Notice ESSENTIELB ERGP 81 - GRILL ET PIERRADE
Extrait du mode d'emploi ESSENTIELB ERGP 81 - GRILL ET PIERRADE
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Conseils pratiques d’utilisation Afin de préserver le revêtement antiadhésif de la plaque gril et des poêlons, nous vous recommandons l’usage d’ustensiles adaptés (en bois ou en plastique résistant à la chaleur). Essuyez soigneusement les viandes et poissons avant la cuisson. Les viandes, les poissons, etc. Coupés en petits morceaux seront cuits plus vite et mieux que des gros morceaux. Ne percez pas la viande avec une fourchette et ne la coupez pas durant la cuisson. Les jus s'en échapperaient et la viande serait dure. 0 Ne coupez pas les aliments directement sur la plaque gril ou la pierre de cuisson. Lors de la cuisson, les petits morceaux de nourriture qui se détachent doivent être retirés immédiatement s’ils adhèrent à la pierre ou à la plaque gril. Après avoir fait cuire du poisson ou des fruits de mer, essuyez la plaque gril ou la pierre de cuisson avec du jus de citron pour empêcher que leur goût ne se transmette au mets suivant. NETTOYAGE ENTRETIEN ET NETTOYAGE Après chaque utilisation, éteignez (bouton marche/arrêt sur la position « OFF » (arrêt)) et débranchez l’appareil de la prise de courant. eLEMENTS LAISSEZ REFROIDIR LES DIFFERENTS ELEMENTS AVANT DE PROCEDER AU NETTOYAGE. N'utilisez jamais de poudre à récurer ou de tampon abrasif pour le nettoyage de la plaque gril, des poêlons et des surfaces en inox et en plastique. Plongez Ne plongez jamais l’appareil dans l'eau ou tout autre liquide. Poêlons et plaque gril Poêlons Nettoyez les poêlons et la plaque gril avec une éponge non abrasive et un produit détergent doux (type liquide vaisselle). rincez à l’eau claire et séchez à l’aide d’un chiffon doux. Vous pouvez également placer les poêlons et la plaque gril au lave-vaisselle. Pierre de cuisson Lavez la pierre de cuisson sous un filet d'eau du robinet en la frottant avec une éponge abrasive. Ne plongez jamais et ne laissez jamais tremper la pierre de cuisson chaude ou froide dans l'eau. Si vous laissez votre pierre de cuisson immergée dans l’eau, elle pourra se fissurer ou éclater lors de l’utilisation suivante. ne placez pas la pierre de cuisson au lave-vaisselle. Plastique Surfaces en inox et socle en plastique Vous pouvez essuyer les surfaces en inox et le socle en plastique à l’aide d’une éponge douce légèrement imbibée d’eau savonneuse. [...] IMPORTANT : La plaque gril et la pierre de cuisson doivent toujours être présentes quelque soit l’utilisation de l’appareil. N’utilisez j amais les poêlons sans la plaque gril ou la pierre de cuisson. Déroulez entièrement le cordon d’alimentation puis, branchez-le sur une prise secteur. Placez l’interrupteur marche/arrêt sur la position « ON » (marche) pour allumer votre appareil à raclette/gril. Réglez ensuite le bouton du thermostat sur une position plus ou moins élevée. En fin d’utilisation, placez l’interrupteur marche/arrêt sur la position « OFF » (arrêt) puis, débranchez l’appareil de la prise de courant. Attendez le refroidissement complet de la plaque gril, de la pierre de cuisson et des poêlons avant de les nettoyer. raclette 1) Placez le fromage dans les poêlons. 2) Glissez ensuite les poêlons dans les emplacements prévus à cet effet sous les plaques de cuisson. 3) Retirez les poêlons lorsque le fromage est fondu. 0 Cuisson au gril et/ou sur la pierre de cuisson 1) Cuisson avec la plaque gril : avant de démarrer la cuisson au gril versez gril, un peu d’huile alimentaire sur la plaque et essuyez l’excédent avec du papier absorbant. Cuisson avec la pierre de cuisson : Salez la pierre de cuisson avec du sel fin avant et durant la cuisson (ceci afin que les aliments n’attachent pas). 2) Préchauffage : attendez que la pierre de cuisson et la plaque gril soient chaudes avant d’y placer des aliments. le préchauffage de l’appareil à vide (sans aliments) ne doit pas excéder 30 minutes. 3) Placez la viande, le poisson, les légumes ou les autres aliments sur la plaque gril et/ou la pierre de cuisson. 4) Retournez les aliments de temps en temps. Lorsqu’ils sont cuits, assaisonnez-les dans les assiettes (et pas directement sur la plaque gril ou la pierre de cuisson). Informations importantes concernant la pierre de cuisson La pierre utilisée est un produit naturel unique. De petites fissures peuvent apparaître à l’utilisation. ceci est normal et n’affectera pas ses performances. Après plusieurs utilisations, il est normal que la pierre de cuisson prenne une légère coloration sombre et indélébile. Ne placez jamais sur la pierre de cuisson ou la plaque gril chaude des aliments congelés au risque de provoquer un choc thermique et d’endommager la pierre. [...]..
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