Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Vous aviez remarqué que l'horloge avait une heure de retard. Après avoir remis l'horloge à l'heure et démarré votre four manuellement, une petite clé s'est affichée à gauche de l'écran et tout s'est bloqué. Le four refuse de démarrer. Vous constatez que votre four reste bloqué en préchauffage ou dure très longtemps (près de 30 minutes) lorsque vous lancez un programme. Cependant, une fois préchauffé, le four cuit et chauffe normalement. La notice explique clairement pourquoi le four FALCON CDL110EIRG/C-EU cuit bien au-dessus mais pas en-dessous du plat en mode chaleur tournante ou convection naturelle. Par exemple, une pizza cuite en convection naturelle au niveau 1 pendant 30 minutes est bien cuite au-dessus mais la pâte n'est pas cuite en-dessous. Votre four est encore sous garantie et un technicien est déjà passé, mais n'a rien trouvé d'anormal. Il a testé la résistance du bas du four, qui se coupe au bout d'environ 30 secondes à four froid, puis se remet en chauffe mais se coupe à nouveau toutes les 30 secondes. Le technicien affirme que c'est normal, mais vous n'êtes pas du tout satisfait. Vous ignorez comment utiliser correctement votre four, car il a été livré sans notice et vous n'avez jamais eu de four multifonction avec fonction vapeur. Vous voulez savoir quelles pièces changer après avoir eu un petit feu dans votre four, qui continue de chauffer jusqu'à ébullition et dont le mode gril fonctionne toujours. Votre four est éteint et ne s'allume plus du tout. C'est arrivé suite à une cuisson à haute température. Il n'y a pas d'éclairage du table FALCON CDL110EIRG/C-EU. Que devez-vous faire ? Y a-t-il un fusible quelque part ? En étudiant le mode d'emploi, vous comprendrez pourquoi le disjoncteur au tableau électrique n'a pas sauté.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Les aliments à frire doivent être le plus sec possible. La présence de cristaux de glace sur des aliments congelés ou d'humidité sur des aliments frais peut provoquer une ébullition et un débordement de l'huile. Surveillez attentivement pour prévenir les débordements et la surchauffe pendant la friture à haute ou moyenne température. Lorsque le gril est en marche, ne vous servez pas de la grille d'évacuation (la grille le long de la partie arrière de la cuisinière) pour réchauffer des assiettes ou des plats, sécher des torchons ou ramollir du beurre. NnN'utilisez pas d'eau pour éteindre les incendies dus à la graisse et ne soulevez jamais un récipient de cuisson qui a pris feu. Eteignez la cuisinière et étouffez un récipient qui a pris feu sur une table de cuisson en le recouvrant complètement avec un couvercle de taille appropriée ou une plaque de cuisson. si possible , utilisez un extincteur à poudre chimique ou à mousse de type polyvalent. Veillez à prévenir toute infiltration d'eau dans l'appareil. NnCet appareil est lourd; prenez garde lorsque vous le déplacez. conseils Relatifs à l'Utilisation de la Table de Cuisson NnN'autorisez jamais qui que ce soit à grimper ou se tenir debout sur la table de cuisson. NnNe faites jamais cuire des aliments à même la table de cuisson (Fig. Ne laissez pas des ustensiles, aliments ou produits combustibles sur la table de cuisson lorsqu'elle n'est pas en service (torchon, ou poêle contenant de l'huile, par exemple). NnNe placez pas des feuilles en plastique ou aluminium ou des récipients en plastique sur la table de cuisson. NnNe laissez pas les foyers allumés s'ils ne sont pas utilisés pour la cuisson. NnDès l'apparition d'une fissure sur la table de cuisson, mettez immédiatement la cuisinière hors tension et faites-la réparer. SOULEVEZ toujours les récipients pour les retirer de la table de cuisson. Ne les faites pas glisser sur la surface, car vous risquez de la marquer et de la rayer (Fig. Mettez toujours le bouton de commande sur la position arrêt [Off ] avant de retirer un récipient. nnFaire attention lors du placement de couvercles chauds sur la surface de la table de cuisson. Les couvercles qui couvraient des aliments portés à ébullition ou cuisant à la vapeur peuvent « coller » à la surface vitrocéramique. Si cela se produit, NE PAS essayer de soulever le couvercle de la plaque chaude : cela risquerait d'endommager la surface de la table de cuisson. [...] Vérifiez toujours que les commandes sont sur la position Arrêt [OFF] lorsque le four n'est pas en marche et avant de nettoyer la cuisinière. NnFaites attention lorsque vous touchez les zones de cuisson sur la table de cuisson. NnLorsque le four est en marche, ne laissez PAS la porte du four ouverte plus longtemps que nécessaire, afin de prévenir une surchauffe des boutons de commande. NnLors de l'utilisation du gril, veillez à ce que la lèchefrite soit en place et insérée à fond dans l'enceinte du gril, ceci pour prévenir le risque de surchauffe des boutons de commande. La cuisson d'aliments à haute teneur en eau peut produire une «bouffée de vapeur» à l'ouverture de la porte du four. Lorsque vous ouvrez la porte du four, reculez-vous et attendez que la vapeur se soit dissipée (Fig. Au besoin, utilisez des gants isolants secs l'emploi de gants humides risque de causer des brûlures dues à la vapeur lors du contact avec une surface chaude. N'utilisez pas de torchon ou autre chiffon épais à la place d'un gant isolant ils risquent de d'enflammer au contact d'une surface chaude. NnNe faites jamais fonctionner la cuisinière avec les mains mouillées. NnNe pas couvrir les grilles, les panneaux internes, le toit du four ou le fond du four avec du papier aluminium. nnNe chauffez jamais des récipients alimentaires qui n'ont pas été ouverts. La pression accumulée à l'intérieur des récipients peut les faire éclater et blesser l'utilisateur. nnN'utilisez pas des casseroles instables. Tournez toujours les manches des récipients de cuisson vers l'intérieur de la table de cuisson. Ne laissez jamais la table de cuisson en marche sans surveillance si les brûleurs sont réglés sur maximum. Le débordement des récipients peut produire de la fumée et des taches de gras qui risquent de s'enflammer. Si possible, utilisez un thermomètre à bain de friture pour prévenir une surchauffe de l'huile au-delà du point de fumée. nnAVERTISSEMENT ! Tout processus de cuisson non surveillé sur une table de cuisson, à base de graisse ou d'huile, peut être dangereux et déclencher un incendie. NnNe laissez jamais une friteuse sans surveillance. faites toujours chauffer l'huile lentement , en la surveillant. Les friteuses ne doivent être remplies qu'à un tiers de leur capacité. Une friteuse trop pleine peut déborder lorsqu'on y plonge des aliments. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre four FALCON CDL110EIRG/C-EU : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 8 Aout 2023.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.