Notice DOMOCLIP DOP156
Le mode d'emploi DOMOCLIP DOP156 vous rend service
Votre yaourtière semble en partie ne plus fonctionner correctement, en effet elle ne produit plus de fromage frais lorsque vous la réglez sur cette fonction. Il suffit que vous lisiez la notice de votre DOMOCLIP DOP156 pour comprendre de quelle façon programmer votre yaourtière pour qu'elle réalise à nouveau le type de préparation laitière qui vous intéresse. Tous les voyants de la façade avant de votre yaourtière se mettent à clignoter lorsque vous engagez son programme, signe qu'une des pièces détachées électroménager est défectueuse. Les yaourts que vous obtenez sont presque toujours liquides, vous ne parvenez pas à régler votre yaourtière pour qu'elle les produise sous une consistance solide. Vous allez devoir étudier le guide de votre DOMOCLIP DOP156 pour paramétrer votre yaourtière de façon à ce qu'elle arrête son programme uniquement lorsque la consistance de vos yaourts est passée sous forme solide.
Extrait du mode d'emploi DOMOCLIP DOP156
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Assurez-vous de bien le mélanger à la préparation avec une fourchette ou un fouet. Préparation du mélange pour fromages frais à l’aide du bac 1,2 L avec égouttoir - Prenez 1L du type de lait souhaité - Ajoutez un pot de fromage blanc frais (pour ensemencer votre préparation) - Ajoutez ensuite quelques gouttes de présure et mélanger - Remplissez le bac avec egouttoir au ¾ - Placez le bac dans l’appareil - Couvrez à l’aide du couvercle de l’appareil et branchez-le. - Appuyez sur le bouton marche/arrêt. Note : cet appareil vous permet également de réaliser des desserts lactés. Lorsque la recette inclus des œufs, assurez-vous d’utiliser des œufs frais. Placer les yaourts au réfrigérateur : • • • Retirez le couvercle de l’appareil en vous assurant que les gouttes de condensation ne tombent pas dans les pots et/ou le bac. Mettez les couvercles en place sur les pots et/ou le bac et rangez au réfrigérateur pendant 3 heures. Vous pourrez personnaliser les pots à l’aide des étiquettes fournies. Note : • Ne pas bouger l’appareil lorsqu’il fonctionne. • Ne placez pas l’appareil sur une surface qui vibre ou qui risque de bouger. • Vous pouvez conserver les yaourts au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours. • Ne placez jamais l’appareil dans le réfrigérateur. Pour réaliser des yaourts grecs: Placez la quantité de yaourts maison souhaités (fraichement réalisés) dans un récipient, mélangez. 6 Notice d’utilisation Placez l’égouttoir dans le bac. - Versez la quantité de yaourts maison que vous désirez transformer en yaourt grec dans l’égouttoir - Couvrez avec le couvercle du bac et mettez au réfrigérateur pendant 3 heures, ensuite vous pouvez mettre votre yaourt grec en pot si vous le souhaitez. - Vous pourrez déguster vos yaourts grecs tels quels ou après y avoir mélangés des fruits. QUANTITES POUR 6 POTS DE YAOURT ET UN BAC DE 1,2 L Adaptez les quantités ci-dessous selon votre choix (réaliser 6 ou 12 yaourts, avec ou sans le bac). [...] • Lait en poudre: les yaourts réalisés avec du lait en poudre seront fermes et prendront facilement et plus rapidement. Note: Les yaourts à base de lait entier seront plus onctueux et savoureux. Pour des yaourts plus épais, vous pouvez ajouter 2 ou 3 cuillères de lait en poudre à votre mélange. Utiliser du lait bouilli ( pour obtenir des yaourts fermes) n’est pas recommandé avec le lait d’amande ou de soja. Avec ces types de lait, nous vous proposons de les faire chauffer à 35°C - 43°C ( surveillez bien votre thermomètre afin d’éviter de trop les chauffer). Laissez refroidir avant utilisation. • 2. Choix du ferment: Vous pouvez utiliser les ferments suivants: • Un yaourt acheté dans le commerce ( au lait entier) avec une date de consommation dépassée. • Un yaourt préalablement réalisé. • Un ferment en poudre que vous pouvez trouver en pharmacie ou dans les magasins diététiques. Si vous optez pour cette solution, ajoutez deux heures au temps de réalisation de votre premier lot de yaourts. En revanche, il est plus avantageux d’utiliser cette option la concentration des ferments est plus importante et vous pourrez réaliser une bonne trentaine de lot de yaourts. Note : Ne pas utiliser vos yaourts fait maison plus de dix fois car le goût du nouveau lot de yaourts sera moins qualitatif et appauvri en ferments actifs. Préparation des yaourts Les pots ont une capacité de 0,21L et le bac de 1,2L, ils doivent être remplis au ¾ (afin d’éviter tout débordement). • Mélangez 1,8L de lait (si vous voulez réaliser 6 pots de yaourt et un bac de 1,2 L) avec le ferment choisi à l’aide d’un fouet. Pour un mélange réussi, battre la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne lisse puis ajoutez le lait tout en continuant à mélanger. • Versez la préparation dans les pots et/ou le bac. • Placez les pots sans les couvercles dans l’appareil. • Couvrez à l’aide du couvercle de l’appareil et branchez-le. • Appuyez sur le bouton marche/arrêt. 5 Notice d’utilisation • • • L’appareil fonctionne et le lait va se solidifier. Cela prendra environ 8 à 12 heures en fonction des ingrédients de base et du résultat souhaité (8h de fermentation donnera un yaourt fluide et doux et 12 heures, un yaourt ferme et acide) Après utilisation, débranchez l’appareil. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre yaourtière DOMOCLIP DOP156 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 12 Décembre 2016.