Notice ESSENTIELB EYB 2
Le mode d'emploi ESSENTIELB EYB 2 vous rend service
Le temps du programme de votre yaourtière ne défile plus sur son écran lorsqu'elle est en marche. Vous allez devoir étudier la notice de votre ESSENTIELB EYB 2 pour comprendre comment réactiver l'affichage du minuteur de votre yaourtière sur son panneau de contrôle. Vous avez perdu le couvercle de protection de votre yaourtière, une pièce détachée d'électroménager importante, et vous ne savez pas où vous en procurer un nouveau. Vous ne comprenez pas pourquoi vos yaourts sont encore en phase liquide alors qu'il sont passé plus de douze heures à l'intérieur de votre appareil. Il suffit que vous lisiez le manuel de votre ESSENTIELB EYB 2 pour comprendre comment régler les résistances de votre yaourtière pour que vos préparations deviennent solide en fin de programme.
Extrait du mode d'emploi ESSENTIELB EYB 2
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Cependant, vous pouvez faire varier le temps de fermentation selon vos préférences de goût et de texture. L'onctuosité du yaourt et du fromage blanc dépend de la durée de fermentation et de la qualité des ferments lors de la préparation. La préparation est en cours. Le temps est décompté en heures sur l’écran d’affichage, puis la dernière heure est décomptée en minutes. 0 10 utilisation V. 0 utilisation 11 En fin d'utilisation 1. Informations utiles sur la yaourtière • Il 2. L'appareil s'arrête automatiquement à la fin du temps sélectionné, l'écran affiche et l'appareil se met en veille. Vous pouvez également interrompre le cycle en appuyant sur la touche marche/arrêt. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant et retirez le couvercle transparent de l'appareil. Placez les pots de yaourt ou le bac à fromage blanc avec leur couvercle au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant de les déguster. Vous pouvez conserver les yaourts et le fromage blanc au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours maximum. Lors de la dégustation, accommodez le yaourt ou le fromage blanc à votre goût : nature ou en ajoutant par exemple du sucre, de la confiture, du miel, des céréales, du chocolat, des fruits en morceaux ou mixés. faut attendre plusieurs heures pour que les yaourts se forment. Par conséquent, nous vous recommandons de préparer les yaourts le soir. Le lendemain matin, placez les yaourts au réfrigérateur 2 heures au minimum avant de les déguster. • De la condensation se forme sur le couvercle de la yaourtière lors de l’utilisation. Ceci est normal. Faites attention à ne pas laisser l’eau s’égoutter dans les yaourts lorsque vous retirez le couvercle transparent. Astuces recettes • Pour Les couvercles de couleur vous aideront à repérer l'arôme que vous avez éventuellement ajouté à vos yaourts. conseils pratiques d'utilisation Choix du lait • Utilisez de préférence du lait entier (pour un résultat plus crémeux) ou du lait demi-écrémé. Sachez que le lait écrémé rend la consistance des yaourts plus fragile. [...] Versez 2 yaourts natures dans un saladier puis mélangez-les jusqu'à obtention d'une consistance liquide et homogène. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement 2 litres de lait entier (recommandé) ou demi-écrémé jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Répartissez la préparation en quantités égales dans les pots en verre. Placez les pots sans leur couvercle dans la yaourtière puis reportez-vous à la section "Lancer un cycle sur l'appareil". Vous pouvez aromatiser vos yaourts. Reportez-vous à la section "Astuces recettes" de la notice. avant la première utilisation 1. Retirez tous les emballages. soigneusement le couvercle transparent, les pots en verre, leurs couvercles, le bac à fromage, son couvercle, et le tamis à l'eau chaude savonneuse. Rincez à l’eau claire puis, séchez soigneusement avec un chiffon doux. Nettoyez Préparer du formage blanc nature 1. Versez 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou 2 petits suisses natures dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron, puis mélangez-les jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement 1,5 litre de lait entier (recommandé) ou demi-écrémé jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Répartissez la préparation dans le bac à fromage blanc préalablement doté de son égouttoir. Placez le bac sans son couvercle dans la yaourtière. utilisation 3. IMPORTANT : • La yaourtière doit reposer sur une surface plane, à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations ou courants d’air. • Utilisez votre yaourtière dans une pièce à température ambiante. • Ne déplacez pas l'appareil et ne soulevez pas le couvercle transparent en cours d’utilisation. Lancer un cycle sur l'appareil 1. Recouvrez la yaourtière avec son couvercle transparent. Branchez la yaourtière. L'écran affiche d'abord puis. Sélectionnez une durée de cycle en appuyant successivement sur la touche Temps jusqu'à la durée souhaitée. Vous pouvez régler un temps de fermentation compris entre 1 heure (affichage « 60 min ») et 15 heures. A ppuyez sur la touche marche/arrêt pour démarrer le programme. La mention "Hr" clignote. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre yaourtière ESSENTIELB EYB 2 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 4 Avril 2018.