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Notice FAURE CVH208N

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Extrait du mode d'emploi FAURE CVH208N

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

L'épaisseur maximum des fonds est de 2-3 mm pour les récipients en acier émaillé, et de 46 mm pour les récipients en acier inoxydable. · Démarrez la cuisson sur un repère supérieur et ramenez ensuite la manette sur le repère correspondant. · A titre indicatif, ceci dépendant de la nature du récipient et du volume des aliments, vous choisirez: Repères inférieurs : pour le maintien au chaud et les cuissons délicates (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs brouillés. ) Repères moyens : pour les mijotages (légumes, fruits, pot-au-feu, blanquette, choucroute, potée. ) Repères supérieurs : pour les cuissons vives et rapides (steaks, escalopes, poissons, omelettes, friture, crêpes) Important · Prenez la précaution de soulever les récipients lorsque vous les manipulez afin de ne pas laisser de traces, voire des rayures. · Des rayures peuvent être provoquées également, par exemple, par des grains de sable provenant de légumes épluchés auparavant et transportés par la casserole sur le plan de cuisson. C'est pourquoi il est préférable d'essuyer les récipients avant de les poser sur les foyers. 6 Entretien · Avant de procéder au nettoyage, verifiez qu'aucun élément n'est sous tension. Toutes les manettes doivent se trouver sur la position ARRÊT. · Si un de ces produits a fondu, il est impératif de l'enlever immédiatement (pendant que la surface est encore chaude) avec le racloir, ceci afin d'éviter des dégradations irréversibles de la surface vitrocéramique. Complétez éventuellement le nettoyage avec le produit spécifique. · Régulièrement et correctement entretenue, votre table de cuisson conservera très longtemps son aspect d'origine. Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas de dommages dûs à un mauvais entretien de votre table vitrocéramique. · A la première mise en service et avant chaque utilisation, nettoyez le plan de cuisson pour éviter la carbonisation des poussières. · Ne recuisez jamais les salissures, quelle que soit leur nature. Nous vous recommandons d'utiliser exclusive-ment pour le nettoyage: · Du papier absorbant ou un chiffon humide. · Un racloir spécial tables vitrocéramiques (livré avec l'appareil selon modèle) · Un produit spécifique à l'entretien de surfaces vitrocéramiques. Ce produit, disponible en droguerie ou en grande surface servira également pour le net-toyage du cadre métallique de votre plan de cuisson. [...] 230 V ~ 50 Hz Appareil conforme à la directive CEE 87-308 relatif à la limitation des perturbations radio-électriques et à la directive CEE 73-23 relatif à la sécurité électrique. CE 4 Fonctionnement Zones de cuisson Foyers radiant à doseur d'énergie · Un dispositif automatique met régulièrement les résistances sous tension pendant un temps variable, selon la position de la manette. La quantité de chaleur fournie est, par conséquent, proportionnelle à la durée de mise sous tension. · Un limiteur de température protège la zone de cuisson. · Repérées de 1 à 12, les manettes peuvent être indifféremment tournées vers la droite ou vers la gauche. · Pour arrêter, ramenez la manette sur la position "0". 2 1 0 3 4 5 6 9 8 7 Témoins lumineux de chaleur résiduelle · Au centre avant de la table de cuisson, un petit voyant pour les quatre foyers restent éclairés tant que la zone de cuisson est encore chaude (au-dessus de 60° C environ). · Lorsqu'ils restent allumés après une cuisson, il vous est tout à fait possible d'utiliser la chaleur résiduelle des zones de cuisson pour maintenir des aliments au chaud. 5 Conseils d'utilisation Les récipients Le rendement sera maximum si vous utilisez des récipients adaptés à la cuisson sur table vitrocéramique. Ces récipients sont disponibles dans le commerce et portent un sigle spécifique. Toutefois, vous pouvez tout à fait continuer à vous servir de votre casserolerie habituelle, mais en respectant les indications suivantes: Fond Proscrivez les fonds rugueux afin d'éviter de rayer la surface. Le fond doit être lisse, propre et sec avant utilisation. Evitez les fonds convexes, très concaves ou déformés. Cependant, un fond très légèrement concave assure une parfaite transmission de l'énergie car, en se dilatant sous l'effet de la chaleur il s'applique parfaitement sur le foyer. Préférez les fonds sombres et mats aux fonds réfléchissants. Matière Les récipients avec fond en aluminium ou en cuivre ne sont pas conseillés car ils peuvent provoquer un changement de couleur sur la surface qu'il est difficile ou quelquefois impossible de faire disparaître. · Ne cuisez jamais directement les aliments sur les zones de cuisson (oeufs aux plats, grillades) et n'utilisez pas votre table vitrocéramique comme plan de travail. De même, ne faites jamais chauffer un récipient à vide sur les zones de cuisson. [...]..

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Vos avis sur le FAURE CVH208N

 Tres bon appareil mais un peu cher à l'achat.

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