Notice FALCON PDL110DFSS/C-EU
Extrait du mode d'emploi FALCON PDL110DFSS/C-EU
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Les plats de cuisson en vitrocéramique ne conviennent pas du fait de leur faible conductivité. Utilisez des casseroles à fond épais, lisse et plat. Ceci permet un transfert de chaleur maximal de la table de cuisson à la casserole, d’où une cuisson plus rapide et plus économique. N’utilisez jamais de Wok à fond rond, même avec un support. Les casseroles les mieux adaptées sont celles qui, à l’état froid, sont très légèrement bombées vers l’intérieur. En plaçant une règle sur le fond de ces casseroles, on peut constater que la surface est légèrement incurvée vers le milieu. Sous l’effet de la chaleur, le métal se dilate et la totalité du fond du récipient de cuisson est en contact avec la surface de cuisson. Veillez à ce que le fond du récipient de cuisson soit propre et sec pour éviter que des résidus d’aliments ne brûlent et n’attachent sur la plaque de la table de cuisson. Ceci permet également d’éviter les rayures et les dépôts (tels que les particules de calcaire). Veillez à toujours utiliser des récipients de la même taille (ou légèrement plus grands) que le diamètre indiqué sur la surface de cuisson. L’utilisation de récipients plus petits entraîne une perte de chaleur et, en cas de débordement, le contenu du récipient attachera à la surface de cuisson. Utilisez un couvercle sur les récipients de cuisson pour porter à ébullition plus rapidement. Soulevez toujours les récipients pour les retirer de la surface de cuisson. Ne les faites pas glisser sur la surface, car vous risquez de la marquer et de la rayer. La table de cuisson sera endommagée de façon permanente en cas de déversement accidentel de sucre sur la surface. Veillez donc à nettoyer immédiatement et soigneusement la zone tachée. Ne laissez jamais sécher des taches de sucre avant de les nettoyer. Si du sucre ou des aliments à forte teneur en sucre, des objets en aluminium ou en plastique ont fondu accidentellement sur la surface de la table de cuisson, retirez-les immédiatement de la partie chaude de la table à l’aide d’un racloir à lame pour ne pas abîmer la surface. Ne faites pas cuire des aliments directement sur la surface de cuisson, c’est-à-dire sans les mettre au préalable dans un récipient ou un ustensile de cuisson. n’utilisez pas la table de cuisson comme plan de travail. Ne faites pas glisser des ustensiles sur la table de cuisson. [...] Si vous utilisez un autre modèle de Wok, vérifiez qu’il repose correctement sur le support spécial. Les Woks peuvent avoir des tailles et des formes très variées. il est disponible en grands magasins. 3 Français Entretien et Nettoyage Informations importantes N’utilisez jamais de solvants pour peinture, de cristaux de soude, de nettoyants caustiques, de poudres biologiques, d’eau de Javel, de nettoyants chlorés, de produits abrasifs à gros grain ou de sel. Il est recommandé d’utiliser de l’eau savonneuse chaude, un tampon récureur savonneux humide, un produit de nettoyage semi-liquide ou un tampon récureur en nylon pour nettoyer la cuisinière. Le support spécial de Wok doit être utilisé uniquement sur le brûleur Wok à triple élément. Table de cuisson vitrocéramique/ Plaque à griller Lorsque vous placez le support spécial, vérifiez que le Wok repose bien sur les barres avant et arrière et qu’il est bien soutenu par une grille de la table de cuisson. la partie gauche de la table de cuisson est à double usage. Elle peut être utilisée comme table vitrocéramique pour le chauffage d’une casserole, ou bien pour le chauffage de la plaque à griller fournie. Utilisation avec une casserole La zone arrière, indiquée par un cercle, s’utilise pour la cuisson avec une casserole. Vérifiez que le support spécial est stable et que le Wok est placé à niveau sur le brûleur. Deux éléments permettent d’utiliser la totalité de la surface ou seulement la partie arrière. Le support spécial deviendra très chaud pendant l’utilisation – laissez-le refroidir suffisamment longtemps avant de le retirer. Tournez le bouton de commande en sens anti-horaire pour utiliser le foyer arrière. Le voyant au-dessus du bouton de commande s’allume lorsqu’une commande est mise en marche et reste allumé pendant le refroidissement de la surface. Vous pouvez aussi placer une grande poissonnière sur les deux zones de cuisson. tournez le bouton en sens horaire pour chauffer la totalité de la surface. 4 Français Prenez toujours garde lorsque vous touchez la surface, car même éteinte, elle peut être encore très chaude. Utilisez uniquement des casseroles conçues pour les tables de cuisson en vitrocéramique. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre cuisinière FALCON PDL110DFSS/C-EU : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 11 Novembre 2013.