAURE FCV188W : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mardi 2 Février 2008. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Four Faure.
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