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Notice FAGOR F-110

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Extrait du mode d'emploi FAGOR F-110

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

remplissez les récipients en passant l'huile ou la graisse liquide au tamis fin , pour éliminer les particules d'aliments. Si vous avez utilisé de la graisse solide, laissez-la se solidifier dans la cuve et rangez la friteuse avec la graisse à l'intérieur (cf. Avant de procéder à son nettoyage, débranchez la friteuse et attendez qu'elle refroidisse. Ne laissez pas l'huile/la graisse à une température élevée plus du temps nécessaire. Positionnez la commandesélecteur sur une température basse en cas d'attente prolongée entre deux fritures. Sinon, vous devrez changer l'huile/la graisse plus fréquemment. ⷠEn général, l'huile ou la graisse deviendra foncée plus vite lorsque vous frirez des aliments riches en protéines (viande ou poisson). ⷠEn l'utilisant pour frire des pommes de terre, en éliminant les particules flottantes que les aliments laissent après chaque utilisation, vous pourrez l'utiliser de 10 à 15 fois. De toute façon, ne l'utilisez pas pendant plus de 6 mois. Une fois cette période écoulée, il faudra la jeter. ⷠDe toute façon, remplacez l'huile si elle commence à bouillir en la chauffant, si elle sent ou a le goût de rance, si sa couleur devient sombre et si elle a perdu de sa fluidité. ⷠSi vous n'utilisez pas la friteuse très fréquemment, il est conseillé de conserver l'huile ou la graisse dans des récipients en verre fermés hermétiquement, de préférence dans le réfrigérateur. Il ne convient pas de laisser l'huile dans la friteuse très longtemps. les frites Pour obtenir des frites savoureuses et croustillantes , veillez à respecter les indications suivantes: · N'utilisez pas de pommes de terre très nouvelles (les pommes de terre primeurs donnent en général de moins bons résultats). Mettez les pommes de terre coupées sous l'eau froide du robinet. Vous éviterez ainsi qu'elles ne collent entre elles durant la friture. ⷠSéchez-les avec un torchon propre ou un papier de cuisine absorbant. ⷠFrire les pommes de terre en deux étapes: Si les pommes de terre sont surgelées, respecter les instructions figurant sur leur emballage. aliments surgelés · Les aliments surgelés refroidiront considérablement l'huile lors de leur introduction. Laissez l'appareil récupérer la température optimale pour frire avant d'y introduire une nouvelle portion d'aliment ultra-surgelé (lorsque le témoin lumineux s'éteindra de nouveau). [...] Attention: Faire préchauffer la friteuse pendant 15 minutes, afin de permettre à l'appareil d'atteindre la température souhaitée. Le témoin lumineux s'allumera et s'éteindra, pendant ce temps, 3 ou 4 fois. Après 15 minutes, l'huile aura atteint une température stable et vous pourrez alors réaliser une friture. Vous optimiserez ainsi le fonctionnement de l'appareil. ⷠPour sélectionner la température adéquate, consultez les informations figurant sur l'emballage de l'aliment à frire ou le tableau figurant sur la friteuse. ⷠLorsque le témoin lumineux s'éteindra (10-15 minutes), l'huile ou la graisse aura atteint la température sélectionnée. Le témoin continuera à s'éteindre et à s'allumer avec les cycles du thermostat, durant tout le temps de friture. Si vous souhaitez réaliser plusieurs fritures successives, avant de commencer à frire la portion suivante d'aliment, attendre que le témoin lumineux s'éteigne. ⷠIntroduisez lentement dans l'huile le panier avec les aliments, afin d'éviter que l'eau des aliments ne déborde l'huile. Pendant ce temps, l'huile aura le temps de récupérer la température adéquate pour une nouvelle friture (quand le témoin lumineux du thermostat s'éteindra de nouveau). Pour ce faire, serrez la poignée et emboîtez-la dans son logement (Fig. Éliminez tout le matériel d'emballage qui se trouve à l'intérieur de la cuve. Placez l'appareil sur une surface horizontale plane et stable, éloignée des bords et ne laissez pas le câble pendre sur le bord de la table ou du plan de travail, ni entrer en contact avec des surfaces chaudes. Avant de remplir la friteuse d'huile ou de graisse, toutes les pièces doivent être montées et complètement sèches. Si vous utilisez de la graisse solide, faites la fondre préalablement dans un récipient, avant de la verser dans la friteuse (cf. Les laisser griller aurait un effet contraire sur la qualité de l'huile. Les fritures une fois achevées, mettez l'interrupteur sur la position "0", débranchez l'appareil de la prise de courant. si la friteuse est utilisée fréquemment , immerger le panier dans l'huile et refermer le couvercle pour protéger l'huile. Attendez que l'huile refroidisse complètement avant de procéder à son démontage et nettoyage. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre friteuse FAGOR F-110 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 12 Décembre 2010.

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