Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Il vous semble que l'étanchéité ne soit plus assurée au niveau du système de mise en place des dosettes de café. Lorsque vous préparez un café avec votre machine à café ELEKTRA MICRO CASA S1CO, l'eau fuit autour des dosettes et coule dans le récupérateur situé sous la tasse. Vous devez lire les informations dans le guide de votre machine à café ELEKTRA MICRO CASA S1CO si vous ne parvenez pas à sélectionner le mode "petite tasse" ou "grande tasse". Lorsque vous sélectionnez l'un de ces modes, le contenu de la tasse est bas. Lorsque vous appuyez sur le bouton bleu pour faire couler le café, celui clignote une dizaine de fois mais le café ne coule pas.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
* Attention: leur nettoyage devra se faire exclusivement avec un chiffon souple humidifié. Conserver l'emballage dans un endroit sûr. * En cas de transfert ou d'assistance, n'expédier la machine que dans son emballage original pour éviter des problèmes durant le transport. pRÉPARATION D'UN CAFÉ A) Décrocher le porte-filtre du groupe de distribution et vider les marcs de café dans le tiroir de récupération en veillant à ne pas endommager le bord du filtre. b) Remplir le filtre avec la dose de café moulu , égaliser la surface et tasser légèrement à l'aide du presse-café. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de café moulu sur le bord du filtre; cette précaution garantira une meilleure étanchéité et une longévité accrue du joint. C) Accrocher le porte-filtre au groupe de distribution de façon à le faire adhérer parfaitement au joint sous le plateau. D) Placer les tasses sous les becs distributeurs et actionner le groupe au moyen de la commande. E) Après la distribution du café, laisser le porte-filtre à sa place dans l'attente d'une nouvelle production. * Pour obtenir un bon café, la mouture a une importance fondamentale. Elle doit être telle à requérir 25-30 secondes pour la production de la boisson. * Une mouture trop grosse donnera un café clair et léger avec très peu de crème blanche, tandis qu'une mouture trop fine un café foncé et sans crème. * Un café de qualité s'obtient avec du café à peine moulu, d'une granulométrie uniforme (ce qui n'est réalisable qu'avec un moulin à café avec meules bien affûtées) et d'une juste dose (environ 6/7 grammes par dose). * Il est important d'utiliser du café à peine moulu, car le café moulu à l'avance perd son arôme et les substances grasses qu'il contient ont tendance à devenir rances, aussi est-il conseillé de le finir avant le soir ou avant la fermeture du local. Après cela, agir sur la manette pour alimenter en vapeur le vaporisateur placé à l'extrémité de la buse. La vapeur émulsionne le liquide et lui transmet ainsi la chaleur jusqu'à le porter à la température d'ébullition. Pour faire mousser le lait nécessaire à la production d'un cappuccino, utiliser un récipient haut et étroit, à moitié rempli, et procéder de la façon suivante: A) Placer le récipient sous la buse de vapeur de façon a ce que le vaporisateur touche le fond, ouvrir le robinet de la vapeur et porter le lait presque à ébullition. [...] * Base en bois coloris noir art. SBN avec bouton chromé et compar timent pour marcs de café, sachets de sucre et petites cuillères. * Contrôler toujours le niveau d'eau avant d'allumer la machine; un manque d'eau pourrait endommager la résistance. Pour ce faire, soulever le couvercle N. C) Attendre que la machine atteigne la température idéale pour une distribution parfaite en tenant sous contrôle le manomètre N. 4 indicateur de pression dans la chaudière, dont l'aiguille devra se placer entre l'index vert et l'index rouge, et le témoin N. 10 qui s'éteindra dès atteinte de la pression de fonctionnement optimale. D) Pour arriver plus facilement à la pression optimale, tourner la manette N. 2 et purger pendant quelques instants le circuit. Après quoi, placer de nouveau la manette en position normale/fermée. * Durant la phase d'atteinte de la pression optimale, la machine pourrait être légèrement bruyante; ces bruits, dûs à l'ébullition, s'estompent toutefois dès atteinte de la pression. 7; ceci permettra au groupe de distribution d'atteindre la température optimale. F) Une fois le filtre choisi, qu'il soit pour une ou deux tasses (N. Remplir le filtre jusqu'à environ 3 mm sous le bord du filtre. H) Placer selon le cas une ou deux tasses sous les becs distributeurs du porte-filtre N. 9, attendre et le relâcher seulement lorsque les premières gouttes de café se seront écoulées. Le levier reviendra automatiquement à sa position première pendant l'écoulement du c a fé. Pour une exécution parfaite, reprendre le levier et l'actionner une autre fois avant qu'il arrive à la fin de sa course. répéter l'opération tant que la quantité de café souhaitée ne s'est pas écoulée. La mouture peut être considérée comme parfaite lorsque la distribution s'effectue par gouttes en un temps de 25/30 secondes environ. l) La machine est équipée d'un vaporisateur N. 5 pour cappuccino, punch, chocolat chaud ou thé. M) Pour obtenir de la vapeur, tourner la manette N. Laisser s'écouler les condensats qui se sont éventuellement formés. après quoi , la vapeur sera émise puissamment , apportant l'effet attendu. Une fois cette opération conclue, tourner en sens contraire la manette du vaporisateur N. Avant de remplir de nouveau la chaudière: 1) éteindre la machine en plaçant l'interrupteur général N. 8 en position "OFF"; 2) tourner la manette vaporisateur N. 2 et attendre que toute la vapeur s'évacue et que l'aiguille de l'indicateur de pression N. [...]..
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